82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색이 다른 커텐을 한 폭씩 연이어 쓰시는 분 계신가요?

동이마미 조회수 : 1,452
거실 커텐을 진청색-연회색-흰색-흰색-연회색-진청색으로 하려고 합니다
커텐집에서는 원단을 연결하는 걸로 얘기하는데, 이걸 한 폭씩 각각 해서 연결부위만 한 고리에 커텐침 두 개를 중복해서 꽂는 식으로 연이어 써도 되지 않을까 해서요...
그러면 혹시라도 교체하고 싶을 때 한 폭씩만 바꿔줘도 될 것 같고요 
커텐집에선 원단 이음부위가 티가 많이 날 거라 하는데, 실제로 그렇게 쓰시는 분 안 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.7.20 7:33 PM (110.13.xxx.240)

다른색 연결해서 암막커튼종류도 많이 있어요
    많이 튀는 색만 아니면 괜찮을것 같은데요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.20 7:35 PM (119.70.xxx.206)

저 원글님이 말씀하신대로 써요
    불편한거 별로 없어요. 쓸만해요

• 3. 따로따로
    '18.7.20 7:37 PM (125.143.xxx.141)

따로따로 쓰는게 활용도가 좋아요. 원글님 말씀처럼~
    지겨우면 위치를 바꿔서 변화주구요.
    바느질만 깔끔하게 해주면~문제 없을 것 같네요.

• 4. 동이마미
    '18.7.20 7:40 PM (182.212.xxx.122)

네~ 제 예상이 맞았군요~
    감사합니다^^

• 5. 사과밭
    '18.7.20 8:21 PM (110.70.xxx.70)

좀 큰 마후라를
    색색으로 ....
    방 (옆으로 긴) 창문을
    해봤습니다
    정말 멋있어요

• 6. ㅍㅍㅍ
    '18.7.20 9:12 PM (203.226.xxx.62)

사과밭님 정말 좋은 아이디어 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585940 이것만큼은 고급으로 먹는다 22 ㄱㄱ 09:47:45 3,482
1585939 박지원 국회의장은 추미애 안된다! 주장 28 09:46:47 2,966
1585938 아고다에서 호텔예약 문의드립니다. 4 미미 09:42:12 559
1585937 우리집 엄마 오른팔이라는 강아지ㅋㅋㅋㅋ 10 웃는하루 09:40:33 2,298
1585936 운동화 세탁기에 빨아도 되나요? 1 ... 09:39:01 923
1585935 국수소면 냉장고에서 2 방법 09:38:59 291
1585934 자녀들 비즈니스 태우는거 어떻게 생각하세요? 60 09:37:38 4,686
1585933 문을 너무나 쾅쾅 닫는 앞집, 어떻게 해야 할까요? 9 옆집 09:36:31 1,173
1585932 넷플릭스에.노량이 떳어요 1 ㅇㅇ 09:28:53 1,100
1585931 환율 1400코앞이네요 11 00 09:28:35 1,771
1585930 브리타 정수기 쓰시는 분들 몇 리터 쓰시나요 9 ㅇㅇ 09:14:14 837
1585929 저를 무시한 지인이 있었는데 가끔씩 생각나요 19 ... 09:13:39 3,632
1585928 닭안심 손질방법 6 ㅋㄷ 09:13:38 512
1585927 나무에 대해 잘 아시는분 8 나무 09:12:26 415
1585926 오늘 아침마당 못보겠어서 돌렸네요 29 ... 09:11:10 9,427
1585925 잘 살다가 못사는분~~? 3 g 09:10:33 1,839
1585924 가슴 아리는 멜로물 추천해주세요 7 블루벨벳 09:07:51 741
1585923 1회용그릇 남대문시장 어디서 팔까요? 3 손님초대 09:07:01 373
1585922 이재명 당대표 연속으로 한번 더 하려나봐요. 55 연임 09:02:30 2,133
1585921 [속보] 日외교청서 "독도는 일본 땅…징용 판결 수용 .. 25 징글징글하다.. 08:58:21 3,118
1585920 좋은 꿈일까요 나쁜 꿈일까요 2 ㅇㅇ 08:56:34 464
1585919 범죄 스릴러 범죄다큐만 보는 사람 27 ias 08:55:02 1,930
1585918 양산은 밝은 색이 좋은 거 맞죠? 12 여름 08:55:01 1,820
1585917 외로움을 느낄 때는 무엇을 하시나요 15 .. 08:48:55 1,961
1585916 알리ㆍ테무 이용 안하려해도 28 ㄱㅂ 08:40:25 3,194