82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은으로 쌍가락지 사려면 얼마나 들까요

.. 조회수 : 2,785

금은방 결혼할 때 가보고 안 갔는데요.

고등 아이가  녹 안 스는 은반지 하나 갖고 싶대요.

방학 때 어디 놀러도 안 가는데 그럼 은 쌍가락지 하나 해줄게 했더니 좋아죽네요.

그냥 금은방 가서 은 쌍가락지 달라고 하면 되나요.

비용은 얼마나 들까요. 그냥 바로 구입해서  갖고 올 수 있나요. 맞춰야 하나요.

18k로 해주고 싶은데 굳이 은으로 원하네요.

참, 시아버지가 3돈짜리 금반지 녹여서 쓰라고 주셨는데

이것도 아무 데나 가서 팔겠다고 하면 바로 돈으로 주는 건가요. 관련 조언도 좀 해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.20 6:33 PM (1.237.xxx.156)

초록창에 순은 쌍가락지 치니 좌라락

• 2. ...
    '18.7.20 6:34 PM (218.158.xxx.154) - 삭제된댓글

좀 굵은거 4만원에 했어요.
    이건 너무 굵어서 쌍가락지 안될테고 학생들은 가는거 하니 2만원짜리 두개하면 되겠네요.
    어쩌면 그보다 더 가는거 해야 할수도 있구요.
    다 합해서 5만원 안할거라는건 분명하구요.
    저는 사서 바로 끼고 왔어요.
    금은 가져가면 바로 현금하고 바꿔줘요

• 3. ..
    '18.7.20 6:35 PM (125.177.xxx.43)

금은 바로 돈으로 주고요
    은반지는 천차만별이라 ,..
    은제품 파는곳에 가면 원하는거 있을거고 가격은 몇만원 정도 할거에요
    손가락에 맞는거 없으면 맞춰야 하고요
    아니면 인터넷이나 판도라 한번 보세요 원하는게 있나

• 4. ^^
    '18.7.20 6:39 PM (117.111.xxx.110)

고딩한테 쌍가락지는 말리고 싶네요.
    OST나 액센트 같은 곳에서 심플한 민자 실버반지 너무 굵지 않은 걸로 한 개 사주세요. 도금 된 제품으로~ 가격도 저렴해요.

• 5. ^^
    '18.7.20 6:44 PM (125.178.xxx.135)

고딩한테 쌍가락지는 안이쁠까요.
    애도 하나만 원하길래
    하나는 너무 허전하니 실반지로 2개가 안 이쁠까? 했거든요.

• 6. ...
    '18.7.20 7:01 PM (125.177.xxx.43)

쌍가락지 하려면 가늘게 하세요

• 7. ..
    '18.7.20 7:03 PM (81.156.xxx.204)

요즘 예쁜 은반지 많아요.
    쌍가락지는 아녜요.
    은반지 모양과 굵기가 다양하게 나와있어 양손가락에
    다 다른 모양으로 8,9개 끼기도해요.
    그렇다고 다 손가락끝에 끼는거 아니고 중간에도 껴요.

• 8. 아이디어스
    '18.7.20 7:06 PM (175.193.xxx.162)

가면 요즘 애들 취향인 예쁜 반지 많더라구요.
    저도 딸아이 탄생석 반지 하나 해줬어요.

• 9. 건강
    '18.7.20 7:24 PM (110.13.xxx.240)

얼마 안해요 종류도 많죠
    은도 한돈,두돈해요(금값의 10분의1)
    그리고 아이들은 쌍가락지 잘 안하죠
    가늘게 두개 아니면 새끼손가락에 한개..예뻐요

• 10.
    '18.7.20 7:34 PM (61.101.xxx.65)

Tous 은반지 어때요? 가락지는 아니올시다
    https://www.tous.com/ic-es/anillo-sweet-dolls-de-plata-49

• 11. ..
    '18.7.20 8:25 PM (58.140.xxx.63)

요즘 얇은거 여러개가 유행입니다...탄생석있는 알반지 작은거하나...실반지한개 요렇케 2개 해주세용...금파는거야 동네 주얼리가게 아무데나 가두 되지만 종로 금거래소에 가는걸 추천!! 피카디리극장 위로 조금만 올라가면 있어요..서울 아니시면 동네주얼리샵 여러군데 가보고 파세요~

• 12. 원글
    '18.7.21 12:11 AM (125.178.xxx.135)

네~ 답변들 고맙습니다.
    애 데리고 가서 골라라 해야겠네요.^^