82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우쿨렐레 잘 치시는 분 계신가요?

명랑1 조회수 : 1,001
초4학년 아이가 '제주도 푸른밤' 이라는 곡을 연주하려는데요ㆍ이곡이 며칠 계속 연습해서 연주 가능한 곡인가요?
아이가 우쿨렐레 사두고 한달 배우다 그만뒀는데 ,친구랑 학급에서 둘이 연주를 하기로했다고 해서 가능한 일인지 여쭤봅니다ㆍ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우클 초보
    '18.7.20 5:48 PM (223.62.xxx.33)

동호회에서 일주일 1회 강습듣고 현재 두달 정도 됐습니다.
    짧은 동요로 연습하다가 제주도 푸른밤 얼마전에 배웠습니다.
    자녀분 저랑 비슷한 수준 아닐까요? ㅎㅎ
    가능할 것 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:50 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님 죄송해요. 저도 여기서 질문하나 해도 될까요?
    저는 악기라고는 리코더 하나 불 줄 아는 정말 음악고자인데
    우클레레 배우는데 어려움 없을까요?
    피아노 한 번 안 쳐본게 제 열등감이라면 열등감이라 악기 배우러 나서지를 못하겠어요

• 3. 더운데 댓글 감사요
    '18.7.20 5:58 PM (1.241.xxx.7)

개인지도 받을 곳 추천해주시면 좋겠어요ㆍ딱 그 곡만 하면 되거든요ㆍ

• 4. 한 달이면
    '18.7.20 6:55 PM (180.70.xxx.78)

칼립소는 칠줄 아나요? 칼립소 칠줄 알면 코드 빡세게 연습하면 가능할 거 같아요. 가장 쉬운 c코드 버전일 때 Em가 나와 어려울 수는 있는데 느낌이 달라져도 Em를 Em7으로 대체하면 쉬워지니 칼립소만 칠줄 알면 가능할 거 같아요.

• 5. 한 달이면님
    '18.7.20 8:03 PM (211.36.xxx.149)

친절하게 댓글주셔서 감사합니다ㆍ아이가 꼭 연주하려고하니 말씀하신 것 참고해서 연습할게요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587147 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 15 ... 10:05:21 6,137
1587146 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,215
1587145 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 1,302
1587144 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 355
1587143 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 329
1587142 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 37 영화감상평 09:58:02 2,093
1587141 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 46 ㅇㅇ 09:56:39 3,753
1587140 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 33 편순이 09:53:44 3,547
1587139 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 39 ... 09:43:30 5,169
1587138 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 54 @@ 09:43:00 14,105
1587137 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 894
1587136 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 40 철부지 09:40:06 4,893
1587135 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,913
1587134 양복들~ 09:33:59 266
1587133 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 2,350
1587132 병원 왔는데 3 ㅜㅜ 09:31:25 929
1587131 살 안찌는 주전부리가 있나요? 19 ........ 09:30:38 2,916
1587130 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 30 ? 09:30:13 3,603
1587129 김어준 70억에 건물 샀다 103 사실 09:29:01 7,418
1587128 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 278
1587127 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 751
1587126 집순이 라는 대문글 읽고 13 대문글 09:17:46 2,450
1587125 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 4 작가 09:16:35 3,255
1587124 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,603
1587123 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 2,098