82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 폐경이네요

갱년기 조회수 : 4,809

51세구요.일년전에 5센티 근종 복강경으로 제거 했어요.

한달도 안거르고 꼬박꼬박 생리 했고, 폐경기 증상도 없었어요.

저번달에 안 하길래 아 나도 폐경되나 부다 했어요. 어떤사람은

나왔다 안나왔다 한다던데.. 그런것도 없구.

이달에도 소식이 없고  왼쪽배가 살살 며칠 아프길래 병원가서

초음파 보니까 자궁하고, 장기가 유착이 조금 있어서 아픈거라고 하더라구요.

병원 간김에 생리도 없고 해서 피검사 하고 오늘 전화로 결과 알려 주는데

폐경이시네요.. 그럼서 호르몬 처방 받으라고 해서 생각해 보겠다고 했어요.

아주 깔끔하게 끝나서 좀 서운하긴 하지만, 그래도 홀가분해요.

작년에 근종때문에 빈혈수치가 5까지 내려가서 고생한거 생각 하면

속시원 합니다.ㅠㅠ

폐경되면 본격적인 갱녕기 증상들이 나오나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고하세요
    '18.7.20 5:28 PM (14.39.xxx.3)

https://blog.naver.com/drdremer/221322049742

갱년기 증상 생기시면 호르몬치료하세요. 다른 민간요법보다 더 싸고 효과적이에요.

• 2. 운동
    '18.7.20 5:31 PM (116.125.xxx.64)

전 53세인데 작년에 폐경왔는데
    지난달에 또 비추더라구요
    운동하세요
    운동하시면 갱년기증상 없어요
    요즘 전 새벽5시에 운동갑니다
    운동이 최고에요

• 3. ..
    '18.7.20 5:38 PM (223.62.xxx.121)

윗 분 어떤 운동하시는지 여쭤봐도 될까요?
    5시에 운동가신다니 정말 부지런하세요...

• 4. 저는 49
    '18.7.20 5:41 PM (61.105.xxx.62)

5개월째 안하고 있어요 아마도 폐경일듯~
    근데 지난달부터 오십견도 왔어요 팔 많이 쓰는 직업이라 그런지
    퇴행도 그쪽부터 먼저 오네요 너무 아픔 ㅠㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:44 PM (59.5.xxx.125) - 삭제된댓글

윗분 저 49세에 한달도 안했다가 운동하고 살빼니 매달 며칠씩 느리더라도 정상적으로 합니다.
    저도 무릎쪽 관절이 갱년기쪽으로 온거 같다고 했거든요. 화애락 먹어서 그런거 같은데
    그것도 요즘 안먹거든요. 운동하니 확실히 달라져요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:55 PM (59.5.xxx.125)

윗분 저 49세에 한달도 안했다가 운동하고 살빼니 매달 며칠씩 느리더라도 정상적으로 합니다.
    저도 무릎쪽 관절으로 갱년기로 온거 같다고 했거든요. 화애락 먹어서 그런거 같은데
    그것도 요즘 안먹거든요. 운동하니 확실히 달라져요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.7.20 5:58 PM (14.52.xxx.139)

전 생리이후 임신빼고 늘 규칙적이었는데 3년전 부턴가 안나오더라구요..갱년기 증상은 별로 없었으나 운동을 열심히해서 운동때문거라고 생각했는데 지난주부터 생리 다시 시작이네요ㅜㅜ 뭐..이런일이..역시나 운동이 중요한듯해요

• 8.
    '18.7.20 6:26 PM (222.98.xxx.195)

전 47인데
    4월말에 하곤
    5,6월 안하길래 이대로 끝인가? 했는데
    어제부터 또 하네요.
    좀 더 하는게 더 나은거겠죠?

• 9. 혹시
    '18.7.20 6:38 PM (183.109.xxx.87)

폐경전에 얼굴에 기미 생기셨나요?
    전에없이 기미가 생겨서 전조증상인가 궁금해서요