82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 다진 채소

Egg 조회수 : 3,597
파나 양파 다져서 넣는데
계란말이 뭐넣으면 맛있어요?
냉파로 만만한게 계란말이 같네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.20 4:45 PM (49.142.xxx.181)

당근 파 부추 이정도 다져넣고 해먹으면 맛있더라고요.
    양파는 좀 물기가 많고 단맛이 나서 일식 계란말이 좋아하시는 분은 넣으면 좋고요.

• 2. ..
    '18.7.20 4:46 PM (117.111.xxx.212)

그거면 되어요
    계란말이 이것저것 넣는거 싫어 파만 넣어요

• 3. ...
    '18.7.20 4:46 PM (122.38.xxx.102)

대파 볶아서 넣어도 맛있고
    명란도 맛있고
    구은김 넣어도 맛있고

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.20 4:46 PM (152.99.xxx.38)

스팸 다져 넣으니 꿀맛 ㅎㅎ 양파는 물생겨서 안넣고요 당근 다지고 파 다지고 그정도 넣어요

• 5. .......
    '18.7.20 4:47 PM (14.33.xxx.242)

양파는 안어울려서 안넣구요 나머지는 있는거 그때그때마다 다져넣어요
    젤만만한게 파.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.20 4:48 PM (211.225.xxx.219)

당근, 쪽파, 양파 ..
    채소 안 넣은 부드러운 일본식 계란말이도 맛있어요

• 7. 감자 잘게 썰어
    '18.7.20 4:48 PM (211.247.xxx.95)

튀기듯 볶아서 달걀말이 두툼하게 해 보세요. 든든한 아침식사 됩니다. 양파나 치즈 넣어도 좋고. 스페인식 오믈렛.

• 8. 파 많이
    '18.7.20 4:48 PM (121.173.xxx.20)

당근 조금..

• 9. .........
    '18.7.20 4:49 PM (211.250.xxx.45)

양파는 안넣어요

상황따라 그냥도 말고 당근 파 정도 넣기도하고

맛살도 가운데 넣고 또르르....감도 또르르

아무렇게나해도 맛있는듯^^;

• 10. ..
    '18.7.20 4:49 PM (211.178.xxx.54)

전 양파 들어가는게 맛있더라구요.
    계란풀어 일부러 물도 아주조금 일부러 넣어줘요. 그럼 계란말이가 훨씬 부드러워요.
    댓글에 안나온 추가채소로는 호박. 양배추요.

• 11. ...
    '18.7.20 4:50 PM (121.132.xxx.187)

파는 기본으로 넣고 당근, 파프리카, 버섯.... 냉장고에 있는 거 넣어요.

• 12. ...
    '18.7.20 4:51 PM (122.38.xxx.102)

해보진 않았는데 양파넣은거 괜찮았어요
    식감이 사각거리더라구요
    마치 비비고 한섬만두속 같은

• 13. ..
    '18.7.20 4:51 PM (211.178.xxx.54)

전 개인적으로 계란말이에 필수채소 두개 말하라면 파. 양판데...
    여기보니 일부러도 양파를 안넣으시는 분이 의외로 많네요.

• 14. .....
    '18.7.20 4:54 PM (110.11.xxx.8)

팽이버섯이요

• 15.
    '18.7.20 4:54 PM (121.160.xxx.51)

양파 넣으면 시간 지나서 물 나와서 안 넣어요.
    파랑 당금, 김가루 정도 넣습니다.
    아니면 버섯도 추가.

• 16. jy2
    '18.7.20 4:59 PM (59.187.xxx.54)

전 파와 소금대신 명란젓 넣어요

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:09 PM (125.178.xxx.8)

표고버섯 다져서 넣기도 해요

• 18. ..
    '18.7.20 5:26 PM (180.66.xxx.23)

있는 야채 다 넣어도 되는데
    죄다 때려 넣다보면 양이 넘 많아지는거 같아요

• 19. 우리집은
    '18.7.20 5:34 PM (211.36.xxx.119)

청양고추 빠진 달걀말이는 있을수없는일.
    잘게 다져서요

• 20. ...
    '18.7.20 5:40 PM (221.151.xxx.109)

파, 새우젓
    소금 넣을 때와는 차별화되는 깔끔한 맛

• 21. ㅡㅡ
    '18.7.20 5:43 PM (112.150.xxx.194)

대파.당근 애호박.
    애호박은 아무도 아넣으시네요.ㅎㅎ

• 22. 채소는 아니고,
    '18.7.20 5:54 PM (223.62.xxx.217)

우유, 두부, 볶은참깨, 소금....이 조합을 갈아서
    짝퉁! 콩국수를 해 먹는데요..
    이걸 계란에 섞어서 스크램블이나 계란말이를 하면...
    정말 보들보들, 고소고소...해요^^

• 23. ㄱㅅ
    '18.7.20 6:29 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

파 양파에 깻잎 추가해요
    향긋하니 맛있어요

• 24. 추천
    '18.7.20 6:32 PM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

부추와 깻잎, 청양고추 이 조합이면 계란말이 싫어하는 남편도 잘 먹어요.
    여기에 가끔 비엔나 소시지나 햄도 조금 다져 넣기도 해요.

간단하게는 다진 파 듬뿍 기름 두르고 중약불에 달달 볶다가 계란 푼 거 넣고
    섞으면서 말아줘도 달걀 비린내 안 나고 맛있어요.

• 25. ...
    '18.7.20 7:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

양파 당근 대파.
    김.

• 26. dtre
    '18.7.20 7:40 PM (115.143.xxx.162) - 삭제된댓글

시금치 넣으면 색이 예뻐요
    시금치를 볶다가 숨죽으면 달걀 넣어요

• 27. ...
    '18.7.20 8:54 PM (220.125.xxx.40)

파 브로콜리다진것 넣어요. 안넣는건 양파요. 물생겨서

• 28. 핑크러버
    '18.7.20 9:13 PM (211.243.xxx.103)

꼭 당근 다진것 들어가야 맛나요
    파나 양파도 첨가하구요

• 29. 강추
    '18.7.21 6:31 PM (175.211.xxx.116)

잘게 썬 양배추 넉넉히 넣은 계란말이 다이어트 목적으로 해묵는데 이게 다이어트용인가 싶게 넘흐~~ 맛납니다.

계란에 양배추만 강추 드립니다.