82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 삭제된글 마흔에 하나도 안덥다고

어이없네 조회수 : 2,587

좀전에 삭제된 글 보신분?

자긴 마흔에 미혼인데 집 깨끗이 치우고

에어컨 키고 뭐 과일먹는댔나 그러고 있으니

하나도 안덥다는 글

저 글 뭐죠?

하나도 안덥고 일도 안하고 저러고 늘어진 팔자도 있네요

82에 저렇게 탱자탱자 노는 백조도 많나봐요

친구 하나도 없을꺼라했더니 빛의 속도로 삭제 ㅋㅋ

정말 공감능력없고 자기환경 늘어놓는 사람들 범죄에요 범죄.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.20 4:41 PM (14.33.xxx.242)

너무더워서 미쳤나싶었네요.. 어쩜그런걸쓸생각을하는지..
    지금연일폭염에 다들 힘들어 지쳐하는데..

• 2. ,,
    '18.7.20 4:42 PM (121.179.xxx.235) - 삭제된댓글

그것보고
    저런 저런 cb년이 있나?
    했는데...

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.20 4:43 PM (49.142.xxx.181)

그런 사람도 있고 이런 사람도 있고 그러는거죠.
    그런 사람까지 다 일한다고 쏟아져 나오면 내 일자리가 위태로울껄요.
    그나마 전업에 백수가 있으니 파이를 나눠먹는 사람이 조금이라도 적어지는거죠.

• 4. 그류우
    '18.7.20 4:45 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

자긴 마흔에 미혼인데 집 깨끗이 치우고

에어컨 키고 뭐 과일먹는댔나 그러고 있으니

하나도 안덥다는 글
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전업인거 빼고 나랑 똑같네

이게 불만인거예요 원글님 ? 왜죠?

• 5. 그런사람
    '18.7.20 4:46 PM (121.130.xxx.60)

이런사람 이전에 보면 좀 확실히 공감능력 떨어지는 쏘시오들이 있어요
    저런 사람들은 남들 아픔에 공감 못해요 거의 절대적으로 공감못하더라구요
    남들이 그게 뭐냐고 지적해줘야 그때서야 지우거나 발뺌하는데 확실히 성향적으로 좀 문제있어요

• 6. ...
    '18.7.20 4:47 PM (122.38.xxx.102)

원글님도 지금 82하잖아요
    그 글이 왜 문제인지요

• 7. 그글의
    '18.7.20 4:48 PM (121.130.xxx.60)

뉘앙스를 확실히 옮겨올수 없어서 다 못적겠는데요
    자긴 지금 이상황 하나도 이해안된다-하나도 안덥다
    이런투였어요

• 8. ...
    '18.7.20 4:50 PM (122.38.xxx.102)

저 읽었어요
    저도 꽤나 까실해서 아니다 싶으면 한소리 했을텐데
    그런 느낌 못받았는데 잘못읽었나

• 9. .....
    '18.7.20 4:52 PM (122.34.xxx.61)

그게 왜????
    전업인데 집 치우고 수박먹으면서 드라마도 보는데

• 10. ???
    '18.7.20 5:01 PM (175.223.xxx.247)

밖에 나갔는데 하나도 안 덥다는 것도 아니고
    집에서 혼자 치우고 에어컨 틀고 있으니 안 더워서 좋다는데
    무슨 뉘앙스요?

크게 문제 될 부분도 없었고 혼자 산다니 부럽다
    하지만 단지 ‘안덥다’는 말로 죽자고 덤벼드는 사람들 있을거 같다는 생각은 들었는데
    맞네요 ㅋㅋ

• 11. 봤어요
    '18.7.20 5:03 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그글 안봤음 잘 이해 못할거 같은데요ㅋㅋ

제목부터 요즘 덥다는데
    이런식이었나?

혼자살고 집에 아무도 없으니 걸리적 거리는거 없고 에어컨 켜놓고(에어컨 키면 당연히 시원하지 ㅋㅋㅋ)
    뭐 도서관 갔다가 스타벅스 갔다가 하는데 거긴 너무 춥다고ㅋㅋ

욕먹는 댓글 몇개 달리니 빛삭

• 12. ......
    '18.7.20 5:05 PM (14.33.xxx.242)

밖에서 일하고 힘들어하는사람들이 태반입니다
    집에서 있고 시원한곳 찾아다니니 하나도 안덥다 이건 요즘같은날씨에 눈치없는거 아닌가요?

다들집에서 시원하게 있으면 하나도 안더워요 .

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:07 PM (152.99.xxx.38)

약간 철없이 쓴건 맞아요.....뭔가 다들 힘든데 나만 안힘들어서 너무 좋아 호호호 이런 분위기? 그냥 시원하네요 이런게 아니구요.

• 14. ㄴ윗님
    '18.7.20 5:12 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

맞네요 그런 느낌이었어요ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '18.7.20 5:22 PM (211.36.xxx.208)

매해 별로 안 더워요 이런 류의 글이 올라왔죠.
    올해도 어김없이 올라오네요.

• 16. ..
    '18.7.20 5:29 PM (180.66.xxx.23)

지랑 똑같네요~
    근데 난 청소 안하고 에어컨 켜놓고
    돼지처럼 쳐묵 쳐묵 ㅠㅠ
    이제 청소 좀 해야겠어요

• 17. 친구 아닌가?
    '18.7.20 6:24 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

푸하하하
    어그로 선수 뺏겨 열받았네

• 18. ......
    '18.7.20 7:49 PM (119.149.xxx.37) - 삭제된댓글

본인은 더운데 다른사람이 시원하게 지낸다는 글보고 열받으셨나보네...ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '18.7.20 7:51 PM (119.149.xxx.37) - 삭제된댓글

본인은 더운데 다른사람이 시원하게 지낸다는 글보고 열받으셨나보네요. ㅎㅎ

• 20. ....
    '18.7.20 7:53 PM (119.149.xxx.37) - 삭제된댓글

뭐가 문제죠?? 본인은 더운데 다른사람이 시원하게 지낸다는 글보고 열받으셨나보네요. 본인은 더워도 시원하게 지내는 사람도 있구나 하고 생각하면 될일을... ㅎㅎ

• 21. ....
    '18.7.20 8:00 PM (119.149.xxx.37)

뭐가 문제죠?? 원글님은 더운데 다른사람이 시원하게 지낸다는 글보고 열받으셨나보네요. 원글님은 더워도 시원하게 지내는 사람도 있구나 하고 생각하면 될일을... ㅎㅎ

• 22. ,,
    '18.7.20 8:29 PM (180.66.xxx.23)

짐 다시 보니 원글님 디게 못됐넹 ㅋㅋ

범죄라니요???
    사소한 만족 같구먼~ 뭔 그리 악담을 하실까
    다들 덥다고 하는데 본인은
    집에서 션하게 에어컨 켜 놓고 과일 먹고 있다는게
    뭐가 그리 잘못된건지요

원글님은 땡볕에서 땀 삐질 삐질 흘림서 일하나비당
    그래서 베베 꼬여서 배가 아픈가 ㅎㅎ
    사람이 맘을 곱게 써야 잘 풀린답니다~

• 23.
    '18.7.20 11:27 PM (211.114.xxx.192)

이더위에 그런글 올리면 철없어보이긴하네요