82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴장을 조금만 늦추면 벌레들이 드글드글해지죠....

.... 조회수 : 4,550

참 웃겨요...

조금만 쓰레기관리 잘못해도 벌레가 드끓잖아요?

인간벌레들도 마찬기지네요.

대통령지지율 조금만 낮아졌다..하면 이때다!!!하고

물고 뜯고 난리난리...

경제위기부터..이젠 좌빨운운까지...ㅎㅎ

경제위기는 이명박이가 도둑질하면서 시작되었구요....

9년을 말아먹은 경제 1년 조금 넘었다고 확 좋아지길 기대하는 사람들은

진보정권은 무슨 마술사인줄 아는지...

그리고...

문재인대통령과 김정은이 웃으며 정상회담을 했고..

김정은과 트럼프가 웃으며 정상회담을 했죠..

아~~~주 역사적인.

시대가 바뀌어가고 있고

기차타고 유럽가는 시대로 향해가는데

무슨 좌빨 ㅉㅉㅉ

미국에 북한전문가들도 김정은시대가 되고

북한이 정말 많이 변화되었고

김정은의 말들을 데이터로 분석...

그 놈의 대단한 핵에 대한 발언보다 훨씬 많이

북한주민들의 경제에 대한 걱정을 했다고...나왔었죠.

그놈의 좌파타령으로 겁나 오랜세월 정권 잡았던

구새누리-구한나라당....

그것들 아니였으면 우린 더 빨리 평화를 이루었을겁니다.

뭐 하나 잡으면 생난리 ㅉㅉㅉ

우린 안통해요~~~~

이런 82분위기 싫으면...나가면 됩니다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '18.7.20 4:04 PM (211.39.xxx.147)

욕받이를 자처하는 댓벌레들 덕분에 오랜만에 스트레스 풉니다. 전투력 뿜뿜하게 합니다요!

• 2. ....
    '18.7.20 4:05 PM (39.121.xxx.103)

요즘 갑자기 확 심해졌어요.....
    우리가 모를줄 아나봐요....

• 3. .....
    '18.7.20 4:06 PM (39.121.xxx.103)

그리고 우리 모두 정신차려야해요..
    노무현정권때가 생각나는 요즘이에요.

• 4. 지방선거에서
    '18.7.20 4:09 PM (182.231.xxx.227)

문프 위해 남경필이 찍자던 개누리들의 전략이 바로 지금과 같은 거예요. 여권 내부에 균열을 일으키려는.
    물론 이재명이라는 개인의 저급성이 이런 일을 가능케한 것은 사실이지만 그래도 개누리에 속아서 열심히 개누리 선거 운동해준 사람들은 정말 스스로에게 묻고 또 물어야 합니다. 내가 진짜 유권자로서의 합리성과 자격을 갖고 있는가를...

• 5. 10대20대
    '18.7.20 4:11 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

82쿡으로 초대하고 싶어요. 아이돌팬들 댓글 실력 작렬인데...기무사 문건 소식 듣자마자 와르르 할텐데..쩝! 오늘 503선고일이라 태극기부대 뜬 모양인데 애처롭습니다.

• 6. 이래서
    '18.7.20 4:13 PM (223.62.xxx.136)

문통님 되도 걱정이었죠
    쥐닥이 나라안망한게 다행일정도로 말아먹은거까지
    뒤집어씌우고 욕할거라는거 예상한일이니까...
    개돼지들은 그냥 사람취급안해주고 딱 개돼지로만
    대우해주는 대통령이 맞는건데...사람대접해주는
    과분한 대통령 가질 자격이 없는것들인데...

• 7.
    '18.7.20 4:14 PM (211.246.xxx.254) - 삭제된댓글

문대통령 제일 열심히 공격하는 그 벌레들 중에 이재명 지지세력들이 얼마나 많은데 윗님 뭔 소린지. 어제
    진보지식인인지 네이버지식인인지 성명도 그렇고 정부에 각세워 지홍보하는 낙지사가 자한당보다 나을 것 같아요? 참여정부 때 노무현대통령님 말처럼 같은 진영이라 믿었던 자들의 공격이 가장 아픈 거라고.. 물론 이재명 전 혜경궁 밝혀지면 출당시켜야 한다 봅니다만. 조중동 지방지 한겨레 노컷에서 빨아주는 기사보면 느끼는게 없으세요??? 문재인정부를 지키기 위해 가장 경계해야하는 자입니다. 오죽하면 낙지 지입으로도 자기는 문통 등에 칼꽂을 사람 아니다- 하고 자백을 합니까?

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.20 4:14 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

우쨌든
    두 눈 시퍼렇게 뜨고 지켜 봐야죠
    말도안되는 소리 하는 벌레들
    쪽쪽 잡아버리고 싶다는~
    경제 말아 먹은게 누군데 어따대고 화풀이하는지 쯧쯧

• 9.
    '18.7.20 4:18 PM (211.246.xxx.254) - 삭제된댓글

특히 어제 성명서는 문재인정부의 경제정책 공격이 주였고 발기인이 이재명 캠프 출신들이고 제윤경 김병욱 이런 이재명과 밀접한 자들도 이름을 올렸어요. 정말 조중동 공격도웃긴데 닽은 민주당 의원들은 뭐며 진보?웃기시네 안빠에서 탈피한 찢ㅃ들 극혐하고 또 경계합니다

• 10.
    '18.7.20 4:18 PM (223.62.xxx.212)

그러게
    조금 여유를 줬더니
    여기저기서
    바퀴벌레들이
    출몰 해서
    세상을 더럽게 만드네요

• 11. 182.231.xxx.227님
    '18.7.20 4:18 PM (39.121.xxx.103)

이재명이 경기도지사 당선된건 민주당의 역사적인 수치로 남을거에요.
    그리고....
    이재명지지자들이 자한당과 더불어 문대통령과 이번정권이 망하길원하는 사람들이에요.
    82에는 솔직히 자한당쓰레기 비율보다 이재명지지자쓰레기 비율이 높을겁니다.

• 12. 저 벌레들
    '18.7.20 4:20 PM (121.173.xxx.20)

신원 좀 파악하고 싶어요. 돈받을텐데.

• 13. 지방선거에서님
    '18.7.20 4:21 PM (39.116.xxx.164)

이재명찍는 사람은 유권자로써의 합리성과 자격을
    가진거예요?
    슬쩍 물흐리지마세요
    자한당이 아무리 더럽다한들 이재명보단
    남경필이 나아요

• 14. 현금 연대 딩딩한 것들 많음
    '18.7.20 4:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

날도 덥고 지선 때문에도 지치고 짜증납니다.
    남북회담에 집중해도 모자란 상황에서 그틈타서 지선에 똥물뿌린 추미애와 그 아이들이 수구 적폐 만큼 짜증나고 문파 화력 낮추려고 친목도 못 포기하는 팟캐들 보면 그것도 화딱지 나고...

이와중에 지지율 조금 떨어졌다고 이갈고 달려드는 파석희 같은 언론도 제발 정신 차리길

문재인 정부가 깔아놓은 꽃길위에 올라타서 제일 득보는 사람들이 민주당 뻐꾸기들하고
    언론이죠

• 15. ...
    '18.7.20 4:22 PM (39.117.xxx.59)

방심하고 있었더니 드글드글 해져 있더라구요 ㅠ
    저도 글좀 쓰고 그래야겠어요

• 16. .....
    '18.7.20 4:23 PM (39.121.xxx.103)

이재명지지자들이 얼마나 비열하냐하면..
    지방선거전에는 문프에 힘 실어줘야한다며 ㅎㅎㅎ
    그래서 민주당 이재명 찍어야한대놓고선..
    당선되자마자 주적은 문프~~가 되더군요..
    노무현대통령 등에 칼꽂은 놈들이 누군인지를 안다면..
    문프에게 힘을 실어주겠다고 무조건 민주당찍는다는게
    얼마나 어리석은건줄 알텐데..

• 17. ....
    '18.7.20 4:24 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

다들 짐작하셨으리라 생각됩니다
    저쪽 생퀴들은 물론이고
    민주당 탈을 쓴 읍찢생퀴들이
    흔들고 있을 거예요
    눈에 띄는대로
    아작을 내야...

• 18. marco
    '18.7.20 4:25 PM (14.37.xxx.183)

똥파리도 왱왱왱...

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.20 4:27 PM (59.5.xxx.125)

이읍읍이 민주당 영양분쪽쪽 빨아가며 암이 무럭무럭크고 있다는거 명심하세요.
    감시할게 한두가지가 아닙니다.

• 20. ,,,
    '18.7.20 4:27 PM (1.240.xxx.221)

맞습니다
    벌레가 조금만 신경 안쓰면 드글드글거려요
    긴장의 끈을 놓아서는 안됩니다

• 21. ....
    '18.7.20 4:27 PM (39.121.xxx.103)

벌레들 초장에 보일때 잡아야해요.
    안그러면 알까고 난리가 나죠...
    우리 힘을 냅시다!!!!!!
    이런일 있을거라 생각했었잖아요?
    문프는 우리가 지킵니다~~~~

• 22. .....
    '18.7.20 4:28 PM (39.121.xxx.103)

마르코가 스스로 똥파리라고 선언했네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 쓸개코
    '18.7.20 4:29 PM (118.33.xxx.27)

182 이분은 뭘 잘 모르네요. 안지지자 일부, 문프 욕해오던 사람들 일부 이재명 지지했어요.
    58.142... 211.....48 같은 사람.
    문슬람이 어쩌고 하면서 계속 댓글달던 사람도 있는데 그런사람들은 못본척하네요.
    그리고 특정주제에 대한 글이 올라오잖아요. 논란이 있을만한 주제요.
    그중 일부는 아이스하키 단일팀부터 시작해서 줄기차게 문프 욕해오던 사람들입니다.

• 24. 상대종류가몇개?
    '18.7.20 4:30 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

정부 괴롭히는 벌레들 종류가 대체 몇개랍니까? 그래도 뭐...우리가 일 대 17 정도는 거뜬히 뜨잖아요? 우릴 무러로 보고 이 시국에 어이가 없습니다. 문프 얼굴 쏙 빠져가며 나라 제대로 세우겠다고 애쓰는데 도대체 정당한 비판 외 하는 게 없어 보이는 무수한 상대들. 그러니 우리가 이길겁니다.

• 25. 쓸개코
    '18.7.20 4:30 PM (118.33.xxx.27)

마르코님은 저런식으로 댓글달면서 사람들 관심을 구하더라고요.

• 26. 1:17
    '18.7.20 4:31 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

정부 괴롭히는 벌레들 종류가 대체 몇개랍니까? 그래도 뭐...우리가 일 대 17 정도는 거뜬히 뜨잖아요? 우릴 뭘로 보고... 이 시국에 어이가 없습니다. 문프 얼굴 쏙 빠져가며 나라 제대로 세우겠다고 애쓰는데 도대체 정당한 비판 외 하는 게 없어 보이는 무수한 상대들. 그러니 우리가 이길겁니다.

• 27. ....
    '18.7.20 4:32 PM (39.121.xxx.103)

쓸개코님 그러게요..
    이재명지지자들이 대선때 우리는 절대 문재인 안뽑는다하며..안철수 지지했었죠 ㅎㅎ
    이재명과 이재명지지자들의 최고의 적은 문재인대통령이에요.
    선거때만 이용해먹고 버려버리죠.
    82에는 솔직히 자한당지지자들보다 이재명지지자들이 분탕질해요.
    119.75 이 인간도 이재명지지자구요.

• 28. 네일배
    '18.7.20 4:34 PM (218.148.xxx.118) - 삭제된댓글

네일배는 지금 북한 석탄 검색어 올리느라 피똥 싸네요
    동네 맘카페는 정치이야기만 나와도 경기떨더니
    매일 난민사진 제일 과격한 진짜인지도 모를 것 올려
    신나게 선동 중인데 국제뉴스는 오늘도 이재명이 책상 하나
    바꿨을 뿐인데 모든게 바뀐 것 같다는 안티같은 비데기사
    올리구요. 아침 뉴스공장에서 김어준이 지표상으로는
    좋아지고 있는데 경제이야기한다고 일침놓고 안진걸불러
    편의점 실상 알려주고 있는데 바른당은 계엄이
    지지율 떨어지는 거 막으려고 한대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴. 문대통령님에 대해 비판적 지지 없어요. 무조건 지지합니다. 지난 9년 모른척하는 인간들이 계엄령에 나오는 무릎 아래로 총쏘라던 그런 인간들 동조자 아닙니까?

• 29. 혜경궁은누구
    '18.7.20 4:34 PM (59.5.xxx.125)

북미정상회담 삐걱걸리때 문통과 박근혜랑 겹쳐보인다면서 일베가 쓴글에 대체적으로
    그렇다고 댓글로 동의한사람들이 유명한 오렌지손가락들이에요.
    한팀이라고요? 정말 필요할때만 그런소리하죠.
    오렌지들 지지율떨어지라고 포탈에서 작업중인거 다 알죠.

• 30. 1:17 맞장뜨자
    '18.7.20 4:34 PM (211.39.xxx.147)

정부 괴롭히는 벌레들 종류가 대체 몇개랍니까? 그래도 뭐...우리가 일 대 17 정도는 거뜬히 맞장 뜨잖아요? 우릴 뭘로 보고... 이 시국에 어이가 없습니다. 문프 얼굴 쏙 빠져가며 나라 제대로 세우겠다고 애쓰는데 도대체 밥 먹고 생산적인 일은 1도 하는 게 없어 보이는 무수한 상대들. 그러니 우리가 이길겁니다.

• 31.
    '18.7.20 4:42 PM (183.109.xxx.191) - 삭제된댓글

벌레들이 아니구요...다 좋은데 그게 문제죠 젤큰문제

• 32. 쓸개콘지 누군지는 빠지세요.
    '18.7.20 4:46 PM (182.231.xxx.227)

지방선거에세 댁이 보여준 적나라한 개누리 짓은 여기있는 사람들이라면 다 봤어요.
    다음 총선에서나 다시 나와서 개누리편 드는게 더 낫지 않겠어요?

• 33. 쓸개코
    '18.7.20 4:46 PM (118.33.xxx.27)

벌레일 수도 있고.. 그냥 반문일 수도 있는데.. 그들은 연합도 잘하더라고요.
    대선때 이재명 지지자들이랑 안철수 지지자들이 그랬던 것처럼.
    불만가지는게 이상한 일은 아닌데.. 위에 말씀드린 몇몇들이 능청떨면서 판깔고 댓글다는거보면
    속보이는데.. 민감한 주제들 잘들도 골라 껴들더라고요. 사람들이 민감해 하는 부분을 너무 잘 알아요.

• 34. 쓸개코
    '18.7.20 4:48 PM (118.33.xxx.27) - 삭제된댓글

182.231.xxx.227댁이 뭔데 빠지래요. 댁도 어지간히 글 많이 올리던데요.
    저 남경필 칭찬한 적 한번도 없고요, 이재명 욕은 많이 했어요.
    오히려 문파님들께 어중간하게 댓글달아 잔소리 싫은 소리 좀 들었습니다.
    이재명 욕해서 불만이세요?

• 35. 혜경궁은누구
    '18.7.20 4:48 PM (59.5.xxx.125) - 삭제된댓글

맥주4개때문에 비싸졌다며 낙도 없어졌다면 정부탓하던 사람이 ㅋㅋㅋ 참
    가까운 편의점 가세요. 5개 만원합디다.

• 36. 쓸개코
    '18.7.20 4:48 PM (118.33.xxx.27)

아무글에나 개누리 어쩌고 남경필 어쩌고 마르코가 기승전해철하듯..

• 37. 혜경궁은누구
    '18.7.20 4:49 PM (59.5.xxx.125)

맥주4개때문에 비싸졌다며 낙도 없어졌다고 정부탓하던 사람이 ㅋㅋㅋ 참
    가까운 편의점 가세요. 4개만원하던거 5개 만원합디다. 좀 밸류 낮은거 6개 만원도 해요

• 38. 쓸개코
    '18.7.20 4:50 PM (118.33.xxx.27)

182.231.xxx.227댁이 뭔데 빠지래요. 댁도 어지간히 글 많이 올리던데요.
    저 남경필 칭찬한 적 한번도 없고요, 이재명 욕은 많이 했어요.
    오히려 문파님들께 어중간하게 댓글달아 잔소리 싫은 소리 좀 들었습니다.
    실망했다는 소리도 듣고요.
    이재명 욕해서 불만이세요?

• 39. **
    '18.7.20 4:53 PM (14.32.xxx.105)

182.231님 왠 헛소리세요..?ㅋ
    더위 드셨나 본데 에어컨 틀어 놓고 좀 쉬세요..^^
    말코랑 같이..ㅎㅎ

• 40. 182.231.xxx.227
    '18.7.20 4:53 PM (39.121.xxx.103)

님이나 정신차리고 빠지세요.
    정치를 제대로 파악못하는지...
    파악못하는척 하는건지...ㅉㅉㅉ
    적나라하게 개누리짓??
    이재명같은거 뽑은 인간들이나 반성하세요.
    경상도 새누리만 뽑는다고 욕하면서
    민주당이라는 단 하나의 이유로 이재명을 뽑은 그 손가락을 어쩔건데요??
    이재명이 그 징그러운 새누리같은 짓을 하는데..아니 더 한짓을 하는데...
    민주당이라는 이유로 지지한다는건 정치적인 미성숙이고 수치예요.

• 41. marco
    '18.7.20 4:56 PM (14.37.xxx.183)

이재명도 낙선시키지 못한 힘으로

무슨 문프는 지킨다고 난리들인지...

• 42. marco
    '18.7.20 4:58 PM (14.37.xxx.183)

파파미하면서 추앙하던 남경필이나 지키세요...

• 43. .....
    '18.7.20 4:58 PM (39.121.xxx.103)

ㅉㅉㅉ
    마르코야~~
    이재명같은 쓰레기도 당선시킨 문프의 힘이란다...
    그리고...
    이제 이재명 무너뜨리는거 시간문제지...
    힘들것같니? 두고봐!!!!!!
    너네들 죽고싶어지게 만들어줄게...^^

• 44. 쓸개코
    '18.7.20 5:00 PM (118.33.xxx.27)

마르코님은 정의당이나 지켜요. 님이 그런다고 이재명 대통령 될것 같아요?

• 45. ...
    '18.7.20 5:00 PM (175.211.xxx.9)

대선은 문재인 지지했고 지선에서는 이재명 선택했습니다.
    아무리 이재명이 도덕적으로 문제가 많다고 해도 박근혜를 지키겠다고 믿어달라던 남경필이 더 낫다는 생각은
    안 듭니다. 그래서 그렇게 말하는 분들이 정말 문파 맞는지 의심스러워요.

• 46. 벌레시러
    '18.7.20 5:01 PM (106.252.xxx.238)

주둥이들만 살아그래요
    실력은 1도 없는것들이 ㅋ

• 47. 쓸개코
    '18.7.20 5:03 PM (118.33.xxx.27)

175.211님 그런생각으로 표준 분들 많아서 이해하는데요.. 그런 구분 의미 있나요?
    문프 조롱하고 욕하던 안지지자들이 이재명 응원한건 뭐라고 하실건가요.
    어느당 지지자인지 문프 욕하던 자가 이재명 지지한건요.. 그사람들은 문파아닌데 더민주 지지자 응원한건데 그런건 괜찮아요? 왜 그런사람들은 의심안하세요.

• 48. 쓸개코
    '18.7.20 5:04 PM (118.33.xxx.27)

분명 대선 나오려 할텐데 지선가지고도 그렇게 분란이 일었는데 대선은 또 어떨지.. 머리가 지끈지끈해요.
    지선때 이리저리 하도 시달리고 시끄러워서 관련글들 안읽고 피하기도 했어요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:05 PM (59.5.xxx.125)

175.211.xxx.9님은 이재명 잘못한거 올리니
    잘한거 칭찬해주자며 댓글 다는 분이니 이재명지지자인거죠. 뭘 아닌거처럼 댓글을 다시나요

• 50. ..
    '18.7.20 5:06 PM (110.9.xxx.34) - 삭제된댓글

국민 혈세 먹고 있는 자한당 바미당 벌레부터 박멸 해야되요~ 다음 총선때 씨를 말려야죠~

• 51. 175.211.xxx.9님
    '18.7.20 5:06 PM (39.121.xxx.103)

남경필은 적어도 인간이구요...
    이재명은 악마예요.
    도덕적으로 문제가 한두개가 아니죠...
    도덕적으로 문제가 많은 인간이 정치를 할때 국민이 얼마나 위험해지는지
    이명박을 보고도 느낀게 없나요?
    문파 맞냐구요?
    노무현대통령 등에 칼 꽂은것도 민주당이었어요.
    노무현대통령,문재인 대통령 지지자들은 무엇보다 잘 알고있죠.
    내부의 적이 더 무서운 법이에요.
    외부의 적은 모두가 방어하지만
    내부의 적은 방어가 어려워요.
    왜 진짜 문재인대통령을 열렬이 지지했던 사람들(대부분 권리당원들)이
    이재명 반대를 외쳤겠어요?
    우리들이 문파가 아니라고 생각하시나요?
    님이 생각이 짧다고는 생각하지않구요??

• 52. 쓸개코
    '18.7.20 5:07 PM (118.33.xxx.27) - 삭제된댓글

175님 우리 가족들도 이재명 찍었어요. 싫은데 어쩔수 없이..

• 53. 쓸개코
    '18.7.20 5:07 PM (118.33.xxx.27)

175님 우리 가족들도 이재명 찍었어요. 싫은데 어쩔수 없이.. 더민주 후보라고..

• 54. ㅎㅎㅎ
    '18.7.20 5:08 PM (39.121.xxx.103)

넘 웃겨요~~
    우리 문프 지지자들은 머리도 엄청 좋아요..
    이재명 지지했던 아이피 다 기억하고 있어요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다들 자랑스럽습니다~~~~
    화이팅!!!!!
    이재명 지지자들...82에서는 안통해요...

• 55. 혜경궁은누구
    '18.7.20 5:09 PM (59.5.xxx.125)

그 잘했다고 칭찬하자는것도 세금 탈루한거 2~6월까지 남경필지사일때 한거였어요,.
    사깃군같은인간
    그걸 지가 했다고 언플하는 꼬라지 하두 웃겨서 기억나요.

• 56. 쓸개코
    '18.7.20 5:14 PM (118.33.xxx.27)

원글님 제가 위에 언급한 두사람은요.. 대선때부터 문프 조롱하고 비방을 도배하듯 했던 사람들이라 저절로 기억한거랍니다. 지선때 천연덕스럽게 글올리는거 보고 어찌나 열이 받던지요.
    저도 더민주 후보에 표를 못준점 안타까운데..
    문파라면 이재명 뽑는게 우선이 라니라 문프 조롱하고 허위비방하는 자들에 분노해야하는게 우선 아닌가 싶네요.

• 57. ....
    '18.7.20 5:19 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 링크에 건 기사는 앞으로 6천억원이라는 체납액을 강력 징수하겠다는 기사였고
    매일매일 이재명에 대한 부정적인 기사만 보여주는 건 공평하지 않다고 생각해서
    교복과 체납액 징수 기사 댓글에 링크 올렸습니다.
    거기에도 쓴 것처럼 도지사에서 물러날 때까지는 세금으로 월급주는 도지사니까
    일 열심히 하라고 격려한다고 썼구요.
    그래서 이재명 지지자라고 한다면 이재명 지지자 하겠습니다. 크게 어려운 것도 아닌데.
    여러 번 밝힌 것처럼 이재명이 도지사를 그만둘 때까지는 열심히 일하라고, 경기도정 잘 이끌라고 격려할 겁니다.
    오늘부터 제 아이피가 82 문파의 공공의 적이 되는 건가요?
    잘 기억해 주세요. 그럴 가치가 있는지 잘 모르겠지만.

• 58. ....
    '18.7.20 5:20 PM (39.121.xxx.103)

쓸개코님 맞아요..
    전 이재명지지자들에게 넘 화가 났던것이
    대선때 분명! 문재인대통령이 민주당에서 경선에 이기고 대선후보로 나왔음에도..
    이재명지지자들은 문재인은 못뽑겠다며 안철수를 지지했었어요...
    그리고 끝까지! 문재인대통령 아들글 계속 올렸었죠...
    그랬던 이재명 지지자들이 갑자지 지선에서는
    민주당이니 이재명을 뽑으래요 ㅎㅎㅎ
    지들은 대선때 민주당 안뽑았으면서...
    그리고 갑자기 그렇게 대선때 문재인대통령 비방해놓고
    갑자기 문프문프거리며 지지자인척...
    본인들도 자~알 알고있을거에요...
    그래놓고선 벌레아닌척하면 벌레가 아닌건가??

• 59. 혜경궁은누구
    '18.7.20 5:26 PM (59.5.xxx.125)

체납임금 성남시가 제일많은거 알고 있습니다.
    임금마저 체납액이 제일 많다면서 경기도에서 체납세액 걷겠다하는 건 나도 떠들겠네요.

• 60. marco
    '18.7.20 5:30 PM (14.37.xxx.183)

정의당은 걱정 마세요...

오늘 갤럽에서

자한당을 제치고

당당하게 2위에 올랐으니...

• 61. 오렌지손가락혐오
    '18.7.20 5:30 PM (106.252.xxx.238)

지금봐도 남경필이 낫구먼
    그때 이재명 찍지 말라고 했으면 개누리알바냐
    하여간 찢빠들은 답없어요

• 62. marco
    '18.7.20 5:32 PM (14.37.xxx.183)

김부겸 최재성도 자한당 전신들 출신이라서 안된다면서

파파미하면서 남경필 찍은 자한당지지자가

문프라는 것이 당키나 하나?

헛소리들 작렬이지요...

• 63. ...
    '18.7.20 5:32 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

체납액은 어쨌든 징수해야 할 돈이고 그거 일부라도 징수해서 복지에 쓰면 좋죠.
    도지사 당선되고 뭘 했는지 알 수 없는 도지사들도 많은데 열심히 하려고 하면 밀어주려구요.
    김부선 건이든 조폭건이든 문제가 되어서 중간에 사퇴하게 되면 할 수 없지만
    일단 자리에 있는 동안은 열심히 일하면 경기도민한테 좋은 일 아닌가요?
    제가 계산적이라서(뇌에 주판이 들었다든가?) 그런지 월급 주는데 일 안 하면 화날 것 같아요.

• 64. 혜경궁은누구
    '18.7.20 5:32 PM (59.5.xxx.125)

글을 하나 세우셔서 축하해달라고 하시지
    문통지지지율만 67퍼센트만 확인하고 창 닫았는데 어쨋든 축하하네요.

• 65. 혜경궁은누구
    '18.7.20 5:35 PM (59.5.xxx.125)

네 일잘하는것도 중요한데 엄한데 세금쓰는건 화나지 않으신가요?
    그게 경기도에 좋은일인지 개인 이재명이 예산가지고 무슨짓을 하는지
    정말 일잘한다는게 믿기지가 않아서요.

• 66. 175.211.xxx.9
    '18.7.20 5:40 PM (39.121.xxx.103)

세금으로 주는 월급으로 지 홍보비 처발처발하는건 괜찮으세요?
    세금 467억원 꿀꺽한건 괜찮으시구요?
    님 세금도 들어갔을 467억원은 궁금하지않으세요?
    계산적인데 이재명홍보비랑 이재명이 먹은 돈은 아깝지않은가봐요...
    월급주는데 일 안하는거보다...열심히 도둑질하는게 더 화날일 아닌가?
    이재명 지지자들은 계산법도 참 요상스럽네요.

• 67. ....
    '18.7.20 5:52 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

일을 잘 하는지 아닌지는 기다려보면 될 것 같구요. 잘 하는 사람도 못한다 못한다 하면 기죽는데
    82 문파들이 매일 흉잡을 일 찾아와서 욕을 하니 기가 죽어서 일을 잘 할 수 있을지
    모르겠어요.
    세금 467억원도 지금 조사중 아닌가요? 아직 사실이라고 결과가 나온 적은 없는 것 같은데요.
    제가 의심이 많아서 여기저기서 그렇다더라 하는 말을 다 믿지는 않거든요.
    그 돈이 정말 흔적없이 사라졌다면 그 일에 대해 처벌받겠죠.
    이재명이 의혹처럼 많은 잘못을 했다면 기다리고 있으면 처벌받을텐데 왜 기다리지 않고
    82에서 이재명 비난만 하시나요?
    다른 이슈에도 관심을 좀 가져보세요. 이재명만 파지 말고 기무사도 파고 양승태도 파고 워마드도 파고.
    그래야 다른 분들도 문파들의 진심을 믿을 수 있게 될 거에요.

• 68. 혜경궁은누구
    '18.7.20 5:54 PM (59.5.xxx.125)

사실인거 홍보비 100억을 말하는거에요.
    다른건 밝혀지만 더 비난할거구요. 홍보비 막쓴건 안아까우신거네요.
    전 미치게 아깝거든요. 그건 완전 개인홍보비입니다.

• 69. ....
    '18.7.20 5:59 PM (39.121.xxx.103)

의심은 많은데 이재명은 의심하지않나보네요...
    이재명에대한 조사가 제대로 이루어지지않고 아니 조사자체를 안하고있으니 문제를 삼는거잖아요?
    그리구요..
    기무사,양승태,워마드에 대한 관심도 문파들이 다 하고있는거에요.
    이재명만 옹호하기 바쁜 사람들과는 결이 달라요^^
    그리고..이재명이 욕한다 기죽을 인간이던가요?
    그 의혹들 뒤로하고 당선되는 그 순간에 본색을 드러내는 그 악마같은 모습을 기억하는데...
    문파들의 진심이라...
    그럼 이재명지지자들의 진심은 뭔가요?
    의심은 많으나 이재명은 일단 믿어보고..
    계산적이지만 이재명이 하는일엔 계산따윈 생각하지않고...
    이게 이재명지지자들의 방식인가요?
    참~~이재명에겐 한없이 너그럽네요.....

• 70. ....
    '18.7.20 6:00 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

그 부분도 검경에서 발표한 내용 본 적 없구요.
    이미 이재명 의혹에 대해서는 82에서 알릴 만큼 알려서 더이상 반복 학습이 필요하지 않아요.
    님들도 이제 수사결과를 기다리면서 다른 사안들에 눈을 돌려보세요. 여기서 계속 이재명
    네거티브 뉴스 들고와서 비난해봐야 달라질 게 없어요.
    그래도 이재명에만 계속 관심이 간다면 경기도청 사이트에 접속해서 경기도 개선안도 좀 제안하고
    이재명이 행정을 잘못하지 않는지 옴부즈맨과 같은 감시단체를 하나 만드세요.
    여기 모이는 문파들로도 충분히 인원이 될 것 같은데.

• 71. 혜경궁은누구
    '18.7.20 6:00 PM (59.5.xxx.125)

이래서 내부의 적이 제일 재수없어요.
    뒤로는 적폐보다 더 나쁜짓을 하고 우리를 바로 죽일수도 있는데
    뻐꾸기새끼한테 먹이줘가며 내새끼들 죽이고 있어도 모르니까요.
    제일 불쾌한 동물이 뻐꾸기에요.

• 72. 쓸개코
    '18.7.20 6:06 PM (118.33.xxx.27)

175님..
    다른 이슈에도 관심을 좀 가져보세요. 이재명만 파지 말고 기무사도 파고 양승태도 파고 워마드도 파고.
    그래야 다른 분들도 문파들의 진심을 믿을 수 있게 될 거에요.

→ 이말 너무 황당한거 아세요?
    왜 문파만 진심을 증명받아야하죠?
    이재명 지지자들엔 문프 조롱하던 사람들도 스며들어 있는데 왜 문파들만 증명해내야해요?
    왜 그런기준을 님이 말씀하세요.
    걱정마세요. 하도 댓글달아 빈정거리는 사람도 있던데 워마드도 싫고 틈틈이 댓글 달고 있어요.

• 73. 쓸개코
    '18.7.20 6:07 PM (118.33.xxx.27)

그렇게 말씀하신다는 건.. 문파 아니라는 말씀인가요? 오로지 이재명만?

• 74. ....
    '18.7.20 6:07 PM (39.121.xxx.103)

이재명 네거티브라뇨?
    팩트이죠...
    이재명이 의혹에 대해 침묵한다는건 사실이라는 얘기예요.
    175.211.xxx.9가 아무리 쉘드쳐봐야 소용없어요....
    진실은 밝혀지게 되어있고....
    님은 밝혀진 후 부끄러워해야할거에요.
    그리고 이재명 계속 감시할거니 염려마시구요..
    우리도 끝까지할겁니다.
    이재명 그 의혹들 다 알고 이재명지지하는 사람들은 도덕성따윈 없는 사람들이고
    인간에 대한 예의가 없는 사람들인거죠.
    이재명정도의 의혹으면 동네 동장도 못하는게 정상이에요...

• 75. ....
    '18.7.20 6:10 PM (39.121.xxx.103)

175 대선에서 문재인대통령 찍었다면서
    말끝마다 문파~문파~~~
    ㅎㅎㅎ

• 76. ...
    '18.7.20 6:24 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

문대통령을 지지하지만 저는 문파 아닙니다. 제 눈에는 문파 별로 좋아보이지 않아요.

• 77. 혜경궁은누구
    '18.7.20 6:30 PM (59.5.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 이재명 지지자라고 하세요. 뭘 안철수찍었으면서 문통지지한데? 우리도 이재명 지지자 안좋아하니까요.

• 78. 혜경궁은누구
    '18.7.20 6:32 PM (59.5.xxx.125)

저도 이재명이상한 쉴드치는 이재명지지자 별루에요

• 79. ...
    '18.7.20 6:37 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수 안 찍었는데요? 누구신데 남의 정치적 취향까지 바꾸라마라 하세요? 정치적 견해차가 있는 것까지는 이해할 수 있지만 무례하게 굴진 않는 게 좋겠죠. 어제도 제가 쓴 댓글을 이재명 관련글에서 비웃는 분이 계시던데 서로 모르는 사이라고 무례한 언행이 자연스러운 일이 되면 안 되는 거 아닌가요?

• 80. ㅎㅎㅎ
    '18.7.20 10:25 PM (39.121.xxx.103)

문파 별로 안좋아보이겠죠~~
    읍파이니....
    무례하게 계속 굴고있는건 누구인지 한번 님 댓글 읽어보세요.
    말도 안되는 논리 계속 펴는것도 무례한거에요...
    정치적성향이 이명박인 사람들때문에 우리나라 꼬라지가 이렇게되었죠.
    이재명이 정치적성향인 사람들이 다시 나라를 망치고있어요.
    정치적성향?
    아니!!!! 도덕성 결여....예요.
    님 글에 비웃는 사람들은...님같이 이재명옹호자..이재명지지자들이 같잖아서
    비웃은걸거에요..이재명옹호는 이명박옹호처럼 보이거든요.
    그리고...무례하게 구는걸 싫어하는 사람이
    이재명지지자라니 솔직히 비웃음 사는거 당연하다 생각안하나요?

• 81. ....
    '18.7.21 8:04 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

댓글에 대해서는 설명할 부분이 있지만 그럴 필요 못 느끼니 그냥 넘어갑니다. 떼로 몰려다니며 이재명 비난하고 이재명을 함께 비난하지 않는 사람들을 이재명지지자라고 도덕성이 없다고 욕하는 님들이 도덕성에 대해서 저보다 더 많이 알 것 같지는 않습니다. 이재명을 까는 글에 끼어들어서 물을 흐려놓은 것 같으니 제가 추가한 댓글은 오늘내로 삭제해 드리겠습니다.

• 82. ㅎㅎㅎ
    '18.7.21 8:52 AM (39.121.xxx.103)

도덕성없는 인간을 지지하는 님보다는 도덕성에 있어 바른 잣대를 가지고있다 확신합니다.
    저도 그렇고 제 주변도 그렇고 이재명이 한짓을 한 사람은 단 한명도 없어요.
    175님 이재명을 함께 비난한게 아니라 옹호했죠.
    삭제하든말든 알아서하시구요..
    하지만 님이 이재명을 옹호했고 지지자라는 사실은 변함이 없고 전 기억할겁니다.
    그리고 언젠가는 그걸 부끄러워할 날이 분명 올거구요.