82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰떡 화장품 소개합니다.

..... 조회수 : 6,182
1. 마스카컴퍼니 페이스 미스트
비타민 세럼인데 뿌리는 마스크팩이에요.
얼굴에 막을 생성해 오랫동안 촉촉함이 유지돼요.
은은한 바닐라향이 뿌릴때마다 기분 좋아요.
너무 좋아서 콧구멍으로 다 들어가요. 벌렁거리다가.

2. 어퓨 수부지 크림 (82추천)
제가 바로 수부지, 수분부족지성 피부거든요.
T존을 중심으로 겉은 번드르르한데 속 당김이 있는.
82에서 지난번에 수부지 리퀴드 파운데이션 추천해주셔서
알게 되어 구입했는데... 이거 완전 좋아요.
되게 순하고 부드럽게 발리고 향도 좋고..
무엇보다 가격이 싸서 아낌없이 듬뿍듬뿍 쳐발쳐발.

(이건 그냥저냥) 어퓨 수부지 선코튼
듣기론 백탁이 있는게 무기자차라고 하던데 이건 백탁이 전혀 없어요.
선크림인데 되게 묽고 발림성이 좋아서 아주 부드럽게
샤악~ 스며드는 느낌은 좋으나...
무기자차가 아닌것 같아 그게 좀 찜찜해요.

3. 로레알 베이스 매직 프라이머
전에 82에서 추천해주신것 보고 바닐라코랑 베네피트 사용해봤는데
저는 둘 다 얼굴에 좁쌀처럼 뭐가 나더라고요. 그래서 중단.
친구가 로레알 프라이머가 성분도 좋고 평도 괜찮다고 해서
써봤는데 전 완전 좋아요. 이것만 있으면 도자기 피부 완성!

4. 어퓨 수부지 파운데이션 (82추천)
이거 추천해주신 분께 정말 무한감사를.... ㅠㅠ
하루종일 무너지지 않고 얼굴에 찰떡처럼 달라붙어 있어요.
제가 점심시간 이후쯤 되면 벌써 기름이 스물스물 올라오는데
이것 쓰고는 그런게 없어졌어요.
퇴근할때까지 멀쩡해요.. 막 무서울지경.... ;;
살짜쿵 펌핑해서 얼굴에 펴바른후에 에어퍼프로 토닥토닥해줘요.
간혹 건조하다 싶으면 그때 추천해주신 분처럼
위에 언급한 수부지 피니쉬 크림 살짝 섞어서 같이 발라줍니다.

5. 한스킨 블레미쉬 커버 컨실러
일명 홍진영 컨실러라는데 왜인지는 모르겠고요.
아주 오랫동안 캔메이크꺼 썼었는데 친구 따라 올리브영 갔다가
추천받고 마침 붓이 덤으로 붙어 있길래 얼른 집어왔어요.
근데 써보니 이거이거 와.... 캔메이크 확 버렸어요!!!(실은 다 써서..)
붓에다 살짝 발라서 잡티 있는데다 펴바르고 역시 붓을 눕혀서
톡톡톡 두드리면 깜쪽같이 잡티가 사라지고 자연스럽게~

6. 더샘 에코 소울 펜슬&파우더 듀얼 브로우
제가 눈썹이 엄청 옅어요. 상상이상으로.. 눈썹모가 거의 솜털 수준...
하루는 친구랑 백화점엘 갔는데 우연히 화장품 가게를 지나다가 거울을 봤는데
모나리자가 똬;;;;; 식겁해서 급하게 그 집에서 펜슬을 샀는데 그게 이거였어요.
근데 완전 잘그려지고 안지워지고 발색 자연스럽고 짱인거에요.
그때부터 저는 요것만 씁니다.
뒤에 파우더가 있어서 눈썹도 더 자연스럽게 만들수 있고 섀도로도 사용해요.

7. 쥬르모에 3 in 1 아이라이너&섀도 (한혜연 추천)
7-1.맥 리퀴드라스트 아이라이너 (한혜연 추천)
일단 쥬르모에 3 in 1은 펜슬, 붓, 펄섀도가 하나로 되어 있어서 엄청 편리해요.
맥 리퀴드 아이라이너는 뭐 설명 할 필요 없죠? 다들 아실거에요. 미친 지속력..
슈스스 한혜연이 추천하는것 보고 따라 샀고 사용도 비슷하게 해요.
일단 쥬르모에 펜슬이 얇고 잘 그려지거든요. 그걸로 아이라인을 밑그림으로 그려주고
거기에 맥 아이라이너를 거울 모서리나 어딘가(팔레트대용)에다 발라 덜어놓고
아이라이너 전용붓으로 메꿔주는 거에요. 색칠공부 하는것 처럼요.
저 콘텍트렌즈 사용해서 원래 아이라인 같은거 안하거든요. 아니, 못하거든요. 번지거나 마르면 가루처럼 떨어져서요..
근데 이건 절대로 안지워져요. 완전 대박베스트울트라캡숑짱이에요!
아, 리무버는 꼭 맥 젠틀리오프 아이앤립 리무버로.
마이 비싸지만 제값 해요. 이것 아니면 제대로 지워지는게 없더라고요.

8. 크리니크 래쉬 파워 마스카라
요놈... 진짜 이름처럼 쎕니다..... 절대 굴복하지 않아요...
저 속눈썹도 거의 눈썹 수준이거든요.
짧은데다 힘아리도 없고 축 쳐져서는... 몇 개 되지도 않아요. -_-
근데 이거 바르면 속눈썹이 막 뿜뿜 살아나요. 세상에..
이 어려운걸 크리니크가 해냅디다.

이렇게 하고 마지막에 다시 1번 미스트를 멀리서 한번 촤아~ 뿌려주면
제 화장은 the end.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. castel
    '18.7.20 3:49 PM (73.24.xxx.167)

후기 정말 감사합니다.
    글 지우지 말아주세요~~

• 2.
    '18.7.20 3:50 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

마스카라 크리니크가 그 제품이 컬링이 좋은가요?
    랑콤 버츄어스드라마 썼는데 요즘
    매장에 없다고해서 대체품 찾고 있네요
    컬링 좋은 마스카라 어디없나요~

• 3. 진짜!
    '18.7.20 3:52 PM (61.110.xxx.205)

이런 유익한 정보 주시고 제발 펑 좀 하지마세요..
    북마크 저장하고 두고두고 볼꺼예요~
    나중에 볼라하믄 꼭 지우고 없더라구요^^
    원글님 감솨!!

• 4. ////
    '18.7.20 3:56 PM (116.122.xxx.3)

오 감사합니다...공부하고 외워야겠어요!!

• 5. 어우
    '18.7.20 4:06 PM (223.62.xxx.161)

이런 화장품정보 정말 좋아합니다.^
    근데 어퓨라는 브랜드는 오프에서도 살 수 있나요? 아님 온라인으로만 살 수 있는 건가요?

• 6. ...
    '18.7.20 4:07 PM (211.186.xxx.16)

저는 저중에 8번만 사용하고 있었네요. 다른것도 한번 써봐야지~~^^

• 7. ...
    '18.7.20 4:12 PM (116.122.xxx.3)

근데 쥬르모에 저거 일본 제품인 것 같네요 ㅠㅠ

• 8. 오오
    '18.7.20 4:15 PM (14.39.xxx.197)

추천기능 있으면 추천 누르고 싶으다
    감사합니다 ^^

• 9. @@
    '18.7.20 4:27 PM (14.39.xxx.28)

좋은 정보에요

• 10. 마징가
    '18.7.20 4:32 PM (116.123.xxx.210)

찰떡 화장품 감사합니다.

그런데 연령대가 궁금해요.

찰떡 화장품엔 연령도 무시 못하겠더라구요

• 11. **
    '18.7.20 5:01 PM (106.245.xxx.155)

좋은 정보 감사합니다~

• 12. 훈이엄마
    '18.7.20 5:13 PM (118.45.xxx.24)

좋은 정보 감사합니다~

• 13. 둥굴레
    '18.7.20 5:45 PM (122.38.xxx.177)

좋은 정보 감사합니다
    꼭 지우지 말아주세요
    며칠있다 이사후에 꼭 구매할깨요

• 14. ㆍㆍ
    '18.7.20 5:50 PM (223.62.xxx.130)

추천 화장품

• 15. 화장품
    '18.7.20 6:28 PM (203.226.xxx.62)

추천화장품
    감사합니다!!

• 16. ....
    '18.7.20 7:00 PM (118.46.xxx.156)

화장품 정보감사요~

• 17. 아 더워
    '18.7.20 7:03 PM (180.67.xxx.159)

화장품 정보 감사합니다~

• 18. ^^
    '18.7.20 7:22 PM (211.215.xxx.198)

이런 귀한글 적어주신 원글님 피부가
    더쫀쫀 탱글해지실거예요^^
    감사드려요^^♡

• 19. 원글
    '18.7.20 7:28 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

저 40대중반 미혼 직장인이에요.(미혼은 왜?;) 30대까지만 해도 피부 좋다 소리 질리게 들었는데 40대 들어서면서 빛의 속도로 가고 있는 중이에요~

• 20. 원글
    '18.7.20 7:29 PM (223.33.xxx.168)

저 40대 미혼 직장인이에요.(미혼은 왜?;) 30대까지만 해도 피부 좋다 소리 질리게 들었는데 40대 들어서면서 빛의 속도로 가고 있는 중이에요~

• 21. ㆍㆍ
    '18.7.20 7:36 PM (218.148.xxx.215)

어퓨 파운데이션 50대인 제가 써도
    종일 찰떡같이 붙어있어요 ㅎㅎ
    어퓨에서 나온 마데카소사이드 크림도 좋더라구요

• 22. ..
    '18.7.20 7:40 PM (112.170.xxx.240)

저는 파운데이션은 랑콤 땡 미라클도 좋던데요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.7.20 8:07 PM (14.58.xxx.197)

화장품 추천 감사해요

• 24. 와우
    '18.7.20 9:04 PM (175.208.xxx.15)

대박.
    절대 지우지 말아주세요.

• 25. 대박
    '18.7.20 9:11 PM (121.176.xxx.134)

정보 너무 감사합니다^^

• 26. 찰떡
    '18.7.20 9:47 PM (39.118.xxx.43)

찰떡화장품

• 27. 에뜨랑제
    '18.7.20 9:52 PM (59.15.xxx.213)

저장할게요. 좋은 정보 감사합니다^^

• 28. ..
    '18.7.20 10:03 PM (223.62.xxx.181)

화장품 정보 감사합니다~

• 29. ....
    '18.7.20 10:19 PM (222.102.xxx.160)

참고할께요

• 30. 지나가다
    '18.7.20 10:31 PM (175.223.xxx.14)

찰떡 화장품 목록 저장합니다.

• 31. ....
    '18.7.21 2:06 AM (223.38.xxx.46)

찰떡 화장품 목록 저장합니다.

• 32. 저한테
    '18.7.21 8:03 AM (124.56.xxx.104)

필요한 정보네요. 감사해요

• 33. 마를린곤로
    '18.7.21 1:01 PM (183.105.xxx.227)

좋은정보네요

• 34. ㅣㅣㅣ
    '18.9.3 1:40 AM (112.187.xxx.82)

8. 크리니크 래쉬 파워 마스카라

• 35. mmm
    '18.10.9 3:09 PM (103.252.xxx.190)

찰떡 화장품 목록 감사합니다.

• 36. 찰떡화장품
    '18.10.26 12:05 AM (110.46.xxx.125)

찰떡 파운데이션 추천 감사요~

• 37. 찰떡화장품^^
    '18.10.28 8:23 PM (211.58.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 찰떡 화장품 써보려구요

• 38. 햇님이
    '20.2.2 11:23 AM (180.230.xxx.45)

좋은 정보 고맙습니다