82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집인데 에어컨 틀어놨나요?

라라 조회수 : 6,105
지금 집에 계신분들 에어컨 틀어놨서용 ?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30분전에
    '18.7.20 1:08 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

켰어요 .
    아이도 방학이라 일찍오고 해서..
    넘 덥네요

• 2. ....
    '18.7.20 1:08 PM (39.121.xxx.103)

그럼요...
    에어컨 더운 여름에 틀라고 산건데..
    전 열심히 틀면서 살아요.

• 3. ...
    '18.7.20 1:09 PM (220.75.xxx.29)

어제부터 틀어요. 마루 틀고 서재 틀고요 잘 때는 안방만...
    좋네요^^

• 4. @@
    '18.7.20 1:10 PM (223.39.xxx.187)

틀었어요..
    아랫지방은 온세상이 뿌옇고 덥고.....날씨가 너무해요.

• 5. ...
    '18.7.20 1:10 PM (112.220.xxx.102)

이런 걸 왜..물어보는건지 이해가...

• 6. 아니요
    '18.7.20 1:11 PM (180.70.xxx.84)

넘 시원해서 선풍기틀었나 봤더니 선풍기도 안켜져있네요 여긴좀 시원하네요 저녁엔 가디건정도 걸치고 아이도 긴팔입고 자요 용인입니다

• 7. 정서향집
    '18.7.20 1:11 PM (58.143.xxx.12)

아침에 아이랑 남편 출근 시간쯤 두어시간틀다 끄고 가만히 누워 선풍기만 켰어요
    그래도 아직 습도가 그리 안높아서 끈적거리는게 덜하니 다행인건지 ㅜㅜ
    이이 집에 올때쯤 틀려구요

• 8. 더우면
    '18.7.20 1:11 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

틀어야죠.
    이런 날 에어컨 팍팍 틀려고 힘들게 돈버는 건데...

• 9. 라라
    '18.7.20 1:12 PM (220.123.xxx.14)

제가 체온조절이 안되서 지금이 그렇게 크게 더운건지 구분이안되서 여쭤봤어여 . 대형선풍기 이단 틀고 가만이 있으니가 크게 덥진 안는데 ,,,,,,,,,, 이게 체온조절이 잘 안되는몸이라 ..

• 10. 아우
    '18.7.20 1:13 PM (118.223.xxx.155)

어젠 바람도 있고해서 저녁 6시부터 틀었는데
    오늘은 12시 넘으니 죽을거 같아서 틀었어요

와~ 대박이다 날씨!

• 11. ..
    '18.7.20 1:14 PM (119.196.xxx.9)

재난문자 받은날은 무조건 틉니다

• 12.
    '18.7.20 1:15 PM (110.14.xxx.175)

지난주부터 거의 하루종일 틀어요
    오전에 환기하고 청소하고나면
    27도만 맞춰나도 너무 쾌적해요
    애들올 시간에 방문다열고 선풍기돌리면
    애들방도 괜찮더라구요
    계속돌리다가 새벽 한두시쯤끄면 새벽까지 괜찮은거같아요

• 13. ....
    '18.7.20 1:15 PM (122.34.xxx.61)

혼자 있을땐 좀 참고 있습니다.
    얼음물병 수건에 싸서 겨드랑이에 끼고 있어요

• 14. ㅠㅠ
    '18.7.20 1:19 PM (122.128.xxx.158)

10호 태풍 암필이 기대만큼 자라주지를 않네요.
    암필 정도 사이즈의 소형 태풍으로는 지금 우리나라에 자리를 잡고 있는 강력한 북태평양 고기압과 맞짱뜨기 힘들다고 하는데 말입니다.

• 15. 부자 아녜요
    '18.7.20 1:19 PM (58.233.xxx.102)

여름 두달 정도 환기할때 빼놓고 풀가동해요.
    공부하는 애들이나 저나 더워서 무기력해지고 집중력이 떨어지는게 싫어서요.

• 16. ..
    '18.7.20 1:22 PM (120.142.xxx.96)

아침 8시경부터 적어도 저녁 7시 해지기 전까지는 계속 조금껏다 또틀고 또틀고 해야하네요
    내일부터 더 더워지니 조절도 힘들어요

• 17. 바람불었으면
    '18.7.20 1:24 PM (121.127.xxx.109)

11시부터 저녁9시까지 25도로 틀어요.
    여름에 외식 안하고 전기세 낸다 치고 5~6만원 더 내려구요.

• 18. 아이구 원글님
    '18.7.20 1:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

체온 조질이 안되는 분이라면.. 온도계를 사서 실내에 두시고 활용을 하세요

여기 사람들이 기준이 되면 어찌합니까.. 아이고...

• 19. 전 아침 7시부터
    '18.7.20 1:25 PM (121.173.xxx.20)

잘때까지 트는데 ..갱년기라 더워요.

• 20. ...
    '18.7.20 1:28 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

선풍기 틀고 가만히 앉아있으니 그리 더운지 모르겠어요.
    이따 애들 돌아오는 3시쯤부터 틀려구요.

• 21. ...
    '18.7.20 1:29 PM (220.75.xxx.29)

본인이 안 더우면 상관없죠. 갑자기 체온조절 안되어 쓰러지는 타입 아니시면 뭐...

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.20 1:32 PM (39.7.xxx.76)

안움직여도 되면 선풍기로도 지낼만은하죠

• 23.
    '18.7.20 1:32 PM (121.160.xxx.51)

많이 나와봐야 월 20만원 더 부담 하는 거라 혼자 지내도 종일 틉니다.
    ㅎㅎㅎ
    실제로는 10만원 정도 더 나오더군요.
    30만원 이상 더 지출 한다해도 그래봤자 하루에 만원이라 생각하고 그냥 틀고 살려구요.
    더우면 멍 해져서 의욕도 다 사라지고 아무것도 못해요.

• 24. 33
    '18.7.20 1:34 PM (211.212.xxx.148)

방학한 고3땜에 틀고있어요...
    오늘은 독서실 안간다고해서
    계속 틀어야될것같네요~
    혼자 있을땐 안틀어요

• 25. 사바하
    '18.7.20 1:34 PM (211.231.xxx.126)

미세먼지 때문에
    문을 닫아야 해서 틀었어요
    오늘 미세먼지 무지 안좋네요

• 26. 가만 있으면
    '18.7.20 1:37 PM (61.252.xxx.198)

선풍기로도 시원하네요.
    오전에 저녁먹을거 미리 준비
    해놓으니 맘 편해요.
    저녁때쯤엔 켜야지요.
    이상황에 미세먼지까지ㅠ

• 27. 잠시
    '18.7.20 1:39 PM (218.233.xxx.91)

새집 입주때문에 빌라 주인세대 사는데요.
    옥상열기와 남서향집이라 실내온도가 바깥
    온도에요.
    진작 낮에도 틀고 밤에도 켜야 자요.

에..켜기전에는 모기땜에 죽거더만
    에..켜니 모기는 없이 자네요.

• 28. 혼자면
    '18.7.20 1:42 PM (203.81.xxx.20) - 삭제된댓글

물수건 두르고 집안일 해도 괜찮은데
    방학을 해버려 틀었어요

종일 트는건 아니고 껐다켰다 해요

• 29. ㅁㅁ
    '18.7.20 1:45 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

유딩인듯
    대체 이런질문 반복들은 뭔지

• 30. ..
    '18.7.20 1:46 PM (175.119.xxx.68)

안 움직이고 있으니 선풍기만 틀어놨어요.

• 31. 아침부터
    '18.7.20 1:51 PM (61.73.xxx.163)

11시부터 틀어놨어요ㅠㅠ

• 32. 12233
    '18.7.20 1:55 PM (220.88.xxx.202)

아무리 더워도 혼자 있을땐
    안 틀어요.
    아들 와도 샤워하고
    또 학원가야하니.안 틀고
    7시쯤 오는데.
    그땐 이미 시원해지죠.(경기남부)

평일엔 안 틀고
    주말만 남편 있으니 틀어요

• 33. ㄴㅇ
    '18.7.20 1:57 PM (27.213.xxx.203)

아침부터 계속 틀었어요, 집에 아기 있어서요. 아기는 계속 움직여서그런지 계속 땀나네요..

• 34. 어제까진
    '18.7.20 2:05 PM (183.101.xxx.144) - 삭제된댓글

잠깐 나갔다오기도해서 아이오는 4시부터 켰는데
    오늘은 집에 있으니 넘 더워서 15분전쯤부터 켰네요..좀 켰다가
    또 껐다가 해야죠~~

• 35. .....
    '18.7.20 2:13 PM (182.229.xxx.26)

이번 주는 그냥 쭈욱~ 집에 사람 없는 낮 6,7시간 제외하고 에어컨 계속 27도로 켜 놓았어요. 생각보다 전기 사용량이 막 올라가진 않네요. 20평대 집에 새 에어컨이라서 그런지... 10만원쯤 에어컨 전기요금으로 쓰련다 하고 쾌적하게 지낼래요.

• 36. ㅇㅇ
    '18.7.20 2:37 PM (49.142.xxx.181)

하루종일 켜는건 나밖에 없나봐요 ㅎㅎ
    혼자 있어도 켜요. 난 소중하니깐요.

• 37. ??
    '18.7.20 2:47 PM (180.224.xxx.155)

저도 계속 켜요. 혼자있을때도 켭니다
    겨울 난방 하듯 여름엔 에어컨 켜놔요

• 38. ㆍㆍㆍㆍ
    '18.7.20 2:58 PM (1.241.xxx.152)

낮에 몇시간 집에 사람 없을 때 빼고는 계속 틀어요
    온도만 조절하고요
    저 혼자만 있어도 켜요
    밤에도 타이머 해놓으면 타이머 꺼지고 잠이 깨서 그다음날 힘들더라고요
    몇년 전에 몇번 깨고난 이후로는 밤에도 계속 켜놔요