82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라젠 주주님들 계신가요?TT

헐.. 조회수 : 3,230
신라젠 주주님들 계신가요?
좋은 기술 가진 회사라고 판단하고
신라젠 주식 좀 사둔 주부에요.
최근 너무 하락세인데 오늘 6만원까지 가네요TT
남편한테도 사두라고 해서 남편도 샀는데
아..팔려니 너무 손실이 커요
바이오주 너무 도박같아요TT
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.19 1:40 PM (222.120.xxx.34)

정말 많이 빠지네요.ㅠㅜ
    제 경우는 50% 이상 떨어졌어요.
    걍 들고가야 할지, 매도해야 할지...

• 2. 바이오제약주에
    '18.7.19 1:41 PM (121.130.xxx.60)

세력 제일 많다던데 아마 한때 반짝 셀트리온같이 몰렸다 또 쫙 빠지는거죠
    주식은 도박맞아요 개미들은 결국 다 털려요

• 3. 셀트도
    '18.7.19 1:46 PM (211.246.xxx.85)

저마이 오르기까지 엄청시간걸렸어요

• 4. mama89
    '18.7.19 1:48 PM (124.243.xxx.12)

갑자기 얼마전 미스터션샤인에서 본 대사가 생각나네요..ㅠㅠ
    판에서 누가 호구인지 모르겠으면...니가 호구다...흐ㅠㅠ 어쩌나요..그래서 주식하시는분들 첨에 손절부터 배워야하는거라고 하긴하던데..

• 5. ㅡㅡ
    '18.7.19 1:56 PM (183.109.xxx.41) - 삭제된댓글

전 에이치엘비 샀는데
    어제오늘 미친듯이 떨어지네요 ㅠㅠ
    두달전만해도 15만찍고 쭉쭉오른다고 해서
    샀는데
    찌라시에 장마감 20분사이에 10만원으로 훅 떨어지는 보고 무섭더라구요.
    그뒤로 회복못하고 현재 7만원대
    반토막났어요 ㅡㅡ
    손절하지도 못하고 연말까지 지켜보며 뭍어둬야하나 고민이네요

• 6. ㅡㅡ
    '18.7.19 1:59 PM (183.109.xxx.41)

전 에이치엘비 샀는데
    어제 오늘 미친듯이 떨어지네요 ㅠㅠ
    두 달전만해도 15만찍고 쭉쭉오른다고 해서
    샀는데
    찌라시 퍼지고 장마감 20분사이에 10만원으로 훅 떨어지는 보고 무섭더라구요.
    그 뒤로 회복못하고 현재 7만원대
    반토막났어요 ㅡㅡ
    손절하지도 못하고 연말까지 지켜보며 묻어둬야하나 고민이네요

• 7. Hlb
    '18.7.19 2:07 PM (39.7.xxx.149)

대체 이 주식 뭔가요?추천은 지역카페에 엄청많더라는

• 8. ...
    '18.7.19 2:09 PM (125.177.xxx.43)

반짝하는건 투기세력이 다 해먹고 난뒤에 추천하더군요
    너무 출렁거려요

• 9. 어휴
    '18.7.19 2:19 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜로 많이 빠졌네요.

• 10. zz
    '18.7.19 2:23 PM (223.38.xxx.7)

얼마에 사셨는지요. 저점 대비 너무 오른 상태에서 사신 건 아닌지요

• 11. ....
    '18.7.19 2:25 PM (168.126.xxx.84)

제가 몇년전 제약주 잘못 건드렸다가 억대 손실보고 나서 제약 바이오주는 건드리지 않아요. 특히 신약 이런 주식은 잘되면 대박 못되면 쪽박인거 아시죠? 대박은 낙타가 바늘구멍 들어가기 보다 힘든거고 결과는 안나오는 회사가 버티기 힘든거 같아요.신라젠의 경우 핵심임원이 퇴사했다고 기사 났고요.정보를 알고 있는 임원들 퇴사 줄줄이 하는건 좋은 징조는 아닌거죠.

• 12. 저희사장님
    '18.7.19 2:30 PM (61.105.xxx.62) - 삭제된댓글

아주 초창기 몇천원할때 사서 노난 케이스~
    지금은 많이 떨어졌다고하나 재미봤을거임~~~

• 13. ㅡㅡ
    '18.7.19 2:31 PM (183.109.xxx.41)

에이치엘비는 표적항암제 아파타닙 현재 3상 연말쯤 종료되고
    현재 중국에서 시판하고 있다하고
    결과도 좋은편이라
    믿고가는건데 어제 오늘 같으면 불안불안하네요.ㅠㅠ
    주변에서 좋다고해서 뭣도 모르고 산건데
    주식 시장 잘 아시는분 어떻게 생각하시나요?

• 14. O1O
    '18.7.19 2:51 PM (119.198.xxx.200)

저도 -37% 네요.
    더운데 암울합니다.

• 15.
    '18.7.19 2:59 PM (116.47.xxx.220)

일개 주주 상대로 모욕죄 고소하는거 보고..
    어쩐지 펀더멘탈이 좋지는 않을것같더라구요..
    부사장자리에 경영전공자 나가고 은퇴한 의사가 온다는데..
    제약쪽에 은퇴한 의사 앉히는건 너무 쉽습니다.
    경영전공자가 왜 이 시점에 나간건지는..두고봐야겠죠

• 16. ..
    '18.7.19 6:29 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

제약 바이오주 작전주와 세력들의 베팅 장소 인듯 해요.
    출렁거림이 상향 하향으로 너무 심하기도하고..심약개미가 건드리기에는 무서운주이기도 하지요.
    단타칠것 아니면 몇개월 좀 기다려보세요.
    탈출기회 한번씩 있을겁니다.
    그리고 요즘 바이오 전체가 삼성바이오건등등으로 반토막이지만 엘비같은경우 중국시장에서 좋은평가받고있으니
    그렇게 떨필요 없다고 봐집니다.

• 17. ...
    '18.7.19 6:31 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

제약 바이오주 작전주와 세력들의 베팅 장소 인듯 해요.
    출렁거림이 상향 하향으로 너무 심하기도하고..심약개미가 건드리기에는 무서운주이기도 하지요.
    단타칠것 아니면 몇개월 좀 기다려보세요.
    탈출기회 한번씩 있을겁니다.
    그리고 요즘 바이오 전체가 삼성바이오건등등으로 반토막이지만 엘비같은경우 중국시장에서 좋은평가받고있으니
    그렇게 떨필요 없다고 봐집니다.

• 18. 웃자
    '18.7.19 9:08 PM (61.100.xxx.251)

신라젠은 너무 거품이라는 사람이 많던데.. 전 바이오주etf가지고 있는데 오를 기미가 안보이네요
    어떤 분은 바이오주 끝났다하고 어떤 분은 아직 멀었다 하고..
    지금 삼성도 액면분할이후 힘을못쓰고..
    급한 돈 아니면 언젠가 오르겠지 하고 신경 끌랍니다.

• 19. 바이오
    '18.7.19 9:24 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

전 '바이오는 안건드린다'란 신조로 투자를 해서 다행히 물리진 않았네요. 제 좌우명이 적게 먹고 가늘게 싸자라... ^^
    국내 제약•바이오주는 주식이라기보다는 코인에 가까운 것 같아요. 무서워서 피합니다.

• 20. 저요
    '18.7.20 2:01 PM (223.38.xxx.140)

딸래미 물려줄려구요 -.-