82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 고민하시는분들께

더워요 조회수 : 3,321
코*코에서 주문후 하루만에 왔어요
창문형이랑 이동식이랑 고민을 많이 했는데
에어컨을 안 틀때 창문을 열어 환기를 할 수
있는 것은 이동식에어컨이라 정말 오래 오래
고민후 구입했어요
후기는 강추요~
아이들 방에 설치 해줬는데 금새 시원해지네요
천국이예요
소음은... 저는 참을 수 있는 정도예요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.7.19 9:02 AM (210.210.xxx.113)

에어컨 있지만 갑자가 신풍기 2대가 고장..
    10년 쓴거라 버릴려고 함..
    원글님 글에 솔깃해지는데
    쿠팡에 들어가 검색했지만 코 로 시작된 제품이 없네요.
    브랜드명 알려주시면 안될까요..

• 2. 더워요
    '18.7.19 9:09 AM (220.118.xxx.188)

코스트코 온라인 매장이요
    지금 세일해요
    작년부터 고민했고 중간에 냉풍기도 구입해 봤는데
    냉풍기는 써큘레이터만도 못했어요
    결국 이동식에어컨 구입하고 취소해야하나 고민도 했는데 어제 설치 후에 틀자마자 일찍 구입할 걸
    했어요

• 3. 상품명을
    '18.7.19 9:20 AM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

알려주세요
    에어컨 있는대도 안트시는 시어른들 계셔서 미쳐요
    그러다 더위먹고 병나심 내차지에요 ㅜㅜ

• 4. .....
    '18.7.19 9:21 AM (222.106.xxx.20)

정말강추인가요
    다들 절대말리셔서
    .

• 5. jeniffer
    '18.7.19 9:24 AM (211.243.xxx.66)

상품멍 알려주세요.

• 6. 더워요
    '18.7.19 9:28 AM (39.7.xxx.215)

쿠오레 이동식 에어컨이예요
    저는 5만원 할인해서 구입했어요
    보네이도 써큘레이터정도의 소음이고
    설치도 간단해요
    처음에 설치를 헤매서 유튜브찾아봤어요

• 7.
    '18.7.19 9:31 AM (175.117.xxx.158)

원글님 ᆢ물은 어떻게 하시나요

• 8. 더워요
    '18.7.19 9:36 AM (39.7.xxx.215)

어제 처음 틀어봤는데 배수호스 연결안하고 그냥 틀었어요
    남편이 만수되면 화장실앞으로 끌고가서 호스로 빼면 된다고 해서요
    바퀴가 있어서 끌고 갈수 있고
    열 나가는 호스도 탈착식이라 청소할때
    열 나가는 호스 빼고 이동시켜가며 청소했어요

저도 고민많았던 제품이라 고민하시는 분들께
    조언드리는데
    블로그 많이 둘러보시고 구입하세요

• 9. ....
    '18.7.19 9:41 AM (49.169.xxx.86)

보네이도 정도의 소음이라...ㅡㅡ

• 10. ...
    '18.7.19 9:55 AM (223.62.xxx.234)

에어컨 달수없는 방이라 캐리어 이동식 에어컨 쓰고 있는데 소음은 있지만 금방 시원해져서 만족합니다 이동설치도 간단하구요

• 11. 릴리
    '18.7.19 10:21 AM (175.223.xxx.134)

이동식은 실외가 없이 그냥 트는건가요?
    솔깃하네요

• 12. ㅣㅣㅣ
    '18.7.19 10:23 AM (112.187.xxx.82)

이동식 에어콘

• 13. ㅎㅎ
    '18.7.19 10:23 AM (117.111.xxx.83)

온라인 주문했어요ㅎㅎ
    지금 코스트코에 와서 틀어보고 좀 검색해보고 했는데
    괜찮네요 엄청시원해요
    매장가는 399000입니다
    집순이 고딩딸 집에서 공부하고 과외도 하는데
    사주는게 이득일듯하네요ㅎㅎ

• 14. 더워요
    '18.7.19 10:25 AM (39.7.xxx.215)

코스트코 온라인몰에서 사면 오만원할인해요
    세일중이요^^
    실외기 안달아요~

• 15. ㅇㅇ
    '18.7.19 7:14 PM (175.196.xxx.167)

감사해요~

• 16. ...
    '18.7.21 12:06 AM (115.161.xxx.181)

이동식 에어컨은 실내기외 실외기가 하나의 몸체안에 조립되어 있어요.
    창문형과 동일한 구조지만 외형은 다르죠.
    바퀴가 달렸으며...열 배출을 위한 후면부 디자인이 다르고..
    어쨋든 원리는 동일하므로 발생하는 열을 밖으로 내보내기 위한 배기 호스가 굵직한게 부착되어 있고
    이 호스 끝을 밖으로 연결해야 정상적인 사용이 되죠

• 17.
    '18.7.23 6:16 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

거실 벽걸이가 어제부터 냉기가 영 시워찮아져서 이동식이라도 사올까 했는데 괜찮나보군ᆞ대리점 에어컨 배송은 2주 걸린다 해서 이 더위에 큰일이다 싶었는데 이동식 하나 장만 해놓고 비상용?이나 작은 방 용도로 써야겠네요ᆞᆞ감사합니다