82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투애니원 팬이신 분들, 노래 추천해주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 733

지난번에 빅뱅의 노래들 링크까지 하면서 추천해주신 분들,
영상과 노래 재미있게 잘 들었습니다 ^^

이번에는 YG의 인기여자아이돌이던 투애니원의 노래들이 궁금한데요,
Fire부터 시작해서 아 돈 케어, 내가 제일 잘 나가, 어글리 등등처럼

유명한 타이틀곡은 왠만큼 다 들어본거 같아요~

투애니원의 매력은 신세대다운 속시원한 가사의 댄스곡들이던데요,
그 중에서 특히 제가 좋았던 노래들은 그리워해요 와 Go away..Can't nobody, 컴백홈, I hate you,

박봄의 솔로곡들이었구요~~
요즘은 라디오에서 듣게 된 '아파' 이 노래가 그리움이 묻어나는게 분위기 있고 마음에 들어요 ㅎㅎ

위에 언급된거 말고도 개성있고 보석같은 노래들 또 뭐가 있을까요?
추천해주시면 잘 들을께용~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.7.18 8:40 PM (116.121.xxx.23)

인더클럽요
    그 분위기 너무좋아요. 투애니원 팬들도 완소곡이라고 들 해요^^

• 2. 음..
    '18.7.18 8:40 PM (211.36.xxx.119)

In the club추천요.그리고 박봄 유앤아이

• 3. ..
    '18.7.18 8:48 PM (223.38.xxx.4)

살아봤으면 해
    유스케던가 나와서 불렀죠
    2ne1은 공연이죠. yg패밀리공연 가보면 빅뱅도 찜쪄먹어요 가장 파워풀
    박봄 건만 없었으면 세상 잘 나갔을텐데 너무 아쉬워요 이만한 가창력 가진 그룹이 또 나올려는지

• 4. ugly
    '18.7.18 9:08 PM (125.178.xxx.212)

ugly,lonely..요

• 5. ··
    '18.7.18 9:14 PM (223.33.xxx.210)

stay together
    세계적인 그룹이 가능했다고 생각함
    해체당시 미국 마이크로소프트사 시엠쏭이 내가제일잘나가 였대요. 흑흑

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.18 9:33 PM (121.182.xxx.104)

추천은 감사한데.. 어글리, 론리는 유명한 곡이라 이미 들어봤구요^^;
    인더 클럽은..마침 2ne1으로 검색하니 추천곡 상위권에 떠 있네요.
    이 곡이랑, 살아봤으면 해..스테이투게더 잘 들을게요.

그리고 마이크로소프트의 시엠송이 내가 제일 잘나가였다니..
    미국메이져에까지 미쳤던 파급력이 놀랠 노짜네요.
    제 기억으로도 박봄의 보컬실력이 뚜렷하고 대단했는데..
    왜 유지를 못했는지.. 해체가 아쉬운 그룹임에 틀림없어요.
    YG의 양대산맥이 빅뱅과 투애니원인데..한국에 이런 여그룹이 전후무후했던거 같아요.

• 7. 흐유
    '18.7.18 9:44 PM (1.224.xxx.8)

모 멤버의 마약 때문에 그걸 당해낼 수가 없었죠
    안그래도 빅뱅도 마약 건 때문에 몇번 터질 뻔 했는데
    두 그룹 다 그런다면...
    아니나다를까 탑이 마약으로 기소 되기까지 했으니....
    남자라도 그렇지만 여자 그룹에 마약건은 작은 일이 아니죠.

• 8. ....
    '18.7.18 10:10 PM (14.52.xxx.71)

저두 캔노바디가 좋더라구요~~

• 9. ··
    '18.7.18 10:58 PM (223.33.xxx.210)

박봄이 미국에서부터 쭉 처방받았던 정신과약에 마약성분이 있었던거죠ㅜ 그걸 못끊어서 처방받아 숨겨오다 걸린거고요. adhd?약에도 그런 성분있다 들은것같아요.
    걸린후 그런일이 없이 그룹생활했는데 나중에 세계일보 기자가 터트린거고요.
    그 기자에게 묻고싶네요. 원하던대로 되었냐고, ㅁㅁ

• 10. ··
    '18.7.18 10:59 PM (223.33.xxx.210)

마치 박봄이 대마초나 히로뽕 한것처럼 말씀하심안됩니다ㅜㅜ

• 11. 얼음땡
    '18.7.19 12:09 AM (49.173.xxx.189)

착한 여자..
    공민지도 엄청 매력 있는 음색이에요

• 12. 루비
    '18.7.19 1:00 AM (112.152.xxx.220)

아이러브유 ~좋아해요

• 13. 안좋은곡이
    '18.7.19 1:17 AM (175.210.xxx.16)

없죠
    블랙핑크인가 제2의 2ny1이라고 하던데
    근처도 올수없죠 걸그룹중 최고였다고 생각해요

• 14. 그러게요
    '18.7.19 8:33 AM (110.11.xxx.59)

넘 아까운 그룹이예요
    박봄 빼고 3인조 했으면 안됐을려나..

• 15. 흐유
    '18.7.19 9:27 AM (1.224.xxx.8)

아무리 마약 아니라고 항변해도 소용 없어요.
    대중이 그렇게 믿으면 소용 없더라구요.
    온 포털이 마약이라고 믿고 다들 야단인데...
    미국에선 통상적으로 먹는 약이라고 해도 여기선 마약이라고 하니 그냥 마약 소리만 듣고
    마약밀수가 된 거에요.
    박봄이 데뷔전부터 정신과 약 먹은 거 저도 아는데, 그게 한국에 없으니 다른 사람 이름으로
    처방 받아서 몰래 들어온 게 걸린 거죠.
    그렇지만 대중은 그게 안 통해요.
    대중에겐 그저 '마약밀수'인 겁니다.
    설명해도 소용 없으니 그냥 해체로 가는 거죠.
    어쨋거나 박봄이 실수한 건 맞는 겁니다.
    마약복용의 실수가 아니라 한국에 들어오면 안되는 약을 밀반입한 실수죠.
    아무리 박봄이 마약한 게 아니라고 해도, 대중에겐 그게 마약인 겁니다.