82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 무상 교복 `현물vs 현금 갈등

읍읍이 제명 조회수 : 740
아래 이재명 글에
어떤분이 댓글로
칭찬할 건 칭찬하자고 쓰신 분이 경기도 중고교 무상교복 링크 걸어주셨는데 저도 무상 교복에 대해서 반대하지 않습니다
그런데 이 기사 보고 다시 한번 판단해 주세요
우리가 읍읍이가 일 잘하고 있는데 괜히 딴지 거는게 아니라는 사실
http://naver.me/GVY1MaxZ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명찰도. 교복도
    '18.7.18 1:16 PM (61.105.xxx.166)

의견수렴이 전혀 없어요

• 2. ..
    '18.7.18 1:32 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

유명브랜드 업체가 학부모단체를 급 결성해서 앞세우고 시위중이겠죠.
    뒤에서 어떤 공모가 있을지 몰라요.

• 3. ..
    '18.7.18 1:33 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

유명브랜드 업체가 학부모단체를 급 결성해서 앞세우고 시위중이겠죠.
    뒤에서 어떤 공모가 있을지 몰라요.
    복지가 공동구매의 성격을 띠면서 공급단가가 내려가는데, 저건 또 뭔 소리..
    15만원이면 만드는 교복을 30만원 달라는 소리겠지.

• 4.
    '18.7.18 1:39 PM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

그런데 공동구매라고 좋은건 아니더라고요
    저희가 공동구매라..구입을 했는데..현금으로만 받아요 카드로는 안되고요..
    현금영수증도 안해주려고 하고..왜 안해주냐고 하니 그러면 이 가격 안된다고..
    이런 경우
    소득공제 받으시는 분들..공동구매 현금가가 카드구매 브랜드가보다 15%싸야..싸게 산거에요
    왜냐하면 교복은 무조건 15%소득공제 되거든요
    그렇지 않으면 싸지도 않은거임..
    저흰 파크랜드 무슨 브랜드에서 공동구매했는데 질이 너무 안좋아서..
    일년 입고 브랜드로 다시 구입했어요

• 5. 그러니까
    '18.7.18 1:46 PM (61.105.xxx.166)

첫 댓글님말씀처럼 대기업들이 학부모단체랑 또 한편 일 수 있죠
    그러니 모든지 투명하게 원칙과 절차에 맞게 했으면합니다

• 6. 애엄마
    '18.7.18 3:02 PM (211.36.xxx.85)

작년은 중소업체로 공구 했다가 1년만에 30%가 다시 샀음 싼게 비지떡인 것 부모가 알고있음 교복 공구가 항상 문제인게 입는건 애들인데 학교교사 부모 교육청 까지 개입해서 산으로 가게 됨 돈 빼먹고 싸구려 만들어 애들 땀띠 나고 바지가 미어져도 어디 말할 곳이 없음