82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 : 학원? 과외? 도움 절실해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,253
중2 딸아이 중간 기말고사때 90점넘게 잘 나왔는데요
지금은 과외하고 있는데 선생님이 그만두신다해서요
중3되고 고등되는데 학원과 과외중 뭐가 좋을까요?
경기도 신도시라 학원이 맘에 든게 없네요
작년에 3개월 다니다 그만두었거든요
급한대로 여대생 과외 선생님 알아놓긴 했는데요
아이가 만나본고서는 자기와 안맞을거 같고
이젠 좀 빡세게 학원에서 해야 하나 아이가 고민해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.16 1:19 PM (49.167.xxx.131)

여대생 과외는 비추입니다 그냥 대형 학원보내세요. 아님 전문과외알아보세요

• 2. 영문과
    '18.7.16 1:32 PM (112.170.xxx.69)

전공과 2학년인데요
    독해 요령이나 공부 노하우
    1:1로 잘 접근해줄거 같아서요
    수학도 여대생 과외 하고 있어요 ㅠ

• 3. ..
    '18.7.16 1:51 PM (211.34.xxx.167)

아이가 왜 안맞는다고 했을까요?
    대학생때 경험없어도 가르치는 족족 30점대 80점 한달만에 (옛날이니까 가능했으려나) 올려본 경험자로서는
    대학생도 괜찮을거 같은데요? 방금 졸업해서 감도 훨씬 살아있고..

• 4. 대학생
    '18.7.16 2:07 PM (125.191.xxx.141)

과외는 비추해요.
    어느 정도 하는 아이라면
    중학교 성적 유지시켜 주는 건 쉬운데요.
    고3까지 장기간으로 길게 보고 못하죠.

• 5. 대학생 알바 비추
    '18.7.16 2:36 PM (175.223.xxx.230)

최상위 성적 고교에서도 유지하려면 지금
    문법 기초 확실하게 수능 수준까지 끝마쳐야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 1 ㅇㅇ 13:42:07 115
1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 ㅇㅇ 13:39:16 40
1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. .. 13:34:27 129
1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 그냥 13:28:30 200
1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 11 ,,, 13:28:06 596
1587234 이상민과 사유리 2 .... 13:24:24 1,012
1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 272
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 13 좋아요 13:13:26 1,352
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 2 혹시 13:09:16 447
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 425
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 4 ... 13:07:17 251
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 453
1587227 제게 연예인은 GD예요. 6 13:04:10 834
1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 1 ㅇㅇㅇ 13:02:11 361
1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,096
1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 11 정보 12:53:05 1,549
1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 739
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 ㄱㄴㄷ 12:50:13 219
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 461
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 202
1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 7 ... 12:45:47 965
1587218 나중에 커피 한잔 하자 23 ㅇㅇ 12:42:38 2,314
1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 8 ㅇㅁ 12:42:37 1,263
1587216 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 2 12:42:26 537
1587215 40,50대 데일리반지 4 .. 12:38:32 834