82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 : 학원? 과외? 도움 절실해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,253
중2 딸아이 중간 기말고사때 90점넘게 잘 나왔는데요
지금은 과외하고 있는데 선생님이 그만두신다해서요
중3되고 고등되는데 학원과 과외중 뭐가 좋을까요?
경기도 신도시라 학원이 맘에 든게 없네요
작년에 3개월 다니다 그만두었거든요
급한대로 여대생 과외 선생님 알아놓긴 했는데요
아이가 만나본고서는 자기와 안맞을거 같고
이젠 좀 빡세게 학원에서 해야 하나 아이가 고민해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.16 1:19 PM (49.167.xxx.131)

여대생 과외는 비추입니다 그냥 대형 학원보내세요. 아님 전문과외알아보세요

• 2. 영문과
    '18.7.16 1:32 PM (112.170.xxx.69)

전공과 2학년인데요
    독해 요령이나 공부 노하우
    1:1로 잘 접근해줄거 같아서요
    수학도 여대생 과외 하고 있어요 ㅠ

• 3. ..
    '18.7.16 1:51 PM (211.34.xxx.167)

아이가 왜 안맞는다고 했을까요?
    대학생때 경험없어도 가르치는 족족 30점대 80점 한달만에 (옛날이니까 가능했으려나) 올려본 경험자로서는
    대학생도 괜찮을거 같은데요? 방금 졸업해서 감도 훨씬 살아있고..

• 4. 대학생
    '18.7.16 2:07 PM (125.191.xxx.141)

과외는 비추해요.
    어느 정도 하는 아이라면
    중학교 성적 유지시켜 주는 건 쉬운데요.
    고3까지 장기간으로 길게 보고 못하죠.

• 5. 대학생 알바 비추
    '18.7.16 2:36 PM (175.223.xxx.230)

최상위 성적 고교에서도 유지하려면 지금
    문법 기초 확실하게 수능 수준까지 끝마쳐야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588688 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 1 ... 18:18:15 30
1588687 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 42
1588686 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 24
1588685 민희진에 빡친 하이브직원 4 ㅇㅇㅇ 18:12:34 734
1588684 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 2 잘논다 18:11:43 181
1588683 살이 잘 빠지네요 4 흠흠 18:10:56 392
1588682 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 1 18:10:41 226
1588681 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 10 어휴 18:03:57 1,004
1588680 민희진 인터뷰 간단정리 12 ㅇㅇ 18:03:45 1,264
1588679 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 6 18:00:03 778
1588678 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 4 .. 17:59:42 236
1588677 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 287
1588676 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 694
1588675 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 448
1588674 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 271
1588673 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 414
1588672 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 167
1588671 민희진 말이 구구절절 맞네요 26 ㅇㅇ 17:47:54 2,484
1588670 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,416
1588669 임대차3법 사람 미치게 하네요. 7 ... 17:43:14 1,010
1588668 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,504
1588667 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 452
1588666 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 22 .. 17:34:54 2,536
1588665 민주당은 진짜 정치감각 없네요 15 에휴 17:31:23 1,420
1588664 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 446