82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안라식 해보신분계신가요?

.. 조회수 : 1,476
지난주에 안과에 갔더니 노안라식을 귄하더라구요
모노 뭐라고하던데 해보신분 계신가요?
제가 근시에 난시가 있어 안경을 쓰는데 이거하면 평새 안경안써도는지.....
효과는 좋은지, 적응은 쉬운지, 아푸진않은지......해보신분 조언 좀 주세요
그리고 가격이 이백십정도던데 어디든 비슷한가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장단점이 있어요.
    '18.7.16 1:27 PM (119.203.xxx.70)

일단 라섹하고 3-4일 고생하고 나면 (전 통증은 별로 없었어요) 다 보여요.

수술이 잘 되서 그런지 아침에 안구건조증이나 밤에 빛범짐로 많이 심하지 않았어요.

근데 이게 하나는 원시 하나는 근시를 만들어 촛점을 맞추는 거라 ㅠㅠ

눈에 눈썹이 들어가면 못 꺼내요.아주 가까운 걸 못 봐요. 바늘 귀 못 뀌어요.

보이지가 않아요. 그래서 수술하고 처음 알았을때 정말 후회했어요.

그거 말고는 잘 보이고 노안 심해져도 5년 지난 지금도 아직까지는 괜찮은거 같아요.

잘 생각하고 선택하세요.

전 다시 하려면 안할거 같기도 하고 다시 할거 같기도 하고....

• 2. ..
    '18.7.16 1:32 PM (124.58.xxx.61)

모노비전이면 한쪽은 근거리를 보게 한쪽은 원거리를 보게 해주는 수술이예요.
    쉽게 말하자면 양쪽 눈시력을 짝자기로 만들어주는거네요.
    편하다는 분도 있지만 적응못해서 안경으로 다시 교정하는 분도 많아요.
    편하다해도 이 수술로 평생 안경을 안쓰지는 않구요.
    적응여부 알고싶으시면 단골 안경원 가셔서 한쪽은 근거리보게 한쪽은 원거리보게 시력검사안경 셋팅해달라해서 써보세요.. 좀 어지럽긴해도 내가 적응할수있을지 없을지 판단은 되실거같네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586228 집에서 백설기 쌀가루 만드는법 질문요 백설기 23:46:14 12
1586227 손가락 베인곳 새살 돋나요? 2 에긍 23:38:43 49
1586226 돈만 많으면 사고싶은 것 1 부럽 23:38:39 364
1586225 요즘 누가 마스크쓰냐고 나한테 잔소리해요 8 냅두라고 23:31:17 623
1586224 파낙스약국 아시는 분계시나요? ... 23:30:42 130
1586223 진짜 조선족들.. 11 ㄷㄷ 23:29:51 529
1586222 잘못된 당명표기 바로잡는 조국대표. 1 .. 23:26:04 655
1586221 여교사·여학생 딥페이크 만들고 돌려본 중학생 2명 수사 2 ... 23:24:24 507
1586220 110볼트 가전 220볼트 사용문의 3 가전 23:23:34 101
1586219 백일된 아기 잠투정 4 아기 23:21:56 273
1586218 60세 지인의 두번째 뇌졸중 2 23:20:11 1,138
1586217 워싱턴 DC에서도 세월호 참사 10주기 추모식 열려 light7.. 23:13:30 97
1586216 금 판매처 문의 2 .. 23:10:58 328
1586215 이재명도 상속증여세는 현실화한다 그랬었죠? 4 ㅇㅇ 23:08:25 717
1586214 선재업고 튀어 제 말이 맞네요 5 ㅇㅇ 23:02:33 1,563
1586213 눈물의 여왕에서 수철이랑 그레이스한테 충격. 5 ㅎㅎ 23:02:16 1,531
1586212 제 나이 48.. 아래가 반백이 되었네요. 9 슬프다 23:02:10 2,098
1586211 혈뇨와 다리에 힘이 없는 9 23:01:16 625
1586210 양육비로 벤츠 산 친모, 어린 아들 시켜 “아빠에게 돈 받아와”.. .. 22:50:10 1,211
1586209 조선일보, 환율 1,400원 오히려 좋아 /펌 9 조선폐간 22:48:38 1,449
1586208 부모님께서 계신 곳, 부모님이 계신 곳, 뭐가 맞나요? 4 ㅇㅇ 22:46:12 820
1586207 창문 못열어 미치겠어요 7 ... 22:40:36 2,017
1586206 아이 학원 괸둬야할까봐요. 7 .. 22:37:38 1,484
1586205 kㅡ국민 2 엠병 ㅠㅠ 22:36:27 519
1586204 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 6 동그라미 22:25:57 2,912