82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 카드 추천해주세요~(돈모으는 법 동영상 있어요)

... 조회수 : 1,855

올해 들어 갑자기 학원비가 너무 많이 들어가는 바람에

초심잡고 가계부 다시쓰기 시작했답니다.

이참에 카드까지 알뜰하게 바꿔볼까 하는데요..

교육비 할인 주유비 할인은 많이 필요하지 않구요.

주로 식비, 쇼핑등에 사용 할 예정입니다.

아이들 도서구입비가 많이 나가는 편이구요.예스 24 많이 이용합니다.

시골이라 농협하나로마트 자주이용하고 어쩌다가 한번 이마트 갑니다.

네이버쇼핑, 지마켓, 11번가, 옥션 많이 이용합니다.

카카오페이도 있고..너무 많아서 어떤걸 사용해야할지 모르겠어요.

체크하나 신용카드 하나 추천해주시면 정말 감사하겠습니다 ^^

아래는 저 신혼시절 돈모았던 법과 아주 유사하게 재테크를 하신 분의

노하우가 담겨있는 동영상이랍니다. 이 동영상 보고 다시 한번 맘을 다잡아봅니다.

사회초보생 신혼살림 하시는분들도 꼭 보시길 추천드립니다.

월급쟁이라면 꼭 알아야 할 잘 모으고 잘 쓰는 법!!

https://www.youtube.com/watch?v=YklSSNiZ8HU

풍차적금 노하우와 신용카드 잘 쓰는 법! 

https://www.youtube.com/watch?v=MibgUdYYQIs

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.16 1:13 PM (220.88.xxx.233)

월급쟁이라면 꼭 알아야 할 잘 모으고 잘 쓰는 법!!

http://www.youtube.com/watch?v=YklSSNiZ8HU

풍차적금 노하우와 신용카드 잘 쓰는 법!

http://www.youtube.com/watch?v=MibgUdYYQIs

• 2. ㅣㅣ
    '18.7.16 1:25 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

산업은행 데일리적금 가입했는데 4프로는 됩니다
    산은체카도 같이 쓰니 월100 적금 되네요
    세세한건 검색하면 나오구요
    수협 잇적금도 가입했구요

• 3. 하나체크
    '18.7.16 2:01 PM (118.223.xxx.155)

쓰는데 포인트 환상.
    현금으로 입금도 해줍니다

• 4. ==
    '18.7.16 2:13 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

근데 저 김미경강사 동생분 전업주부 하는 얘끼. 다 뻔히 알고있는거고 그렇게 하고 있는데. 뭐 대단한 노하우처럼 애기하네요...

• 5.
    '18.7.16 2:41 PM (175.117.xxx.158)

풍차돌리기 저장해요

• 6. ,,,
    '18.7.16 3:58 PM (121.167.xxx.209)

농협은 농협 카드로
    이마트는 이마트 카드로 사용 하세요.
    각마트에서 혜택이 많아요