82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 찌면 더 덥나요?

... 조회수 : 4,211
보통 체중이었을땐 이 정도로 덥지 않았어요
그런데 살이 찌고 가슴이 엄청 커지고 팔뚝이 두꺼워지고부터...
겨드랑이랑 가슴부위에서 열기가 막 느껴질 정도예요 ㅜㅜ
같이 다니는 마른 친구도 덥다곤 하지만 저 정도로 더워보이진 않아요
전 요새 돌아다니면 가슴과 겨드랑이 부위가 그렇게 덥고 답답해요
시원한 곳으로 들어가면 마르거나 날씬한 여자들은 금방 시원해지고
또 춥기까지 하다는데
저는 가슴과 겨드랑이가 완전 식기전까진 더워서 땀흘려요
살을 빼야 답이겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.7.16 12:40 PM (211.250.xxx.45)

저는 그랬어요 ㅠㅠ

나이드니 나이탓도있겠지만
    살을 빼니 확실히 덜더운느낌이더라구요

• 2. ..
    '18.7.16 12:41 PM (183.96.xxx.129)

그럼요 당연한 이치죠

• 3.
    '18.7.16 12:41 PM (211.49.xxx.218)

땀도 더 많이나고
    더 더워요.

• 4.
    '18.7.16 12:44 PM (49.167.xxx.131)

제가 더워하니 중등딸이 살좀 빼라더군요ㅠ 어제 살ㅉㄱ면 더 덥다고ㅠ ㅠ 살을 어찌빼나요. ㅠㅠ

• 5. 햇살
    '18.7.16 12:45 PM (211.172.xxx.154)

제가 아는 사람 진짜 깡 말랐는데 더위를 잘 안타지만 추위는 너무 타더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.16 12:45 PM (59.5.xxx.125)

네 저 뚱뚱할때도 더위 추위 잘타는 편은 아니었는데
    올해 제가 체중을 확 뺐어요. 그리고 더위보다도 태양알러지로 엄청고생했거든요.
    올해는 물론 조심도 하고 여러 방책도 많이 하지만 확실히 덜해요.
    땀도 덜나고 눈물도 덜나고 하여튼 그러네요

• 7. ...
    '18.7.16 12:47 PM (220.75.xxx.29)

뚱뚱도 해봤고 날씬도 해봤는데 뚱뚱할 때는 추위 모르고 더위 몹시 탔는데 날씬할 때는 더위는 모르겠고 추워서 난리였어요.

• 8. ...
    '18.7.16 12:49 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

생전 처음 느껴보는 기분인데 오늘 제 튼실한 허벅지가 고깃덩어리처럼 느껴져요. 평생 보통~통통 체격이었는데 나이 들어 힘이 딸려서 그런지 제 살이 너무 버겁고 부대껴요. 그렇게 느껴지니 입맛도 뚝 떨어지고 살 좀 빠졌으면 좋겠어요.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '18.7.16 12:56 PM (223.63.xxx.99)

제 경우. 80에서 50으로 살을 뺐어요. 추위 하나도 안타서 한겨울에도 코트 속에 반팔 티셔츠 입고 다니고, 패딩코트가 아닌 패딩조끼를 입고 다녔는데 살뺀뒤부터 니트에 후리스입고 그 위에 패딩이.고 목도리까지 두릅니다. 너무 추워요. 근데 전 여름은 여전히 더워요. 살빼면 덜덥고 땀도 덜날줄 알았는데 여전히 덥고 땀도 안줄었어요. 체질인가봐요 ㅜㅜ

• 10. 그럴줄알았지만
    '18.7.16 12:56 PM (58.122.xxx.85)

한 15키로 찌고 빼고 해봤는데 전 비슷하던데요? 더운건 더워요
    땀 덜나는 것도 아니고 화장실에서 몸놀림 가벼워지니 덜덥게 느껴지는 것말곤 없었어요 그닥

• 11. 당연
    '18.7.16 12:58 PM (14.41.xxx.158)

지방이 있는 쪽이 열이 더 나고 땀도 차고 당연 덥죠 마른 사람은 추위를 더 타고

• 12. wii
    '18.7.16 1:06 PM (175.194.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 살 찌고 더위 느낍니다. 에어컨 바람 싫고 선풍기도 아기바람 아니면 5분이상 못 쐬겠더니 살찌고 나니 그보다 나아요.
    전에는 겨울에는 이가 덜덜 떨릴 정도였고 여름에도 에어컨 때문에 고통스러웠는데 몸무게가 일정 수준이상 나가기 시작하고 몸에 따뜻한 것들 먹고 치료 받고 하면서 정상인 된 거 같아요,
    5킬로 정도 늘었는데 훨씬 좋네요.

• 13. 지방이 있는 쪽이 열이 더 나나요?
    '18.7.16 1:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

배가 차가운 이유가 배에 지방이 있어서 차갑게 느껴지는것이라고 하던데요

• 14. 당연한 소리
    '18.7.16 1:23 PM (61.105.xxx.62)

5년새 10키로 쪘는데 매해 여름마다 나날히 더 더워짐을 느낍니다
    땀도 더 많이 나고 올해는 특히 눈으로 땀이 들어가서 너무 힘드네요 살빼기도 힘들고 ㅠㅜ..

• 15.
    '18.7.16 1:32 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

오키로 덜 나갔을땐 추위를 지금은 더위를 더 느끼네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. dd
    '18.7.16 1:34 PM (218.237.xxx.148)

그런가봐요. 전 말라서그런지 요새도 좀 덥지만 선풍기 오래 틀면 한기가 돌아요. 대신 초가을부터 벌벌 떨어요 ㅠ

• 17. 흐미
    '18.7.16 2:33 PM (116.33.xxx.151)

살찐 뒤 스트레칭만 해도 땀이 송송 나는 게 느껴집니다. 전에는 턱에서 땀방울 떨어지는게 이해가 안갔는데 이제는 떨어지더만요.

• 18.
    '18.7.16 3:31 PM (211.114.xxx.192)

다 그런건 아닌듯요 말랐는데도 더위엄청 타든데요