82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적인 조언 부탁드려요

... 조회수 : 519

이혼 결심중이고 계획중입니다.
애 둘 잇어요.

남편에게 문자로 우선은 합의이혼 하자고 할거예요.
그리고 동의하면 법원에 가서 금방하겟지만
안하거나 바쁘다고 할것같아 좀 고민입니다
저는 하루도 빨리 격리 사키고픈 우울증 남편이고
약을 일년정도 먹엇으나 감정기복 심합니다.

아이들 키우면서 남편의 저런 모습이 정말 싫고요
무서워요.

본인좋을땐 엄청 좋은데
기분 안좋을땐 폭군이예요.
애들도 저도 남편이 없을 때가 더 낫고요

우선은 합의이혼서 신청하고
친정에 내려가서 마음을 정리 하는게 나을까요?

남편이 연락와서 물어보니 같이 잘살아보자는 하는데
결론은 내가 폭행한것과 모든 화내는 이유는 너 때문이다 이럽니다..
이런 남편을 참고 피해다니면 될까요?

전 정말 정신이 만신창이라 말도 하기긿은데
본인은 자기 할만만 하고 끊네요

이혼하자하면 법적으로 자기는 불리한게 하나도 없대요
너가 하나도 얻을게 없을거니 잠자코 잇어라 이런투..
도리어 저보고 대화가 안된대요;

아 조언부탁드려요 제발요 ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.16 12:38 PM (211.49.xxx.218)

폭행 증거같은건 다 확보해 놓으신건가요?
    합의 안됨 증거모아 소송이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588566 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 9 하아 10:46:40 648
1588565 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 14 .,. 10:46:00 860
1588564 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 9 나만 힘드러.. 10:42:26 612
1588563 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 152
1588562 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 110
1588561 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 5 ... 10:40:34 480
1588560 언니 말실수 ㅋㅋ 6 어제 10:39:31 1,010
1588559 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 20 ........ 10:36:42 2,119
1588558 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 413
1588557 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 263
1588556 눈밑지방재배치 6일째인데요 3 ㅜㅜ 10:29:45 867
1588555 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 4 여행 10:23:00 265
1588554 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 7 ** 10:21:00 385
1588553 초1 친구 엄마들과의 관계 15 ... 10:19:50 977
1588552 유투브 보면 구독자 십만 기준 앞뒤로... ,,, 10:15:38 805
1588551 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 5 비염? 10:15:00 526
1588550 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 2 궁금합니다 10:13:14 390
1588549 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,146
1588548 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 5 ... 10:06:56 624
1588547 이거 살까요 말까요? 10 ... 10:06:34 902
1588546 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 15 ㅇㅇ 10:02:53 1,421
1588545 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 1 가보자~ 09:59:54 308
1588544 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 5 사려고 09:57:31 409
1588543 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 39 ... 09:56:40 1,925
1588542 아침에 일어나면 잘 빠지던 반지가 안 빠질 정도로 붓기가 있는데.. 4 신장 09:56:05 482