82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅌ특목고 준비학원 보내보신분 계세요?

특목고준비 조회수 : 1,151
아이가 중1인데 특목고준비하고 싶다고해서요 학원알아보고있어요 특목고 준비하는 학원에 한곳만 쭉 보내는게 낫겠지요? 수업외에 입시준비도 학원에서 도와주지요? 어떤식으로 도와주나요? 인강도 좋은데 이왕 학원보내는거 좀 잘 도와주면 좋겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '18.7.16 12:13 PM (14.42.xxx.220)

특목고도 여러군데라서요
    외고 국제고 과학고

• 2. ..
    '18.7.16 12:18 PM (58.120.xxx.213)

윗 분 말처럼 특목고도 여러 가지예요. 외고인지 과학고인지 말씀을 하셔야지.
    다 다릅니다.

• 3.
    '18.7.16 12:23 PM (223.39.xxx.249)

과학고요~~~

• 4. 지역 유명대형학원 몇 군데
    '18.7.16 12:37 PM (175.193.xxx.152) - 삭제된댓글

상담실에 가서 상담받고 전번 남겨두세요. 설명회마다 안내가 옵니다. 설명회 듣다보면 정보가 익숙해지고, 걸러져요.

• 5. ....
    '18.7.16 12:46 PM (112.186.xxx.72)

우리애가 과고갔는데
    학원 안다녔습니다.
    이유는 중1때 보낼려고 했더니 과고대비 학원에서 늦었다고
    안 받아줬어요.
    보내면 좋긴해요.진도 다 잡아주고 자소서도 봐주고 다해주니까요.

• 6. ....
    '18.7.16 12:49 PM (220.75.xxx.29)

엄마아빠가 별로 안 좋아해서 혼자 해보라고 내버려두다가 아이가 조르고 졸라서 중1부터 학원 간 아이 알아요. 친구아이인데 본인이 필 꽂혀 열심히 하니까 서울영재고 우선선발로 진학하더군요.

• 7.
    '18.7.16 12:50 PM (49.167.xxx.131)

내신 퍼팩트하게 관리하시고 중1이면 선행도 충분히 되어있어야해요.

• 8. 아..
    '18.7.16 12:50 PM (223.39.xxx.249)

그렇군요 감사합니다 학원안보내고 과고 보내신거 훌륭하세요 인강으로 스스로 한거지요? 저희애는 열심히는하는데 혼자하니 진도가 느려요 수업외에는 자소서 봐주는것밖에 없나요?

• 9. ...
    '18.7.16 2:19 PM (58.120.xxx.213)

과고반 있고 과고 많이 보내는 학원 보내셔야 해요.
    과고 입시 준비도 준비지만 수학 선행 진도가 달라요.
    선행 안 해도 과고 갔다. 선행 안 해도 외고 갔다. 이런 말들 하는데요.
    이건 "갔다"만 있지, 간 뒤에 아이가 학교에서 어떤 상황인지 말을 안 하잖아요.
    간 뒤에 학교에서 무척 힘들어합니다. 내신 안 나와요.
    아이가 특목고 나와서 알아요.
    외고 간 애들은 영어, 과고 간 애들은 수학 무척 선행 많이 해놓습니다.
    안 해놓은 아이들은 과고, 외고 가서 내신이 안 나와 고생합니다.
    모르는 사람들은 가서 열심히 하면 되겠지 하지만, 이미 격차가 있어서 따라가기 힘들거든요.
    선행으로 다져진 아이들도 열심히 하는데다,
    특목고 내신 시험은 난이도가 있습니다. 잘 하는 애들이 워낙 많아서 내신 등급을 가려야 하니까요.
    특목고 학원 보내시라고 말씀 드리고 싶네요.

• 10. 관리
    '18.7.16 4:23 PM (211.108.xxx.4)

내신관리랑 가고 싶은 학교정해놓고 전형맞춰주고 모의면접 자소서 쓰기등등 일정이 체계화되어 있어요
    이번 여름방학때 특강으로 모의면접 2주간 운영해요

자소서 쓰기. .선배와의 만남의로 노하우 전수등
    도움은 되는것 같아요