82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 단지 안에 조깅용 트랙 있는 아파트 아시는 분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,782
저번주에 친구네 집이 이사를 가서 집들이 차 놀러갔는데
그 아파트 단지 안에 큰 타원형의 트랙이 있더라구요.
트랙 바닥이 코르크 같이 푹신한 재질로 되어 있고
트랙 안에는 정자, 놀이터시설 등등이 들어서 있고
트랙 길이가 얼추 400-500미터는 되어보였어요.
강동구에 있는 롯데캐슬 아파트에요.
저녁 때 되니 아파트 주민들 많이 나와서 일제히 한쪽 방향으로 걷거나 뛰더라구요. 너무 부럽더라는.

이런 아파트가 또 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mis
    '18.7.16 12:30 PM (114.203.xxx.33)

암사동 롯데캐슬 얘기하려고 들어왔는데...^^

• 2. ㅡㅡ
    '18.7.16 12:39 PM (122.35.xxx.170)

mis님도 아시네요. 넘 좋더라구요ㅎㅎ

• 3. ..
    '18.7.16 12:42 PM (180.66.xxx.164)

저희아파트도 아파트 둘레로 그런 트랙있어요 얼추 1킬로되요 ~~아파트 바로 길건너 공원도 트랙있고 여긴 7~800 미터 되네요 밤에 엄청 운동많이해요~~ 요즘 많을꺼같은데요 여긴 10년도 넘은아파트예요

• 4. ㆍㆍㆍ
    '18.7.16 12:44 PM (122.35.xxx.170)

180님 무슨 아파트인가요?
    이름 좀 알려주세요ㅎ

• 5. ...
    '18.7.16 12:53 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

목동도 있어요 파리 공원을 둘러 그런 푹신한 트랙이 만들어져 있거든요...
    단지 사이에 있어 앞단지 주민들은 밤 늦게까지 많이 이용을 해요
    트랙 안쪽으로는 공원이구요

• 6. ...
    '18.7.16 12:53 PM (61.32.xxx.230)

목동도 있어요 파리 공원을 둘러 그런 푹신한 트랙이 만들어져 있거든요...
    단지 사이에 있어 앞단지 주민들은 밤 늦게까지 많이 이용을 해요
    트랙 안쪽으로는 공원이구요 공원 안엔 야외 운동 기구들이 있어요

• 7. ..
    '18.7.16 1:03 PM (218.55.xxx.126)

저희동네 아파트 연결된 공원에 1.1km 트랙이 있어요. 밤이면 엄청 나와서 걷기도 뛰기도 합니다. 성동구 하왕십리동, 금호동 주변 아파트들중 일부요. 극동 미라주, 푸르지오, 현대아파트 ..
    공원주위 아파트들이 그래요. 저희는 조금 떨어져있어서 걸어갑니다.

• 8. 우리아파트
    '18.7.16 2:03 PM (119.196.xxx.68)

지은지9년차인 아파트이고 2072세대입니다 단지안에 트랙이잇어요 5섯바퀴덜면 1시간 걸려요
    화단도 다잘돼있고 커뮤니티에 헬스골프연습장 목욕탕 사우나시설 되어있고 골고루잇어요
    광명철산 래미안자이 아파트 공기는 덤으로좋아요 차로30분타고가면 ktx코스트코 롯데아울렛 이케아
    지하철 5분ㅡ10분

• 9. 요새
    '18.7.16 2:41 PM (220.83.xxx.188)

아파트는 참 좋네요.
    아파트 단지 안에 트랙이라니 부럽네요.

• 10. 꼬미
    '18.7.16 2:43 PM (39.7.xxx.170)

강동롯데캐슬퍼스트 얘기하려고 들어왔는데. ^^ 운동하기 넘 좋답니다