82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인.. 김은숙 대사의 맛을..

어디 조회수 : 7,067
스토리며 구성이며 괜찮은데 배우들이 김작가 대본 특유의 맛을 못 살리는거 같아요.
너무 진지하거나 진부하게 지나치거나..
그래도 좀더 두고 볼랍니다만.. 유시진 강모연 커플이 연기를 잘했는지 어쨌는지는 몰라도 대사 궁합은 찰떡이였던든..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.16 11:59 AM (49.142.xxx.181)

송중기 송혜교 커플이 별로 내 취향이 아니라 그 드라마는 안봤고,
    도깨비는 엄청 재밌게 여러번 봤는데 그때보다 재미도 대사력도 떨어지는듯 합니다.

• 2. 현현
    '18.7.16 12:01 PM (222.106.xxx.35)

이병헌대사말투가 웬지 김은숙이랑 안어울려요 목소리도 축축 쳐지고

• 3. .................
    '18.7.16 12:01 PM (210.210.xxx.168)

태양의 후예 도깨비는 몰입하면서
    첫회부터 마지막회까지 기다려가면서
    시청햇는데 이상하게 션샤인은
    2회 중간에서 포기..
    아무래도 제가 KBS 사극대하 드라마에
    중독이 되어서 그런건지..
    좀 무게감이 없지 않나 싶어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.7.16 12:04 PM (114.200.xxx.6)

대사가 또렷하게 안들림

• 5. ..
    '18.7.16 12:05 PM (202.156.xxx.209)

호텔 사장이 젤 심함 ㅠ

• 6. ...
    '18.7.16 12:05 PM (218.236.xxx.162)

깨알같은 유머랑 라임이 살이있던데요
    역관이랑 전직 추노꾼이랑 닮았냐는 대사 현실에 시청자들도 도깨비에서 많이 헷갈려한 것 반영한 듯해서 반갑고 재미있어요 역관 살짝 짜증내며 통역 안한것도요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '18.7.16 12:08 PM (110.70.xxx.199)

이병헌은 뭐 봐줄만한데 김민정이 어설프죠. 그 좋은 배역을 못살리니..

• 8. ...
    '18.7.16 12:13 PM (125.177.xxx.172)

저도 역관이랑 추노꾼이랑 헥갈려요
    목소리는 틀린데 생긴게 너무 비슷해서 계속 비교했네요.
    다른 사람인가..1인 2역인가 하면서...

• 9. ..
    '18.7.16 12:18 PM (114.204.xxx.159)

대사 맛은 도깨비에서 공유랑 저승사자가 좋았죠.

이병헌은 목소리가 굵어 그런가 오히려 개그감도 안살고 대사도 안들리고.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.16 12:27 PM (223.33.xxx.192) - 삭제된댓글

역사 전공한 지인이 이 드라마 갖고 뭐라뭐라 한 뒤부터
    급 재미없네요
    2회 보다 말았어요ㅠ

• 11. 원글
    '18.7.16 12:28 PM (223.62.xxx.97)

조연들 대사맛은 괜찮은데 주인공들이요..
    대사는 괜찮은거 같은데 아까워요.

• 12. 그중에 연기는
    '18.7.16 12:31 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

아씨 몸종하는 분이 제일 잘하는듯 ㅎㅎ

• 13. 저두 아씨도우미
    '18.7.16 12:34 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

그분 때문에 웃어요
    그분도 러브라인이 만들어질지 ㅎㅎㅎ

• 14. 토옹
    '18.7.16 12:35 PM (69.174.xxx.218)

아씨 몸종하는 분이 제일 잘하는듯 ㅎㅎ2222

• 15.
    '18.7.16 12:52 PM (49.167.xxx.131)

이게 만화 원작은 아니죠? 어디서 많이 듣던제목이라

• 16. .
    '18.7.16 12:59 PM (175.223.xxx.212)

역사 전공 지인이 뭐라하셨어요? 궁금.ㅡ

• 17. ㅋㅋ
    '18.7.16 1:22 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

원래 대부분 전공인들은 그 주제 관련 드라마에 좋은소리 안해요 아무튼 저는 드라마는 드라마로 봐서 그런지 재미있던데요
    사극도 역사적 고증 완벽하게 철저히 하지도 않는데 이건 그냥 흥미위주드라마 아닌가요?
    배우 하나때문에 너무 까이는 듯

• 18. ...
    '18.7.16 2:22 PM (175.114.xxx.100)

주인공이 멋있지 않아서 몰입이 되지 않는걸까요?
    이응복연출에 김은숙대본인데도 4회에 아직도라니...
    역시 배우 공유가 잘한거군요. 재방을 다시 봐도 질리지 않던데...

• 19. ...
    '18.7.16 2:49 PM (70.68.xxx.195)

전 도깨빈 안보고 태후 봤었는데
    이번 연기도 나쁘진 않은 것 같아요..
    외국인인 울 남편도 재밌대요 ㅋㅋ
    대신 이병헌이랑 나오는 외국인 배우 영어가 너무 어색하다고 하네여 ㅎㅎ
    사람은 각자 자기가 보는 만큼 보나봐요

• 20. ..
    '18.7.16 7:23 PM (1.237.xxx.28)

좀 어색학 캐릭터들도 있는데 아씨몸종이 젤 자연스럽고 잘하는듯해요 333