82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기승전 먹방. 모든 방송이 먹방으로 끝나는 거 같아요

...... 조회수 : 3,735
여행프로도 결국 먹방프로가 되고
오늘 김종국 나오는 미운오리새끼도 먹방프로 된 듯
전참시도 먹방프로로 떴다고 볼 수 있고
어느 프로든 요리하고 먹고 맛집 찾고
왜이렇게 맛집에 열광할까요?
다른 사람이 먹는 걸 보는 거 자체도 엄청난 인기잖아요
벤쯔라는 유튜버는 그냥 다양한 음식을 많이 먹기만 하던데
왜이렇게 모두 먹는 걸 좋아할까요
실제로 본인들이 먹는 게 아님에도...?
그냥 궁금하네요
왜이렇게 먹방 열풍인지~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.16 12:29 AM (223.62.xxx.194)

요즘은 여행 먹방 다이어트프로그램 방송이 그냥 다인거같아요.

• 2.
    '18.7.16 12:32 AM (203.226.xxx.83)

사는 거 자체가 고행인 데
    머리 아픈 거 싫고 힐링 하고 싶은 마음
    그냥 아무 생각 없이 보며 대리만족도 하는...
    그런 거 같아요
    저도 왜 저리 먹는 거에 특히 많이 먹는 거
    미련해 보이고 싫은 데
    열광 하는 지 이해는 못 해요

• 3. 가난
    '18.7.16 12:44 AM (210.91.xxx.237)

인간이 가장 참기힘든게 배고픔이라고 하더라구요. 대리만족이죠..먹는걸 만족하면 저항하지 못하니까..우뫼한 국민을 만드는거라고 생각해요. 국민들이 정치 시사 교육에.관심같으면... 정치인들은 피곤할테고...한심하죠..테이블에 둘러앉아서. ..연예인들 요즘은 뭐 의사 언론계 사람들까지 먹는수다.. 이바구나 하는걸 들어줘야하고. ..잘사는사람들 집을 보면서 대리만족이나 해야하면서 내현실은 잠시잊게되는걸 모르고 보는거에요.
    화면처럼 먹다가는 건강에 적신호라는걸..어느의사도 보건부도 지적해주질 못하니..방송계의 힘은 대단합니다.

방송계에도 똑똑한 작가나 피디들이 있을텐데...요즘은 오로지 먹는것에만 열광..ㅠㅠ

• 4. 호홋
    '18.7.16 12:47 AM (49.196.xxx.234)

그게 방송 제작비가 아주 싸다고 하네요

• 5. 노노
    '18.7.16 1:02 AM (221.138.xxx.232)

정말 싫어요. 뭐 못먹어서 죽은 귀신이 붙었는지... 하루 종일 먹고 또 먹고.......
    집에 그걸 또 하루 종일 365일 아침 부터 저녁까지 보고 있는 사람이 있고............

• 6. Tv를
    '18.7.16 1:02 AM (221.140.xxx.175)

멀리하게 하는 1등공신

거기다 온갖 자막질......뻔뻔스런 남의프로 고대로 베끼기

한류열풍이라니 할말은 없는데 암튼 난 안보는걸로

• 7. ...
    '18.7.16 2:15 AM (175.119.xxx.68)

남 먹는걸 왜 그렇게 지켜보고 있는지 그게 이해가 안 가네요

• 8. ...
    '18.7.16 7:07 AM (59.12.xxx.4)

저도 요즘 인가라는 미우* 나혼* 제일 싫은프로라 안봐요 처음에는 재미있게 봣는데 좀 인기있어보이더고 아주고정으로 계속 나오니까 지겨워요 환갑될때까지
    보라는건지 방송에 노력을 안하는듯해보여요

• 9. ...
    '18.7.16 7:08 AM (211.177.xxx.63)

살기 위해 먹고

먹기 위해 사는

인생이니까요

• 10. 안나파체스
    '18.7.16 7:33 AM (49.143.xxx.98)

음식포르노라고...

• 11. 맛있는 녀석들
    '18.7.16 8:02 AM (1.230.xxx.94)

돈 버는것도 중요하지만
    내가 가족이라면 그만 두라할듯
    네 명 모두 배 둘레보면
    계속 저러다 지금 당장은 표 안나지만
    뭔 일 나지 싶던데,,

• 12. ...
    '18.7.16 10:41 AM (125.177.xxx.43)

지금도 다들 터질거 같아요
    일이년전 모습하고 너무 비교됨
    그 여자개그맨 개그프로 할땐 귀여운 통통이었는데 지금은 ...