82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 에어컨 트셨나요?

... 조회수 : 6,662
아침부터 밀린일 하느라 문열어놓고
청소하고 빨래하고 냉장고 정리하고
샤워하고 나와 또 저녁 준비중인데
혼자있어서 에어컨 안틀고 있다가
막 독서실 갔다온 아들에게
에어컨 틀까? 했더니
별로 안덥다고 전기만 아깝다고ㅠ
올해는 전기세 걱정안하고
시원하게 지내려했구만
아들이 걱정하네요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.7.14 7:19 PM (59.7.xxx.110)

경기북부 바람이 시원해요
    낮엔 더웠는데
    근데 저녁준비중이면 더울듯요

• 2. ..
    '18.7.14 7:19 PM (222.237.xxx.88)

한참 더울때 15분 틀어 집을 좀 식히니
    이제 안틀어도 살만 하네요.

• 3. ..
    '18.7.14 7:19 PM (183.96.xxx.129)

안더울리 있나요
    평소 돈없단소리 자주 하셨나요
    아들이 전기세땜에 안덥다하나봐요

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.14 7:19 PM (116.37.xxx.94)

지금 막 틀었어요
    실내온도 31찍고 있었어요

• 5.
    '18.7.14 7:20 PM (49.167.xxx.131)

전 종일 누워 텔비보는데 틈 갱년기기오니 불끈불끈 더워요ㅠ

• 6. 근데
    '18.7.14 7:21 PM (175.214.xxx.228)

저만 그렇게 생각하는지 올해는 끈적임이 없는 것 같은데요.
    광안리 바닷가인데 선풍기도 켜지 않고 있습니다.

• 7.
    '18.7.14 7:21 PM (119.70.xxx.204)

낮에2시간

• 8. 애들이
    '18.7.14 7:22 PM (112.151.xxx.254)

속이 깊네요
    생각없이 순간만 더워도
    못참고 틀자는 애들 많은데..
    에어컨 틀만큼 안더워요..

• 9. ㅡㅡ
    '18.7.14 7:22 PM (27.35.xxx.162)

독서실서 시원하게 있다오니 견딜만 한거죠 .
    집에서 3~4시간 있으면 덥다 할거에요

• 10. 잠깐 틀었다가
    '18.7.14 7:23 PM (14.52.xxx.212)

좀 견디다가 또 틀고 해요. 그러니까 견딜만 하네요.

• 11. 필터청소
    '18.7.14 7:28 PM (175.223.xxx.109)

못해서 아직 못 틀었어요.
    미루고 미루다 오늘 뚜껑 열어보니깐
    나사랑 전기선이 필터를 막고 있네요.

작년에 설치할때
    설치기사가 뚜껑열고
    필터 빼기만 하면 된다길래
    그런줄 알았는데
    나사풀고 전기선 빼내고...
    뭥미?

포기했어요.

그냥 청소안하고 틀까봐요.

• 12. ..
    '18.7.14 7:29 PM (49.170.xxx.24)

저는 종일 창문 열고있어요.

• 13. 엥 경기북부
    '18.7.14 7:35 PM (125.188.xxx.154)

저 경기북부 사는데 너무 더워 낮부터 지금까지 주구장창 에어컨 트는중인데요?

• 14. 목동
    '18.7.14 7:36 PM (211.58.xxx.167)

우리집은 주거형 오피스텔인데 안틀었어요.
    이상하게 시원해요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.7.14 7:40 PM (49.142.xxx.181)

헐 안트는 사람이 이리 많다니 놀랍네요. 전 그냥 하루종일 틀어놨어요. 더우니까...
    서울 반포에요.

• 16. 새들처럼
    '18.7.14 7:41 PM (125.186.xxx.152)

오늘 첨 틀었는데 물이 줄줄 새고 세게 틀어도 3도이상 떨어지지 않네요
    무상점검기간에 점검받을껄 그냥 넘긴걸 후회하고 있어요ㅜㅜ

• 17. 하늘내음
    '18.7.14 7:45 PM (118.217.xxx.52)

왜!!항상 82는 제일 더운날에도 바람이 시원하다.^^
    올해는 안덥단식의 답글이 항상 올라오는지 모르겠어요.
    밤에는 서능해서 창문닫고 잔다 ^^ 그러면 꼭 맞다 나도 그런단 댓글이 달리는지 신기해요.
    오늘 정말 덥고 날씨도 최고더위라고 하는데요.
    글보며 또 시원하단 댓글있겠군 했는데 첫댓글있네요 ^^

• 18. 오늘.
    '18.7.14 7:46 PM (112.150.xxx.194)

습도 높지않고 바람 많이 불어서 참을만했는데.
    4시에 틀었어요. 덕분에 밥 잘해먹었어요

• 19. ,,,
    '18.7.14 7:47 PM (1.240.xxx.221)

28도에 맞춰놓고 하루종일 틀고 있어요

• 20.
    '18.7.14 7:47 PM (110.12.xxx.137)

온종일 틀고있어요
    너무 더워요

• 21. 그니까요.
    '18.7.14 7:48 PM (27.35.xxx.162)

그냥 더위에 무디거나 견디는거죠.
    이 날씨가 시원하다는 분들은 병원가보셔야 할듯 ㅋ

• 22. 경남 김해
    '18.7.14 7:49 PM (61.105.xxx.161)

하루종일 틀어요 25도에 맞춰서 ㅠㅜ
    어제는 밤새도록 틀어놨더라구요

• 23. 오늘
    '18.7.14 7:51 PM (58.122.xxx.85)

한번도 안틀었어요 서울홍대. 덥긴하지만 샤워하고 선풍기로 충분히 견딜만한데요?

• 24. 목동
    '18.7.14 7:56 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 안틀었어요
    바람이 부네요

• 25. 어제보다
    '18.7.14 7:58 PM (121.128.xxx.117)

습도가 낮아요.
    실내 온도 28도.
    샤워하고 쎠쿨레이터 틀어 놓으니 시원합니다.
    밖은 덥습니다.

• 26. dd
    '18.7.14 8:00 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 선풍기만 틀고 있는데 안 더워요
    맞바람 불어 집은 시원해요 습도가 낮아 그런지~
    그래서 폭염이 실감 안나요
    차라리 며칠전 습도 높을때가 훨씬 더웠어요

• 27. ??
    '18.7.14 8:00 PM (114.200.xxx.117)

전기세걱정 안해도 되는 입장이면 빵빵 온도 맞춰서
    아침부터 트는거고 ,
    애매하면 눈치껏 틀고
    전기세 부담되면 안틀면서 참는거고... 참을만하네... 이러면서.
    결국 자기네형편껏 알아아서들 하는거죠 .

• 28. 아침부터
    '18.7.14 8:02 PM (175.213.xxx.36) - 삭제된댓글

하루 종일 틀었다 껐다 하고 있어요.

• 29. 더우면
    '18.7.14 8:06 PM (119.193.xxx.164)

트는거죠. 추운데 난방 안하는거랑 똑같은거. 지금은 그렇게 안덥네요.

• 30. 지금
    '18.7.14 8:13 PM (110.14.xxx.175)

안방 29도에요 해졌는데요

• 31. ...
    '18.7.14 8:24 PM (125.252.xxx.6)

왜!!항상 82는 제일 더운날에도 바람이 시원하다.
    올해는 안덥단식의 답글이 항상 올라오는지 모르겠어요.
    밤에는 서능해서 창문닫고 잔다 ^^ 그러면 꼭 맞다 나도 그런단 댓글이 달리는지 신기해요.
    오늘 정말 덥고 날씨도 최고더위라고 하는데요.
    글보며 또 시원하단 댓글있겠군 했는데 첫댓글있네요 22222

• 32. ㅋㅋ
    '18.7.14 8:26 PM (27.35.xxx.162) - 삭제된댓글

28,9도가 시원하면 한반도에서 겨울나기 힘들것 같은데.

• 33. ...
    '18.7.14 8:28 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 맞아요. 안 더우니까 안 덥다고 하는 거겠지만 유독 82엔 안 덥고 안 추운 분들이 많아서 보면 좀 재밌어요. 남들과 달라 부심이 느껴진달까요.

• 34. ..
    '18.7.14 8:36 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

26도에 맞춰놓고 어제밤부터 그냥 틀어요.
    이 더위를 뭔 영광을 보겠다고 견디나 싶어서

• 35. 같은동네 사는분
    '18.7.14 8:44 PM (125.188.xxx.154)

아는데 그분은 맞바람쳐서 시원하다고 난리...그집 자주 가는데 습하고 더운 맞바람이 불더군요 ㅠㅠㅠㅠ
    그집은 그래서 에어컨 필요 없다 강하게 주장하는데 왜 식당에 가면 에어컨 세게 틀어달라 하는건지 알수 없어요...―,.―
    저는 식구들이 열이 많아 하루종일 틀어요. ㅠㅠ
    난방비에 맞먹는 전기요금 ..ㅜㅜ
    근데 집은 편안하고 쾌적해야 한다는 생각을 갖고 있어서 걍 틀어요

• 36. @@
    '18.7.14 8:50 PM (180.230.xxx.90)

여름마다 뉴스에서는 폭염이다,무더위다 하는 날씨에도
    82에는 오늘 에어컨 켰냐고 묻는거 웃겨요.
    남집 틀었는지가 왜 궁금한가요?
    전기세 걱정에 내 집 에어컨 겨는 것도 남들은 어쩌나 눈치보며 켜시게요?
    켜고 싶으면 겨는거고, 전기세가 아깝다 싶으면 마는거고.
    자게니까 뭐든 물어볼 수 있지만
    매년 되풀이 되는 남집 에어컨 겼냐는 질문은 진짜 바보같습니다.

• 37. ..
    '18.7.14 8:52 PM (222.237.xxx.88)

맞아요, 어제보다 습도가 낮으니
    공기는 더운데 척척 들러붙지않아 덜 괴롭네요.
    더위 안타는 사람은 오늘같으면 선풍기로 버틸수도 있겠어요.

• 38.
    '18.7.14 9:03 PM (27.1.xxx.155)

저도 하루종일 틀어놓고 있어요..ㅜㅠ
    냉방했다..무풍했다..번갈아가며

• 39. ....
    '18.7.14 9:06 PM (14.32.xxx.116)

서울 서초인데 ..낮에는 혼자있어서 쫌 덥기는 해도 선풍기틀고 가만히 있으니 그냥 참을만했는데 6시쯤 딸이 들어오고 저녁하니 더워서 에어컨틀었어요
    한번 틀면 못끄는데

• 40. 안털었어요
    '18.7.14 9:41 PM (119.56.xxx.165) - 삭제된댓글

체질이 추위를 더 타는 사람이라 더위는 에어컨 없어도 어찌어찌 살수있겠어요 가끔씩 에어컨있는곳으로 피난다녀오고 추위는 그냥 모든걸 스톱시켜요 근데 선풍기 바람이 뜨거워요

• 41. 전기세가 그리아깝나요?
    '18.7.14 9:44 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

아니면 남은 트는데 내가 안틀면 괜히 기분이 좋아지나요??
    이더위가 안덥다는 분들도 희안하고 남이 트나안트나 궁금해하는것도 이해안가요.
    올여름 최고더위라고 뉴스마다 난리고 사람들 다 더워 힘들어 하는데 바람이 시원하다는둥~안덥다는분들~~
    건강에 문제있니 검진받아보셔애 하능거 아닌지~~~

전기세 걱정없이 맘껏틀수 있는 여유로움에 감사해야겠습니다.

• 42. 전기세가 그리아깝나요?
    '18.7.14 9:45 PM (118.217.xxx.52)

아니면 남은 트는데 내가 안틀면 괜히 기분이 좋아지나요??
    이더위가 안덥다는 분들도 희안하고 남이 트나안트나 궁금해하는것도 이해안가요.
    올여름 최고더위라고 뉴스마다 난리고 사람들 다 더워 힘들어 하는데 바람이 시원하다는둥~안덥다는분들~~
    건강에 문제있나 검진받아보셔야 하는거 아닌지~~~

전기세 걱정없이 맘껏틀수 있는 여유로움에 감사해야겠습니다.

• 43. ㅎㅎ
    '18.7.15 12:24 AM (175.223.xxx.112)

전 이미 지난 달부터 가동중이에요 낮에 더워 죽는 애들이 있어서
    집도 넓어서 각자 방에 뚝뚝 떨어져 있는데도 말이죠
    저도 뭐 밤엔 문 닫고 이불 덮고 자는 걸 선호하는 데도 낮엔 켜요

• 44.
    '18.7.15 1:21 AM (124.50.xxx.250)

냉장해야 하는 인간인가봐요. 더위를 너무 타서 여름이 힘들어요. 에어컨 없이 산다는건 생각만해도 끔찍. 하루종일 틀어놔야 해요.

• 45.
    '18.7.15 2:22 AM (211.114.xxx.192)

더울때 틀려고 에어컨 다신거 아닌가요?

• 46. 틀어요
    '18.7.15 10:42 AM (125.184.xxx.67)

쾌적하게 살아야지, 안 틀 거면 왜 에어컨 달아요.
    하루종일 틀고 호텔처럼 지내요