82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민새책 어떤가요?

궁금 조회수 : 2,000

살까요 말까요..ㅎㅎ

읽으신분 어때요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.7.14 3:19 PM (210.90.xxx.203)

안봤는데요. 유시민 책은 최소한 책값은 해요. 읽어두면 해로울 것도 없구요. 유시민 스스로 지식소매상이라고 했는데 정말 그말은 맞아요. 수많은 유명 고전들 바로 읽고 핵심 캐취하기 어렵고 시간도 많이 걸리는데 유시민이 대신 읽고 요약정리 잘해줘요. 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 학교 다닐때 공부잘하는 아이가 요약정리 기가막히게 잘해서 한번 읽어보고 성적 오른 경험이 있다면 바로 유시민 책들이 그런 역할을 해줄거에요. 저는 이제는 잘 안봅니다만. ㅎㅎ

• 2. 까칠마눌
    '18.7.14 3:23 PM (223.62.xxx.142)

기본이 확실한 사람은 맞아요. 그 내용에 동의 하고 안하고는 차치해 두고 글 자체로만 봤을 때 술술 잘 읽히는 글을 씁니다. 쉬운 글을 쓴다는 뜻은 아닌데, 어려운 개념을 쉽게 잘 서술해요. 요약 정리 능력이 탁월하다는 것에는 동의.

저는 유시민과 어떤 시각이나 방향성이 같아서 아주 좋아하며 읽지만요, 그렇지 않은 사람도 일단 글은 잘 읽힙니다.

• 3. 원글
    '18.7.14 3:48 PM (180.69.xxx.113)

유시민책은 거의 다 있어서,,,,,,
    혹시 거꾸로읽는 세계사같은 비슷한류이면,,굳이 구입할필요 있을가해서요..^^

• 4. ...
    '18.7.14 3:59 PM (183.96.xxx.220)

지금 읽고 있는데요
    '청춘의 독서'의 역사서 판이라고 생각하시면 이해가 되시려나요?
    '거꾸로 읽는 세계사'하고 전혀 다른 책이구요
    절대 역사책이 아닙니다

• 5. .....
    '18.7.14 4:00 PM (112.169.xxx.219)

장강명 책 이게 뭐라고 팟캐스트 들어보세요
    유작가가 직접 책 소개하는데 재밌어요
    이거 듣고 책 사려고요

• 6. ...
    '18.7.14 4:03 PM (183.96.xxx.220)

역사책으로 기대하고 보시면 완전히 핀트 안맞고요
    전래로부터 유명하고 누구나 텍스트로 삼는, 이러나 일반인은 거의 제대로 읽는 경우가 극히 드문 역사서애 대한 소개 비슷하게 생각하면 될까요?
    '역사책의 역사'쯤이라고 해야하나...
    재미는 있는데 소개된 역사서응 한권도 인 읽어본 저로써는 참 쉽지 않은 책입니다

• 7. ...
    '18.7.14 4:08 PM (183.96.xxx.220)

팟빵에 돌베개 출판사에서 열었던 유작가 북콘서트 두편이 올라와 있어요
    들어보시고 읽을만하면 사보세요

• 8. 위즈덤레이디
    '18.7.14 4:09 PM (116.40.xxx.43)

http://podbbang.com/ch/11897

• 9. 에이
    '18.7.14 4:19 PM (210.90.xxx.203)

유시민이 창작은 안하지만 계속해서 새로운 책을 읽는 사람이니
    예전 지식을 재활용할 사람도 아니에요.
    비슷한 종류의 책은 아닐거에요.
    같은 종류의 책을 쓰라고 해도 못쓸걸요?
    재미가 없잖아요.

• 10. 하늘내음
    '18.7.14 8:13 PM (118.217.xxx.52)

믿을만한 분이죠~
    꺼꾸로읽는~~~ 은 정말 옛날책이에요.
    그책과 비교하심 안되여~~~