82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 세월호 인양이 일부러 지연됐던 거군요?

http://v.media.daum.net/v/20180711212013626?f=m

수장시키려고...이런 천인공로할 수구 개누리 반역집단.
기무사 해체! 503사형!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악마가
    '18.7.12 7:14 AM (222.120.xxx.44)

따로 없네요.

• 2. ..
    '18.7.12 7:14 AM (39.117.xxx.59)

ㅠㅠ

• 3. 의심됐던것
    '18.7.12 7:18 AM (49.161.xxx.193)

정부가 발표한 탑승자와 인양 후 실제 탑승자 수가 다를 수 있다“

사고 초기부터 제기됐던 의구심이죠. 실제 탑승자 수는 그 이상일거라는.....

• 4. 충성경쟁했나?
    '18.7.12 7:23 AM (175.112.xxx.24)

기무사와 국정원
    저런머리를 가진인간은 도대체 누구인지

희생된 아이들과 탑승객들만 안됐네요 ㅜㅜ

• 5. 태국은 13명의 아이들을 구하려고
    '18.7.12 7:25 AM (182.231.xxx.227)

국가가 가진 모든 역량을 총동원해 전원구출의 감동을 전세계에 안겨준 반면 503 수구 개누리 도적집단은 안 구하려고, 수장시키려고 전력투구한 거예요.
    503이 눈물 쑈쑈쑈도 기무사가 건의해서 억지 눈물을 짜냈던 거라네요. 뭐 이런 짐승들이 다 있나요?

• 6. 저것들
    '18.7.12 7:29 AM (174.230.xxx.141)

다 수장시켜버렸면 좋겠어요. 악마들!!!

• 7.
    '18.7.12 7:31 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

503 이것을 수장하면되겠네요
    나라를 말아먹은년

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.12 7:31 AM (180.69.xxx.113)

김어준이,맞았다

• 9.
    '18.7.12 7:33 AM (211.215.xxx.107)

숨이 턱턱 막힙니다
    대체 저것들이 인간인가요

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.12 7:37 AM (180.69.xxx.113)

파파이스에 세월호할때마다 인터넷댯글부대..김어준음모론자라는둥..엄청 풀렸었죠.

• 11. ..
    '18.7.12 7:49 AM (223.62.xxx.78)

김어준 음모론자 맞죠
    뭐든 음모론으로 끌고가죠
    요새 워마드도 음모론으로 끌고감

• 12. ..
    '18.7.12 7:51 AM (223.62.xxx.78)

아무때나 음모론을 들이밀다보면
    이명박그네 시대엔 둬 개는 맞게 돼있죠
    김어준의 수준이죠

• 13. mirunamu
    '18.7.12 8:03 AM (125.139.xxx.230)

분노가 치밀어 오르고
    눈물이 납니다
    예상했던 일이지만 설마했던 마음이었는지
    진실을 마주칠때도
    역시나 고통스럽군요
    진정 그것들은 인간들이 아니었네요

• 14. ....
    '18.7.12 8:06 AM (175.223.xxx.140)

음모고 나발이고 기무사 싹다 처벌하고 해체하고 사형시키든지 기무사 자식들을 수장시키든 해야지 원 ..계엄령에 이어 이게 무슨 짓인지..

• 15. 503포함
    '18.7.12 8:07 AM (110.13.xxx.2)

관련자들 진짜 다 수장시켜 버렸으면 좋겠어요.

• 16. 군법에 따라..
    '18.7.12 8:15 AM (125.132.xxx.207)

군법에 따라 내란죄 적용 관련자 사형 시켜야한다고 생각합니다..

물론 이명박근혜 포함..

징역 몇년때리면 2~3년안에 풀려 나겠죠..
    무기징역도 안되고.. 사형시켜야해요..

• 17. ㅜㅜ
    '18.7.12 8:20 AM (115.40.xxx.39)

정말정말 억울하네요. 유가족들은 속이 얼마나 타들어갈까요.
    너무너무 불쌍한 아이들... 그리고 아이들 구하느랴 죽어간 어른들까지..
    그 원혼들 어찌 달래줄까요 ㅠㅠ

• 18. ...
    '18.7.12 8:35 AM (175.223.xxx.87)

관련자들은
    그 죄값을 뭘로 치르는게 좋을까요?

• 19. ...
    '18.7.12 8:51 AM (175.211.xxx.9)

기무사 해체 !!!
    503,716 사형 !!!

위에 어느 님은
    왜 달을 보라는데 계속 손가락이 못 생겼다고 징징대는지,
    그리고 왜 글마다 댓글을 여러 개로 나눠서 쓰는지,
    난 이런 것도 궁금해.

• 20. 223.62
    '18.7.12 9:01 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

님 뇌를 수장시켜야 할듯

• 21. 223.62
    '18.7.12 9:03 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

팩트를 갖다줘도 뻘소리 를

• 22. 사형
    '18.7.12 9:15 AM (182.215.xxx.5)

만이 답입니다.
    쿠데타 모의자 모두!!!!
    503은 옛날식 사형인 능지처참과
    친족을 멸하는 최고 처형으로 역사에 두 번 다시
    반복되지 않도록 해야합니다.
    세월호 300명 가까운 젊디 젊은 꽃같은 아이들을
    어떻게 물 속에 수장 시킬 발상을 합니까?
    인간이라고 할 수 있나요?

• 23. 관련자들
    '18.7.12 9:22 AM (59.10.xxx.20)

그냥 한번에 깔끔하게 사형시키는 것도 성에 안차네요.
    세월호 아이들은 얼마나 고통스럽게 죽어갔는데요.

• 24. 정확히 합시다
    '18.7.12 9:30 AM (49.161.xxx.193)

503, 자한당,국정원,기무사,해경.... 다 쓰레기들.
    쓰레기는 소각이 답.
    피도 눈물도 없는 것들이 국민을 다스리고 국민을 생각해요?
    허허.......모순도 이런 모순이.....

• 25. 벌레보다
    '18.7.12 10:18 AM (118.218.xxx.190)

못한 악마의 자식들아!~~~~~~~~~~~~..천벌을 받아라!

• 26.
    '18.7.12 10:34 AM (117.123.xxx.188)

기무사 수장(사령관이겟죠?)
    당장 들어와서 국민앞에 석고대죄 해야 합니다
    이실직고하고 재판받아야죠
    아이들이 죽어가는 걸 티비로 생중계로 본 국민들
    이제 참지않아요

• 27. 공개처형
    '18.7.12 10:04 PM (110.15.xxx.148)

503 공개처형 안시키고 뭐하나요 ㅠㅠ

• 28. ..
    '18.7.13 2:31 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

223.62

'18.7.12 9:03 AM (203.170.xxx.68)

팩트를 갖다줘도 뻘소리 를

ㅡㅡㅡ 이거 어쩐지 혜경궁 스멜?

혜경궁이 자기맘에 안드는 트윗을 보고
    세월호 아이들처럼 당해보라고 했는데
    뇌를 수장하라는건 수장당해 죽으라는 식
    세월호처럼 당하라는 소리네요
    소오름