82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종교수는 자한당 성향같아요.

내생각 조회수 : 7,293
이국종 교수 말인데요.
자한당 비대위원장 제안받았다 거절했다고 하는데..
예전부터 제가 느끼기에 이분은 자한당 성향이예요.
민주당은 싫어하는것 같구요.
그리고 이분도 약간 관종끼 있는것 같던데..
전 정치도 할것 같아요.
애초에 자한당이나 정치에 관심이 없었음 김성태를 만나지도 않았겠죠.
그리고 언론에 굳이 '훌륭하신 김성태의원님' 이런 말도 하지 않았겠죠..
암튼 이분 정치 하면 자한당으로 한다에 100원 걸어요..ㅋ

Ps/참고로 저는 이재명도 진작에 아니라고 생각해서
몇년전에 82에 글썼다가..알바로 몰렸던 사람입니다.ㅋ

아..안철수 신도롬 일때도 전 저사람 아니라고.. 문재인 응원했었어요.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.11 6:58 PM (125.183.xxx.157) - 삭제된댓글

이 사람 알아요
    분명 훌륭한 사람은 맞아요
    그러나 야망이 없지는 않았어요
    전 그렇게 봤네요

• 2. ...
    '18.7.11 6:58 PM (125.182.xxx.211)

가만이 있는 사람한테 관종이라니 왜그래요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.11 6:58 PM (27.112.xxx.78)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=3181&b=bullpen&id=201807090020270825&sele...

• 4. Dma
    '18.7.11 6:59 PM (117.111.xxx.210)

남 험담 좀 그만해요

• 5. ...
    '18.7.11 6:59 PM (117.111.xxx.172)

보수가 나쁜게 아님
    그리고 진보, 민주당이 절대선도 아니고

읍이는 좋은 사람입니꽈?

• 6.
    '18.7.11 7:00 PM (203.234.xxx.219)

전 이런 보수는 괜찮다고 봅니다.

• 7. jy2
    '18.7.11 7:00 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

김성태와 읍이중 누가 더 괜찮은가요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.11 7:00 PM (49.142.xxx.181)

외과 중환자들 수술하느라고 매일 진료실에서 자듯 하는 사람인데 뭔 정치성향요;;;;

• 9. 또또
    '18.7.11 7:01 PM (223.62.xxx.183)

궁예 납셨네

• 10. 보수도
    '18.7.11 7:01 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이런사람이 모이면좋죠

• 11. 정치할
    '18.7.11 7:02 PM (175.198.xxx.197)

시간도 돈도 없어요.

• 12. 관종이라뇨
    '18.7.11 7:02 PM (117.111.xxx.43)

저런 일베용어 아무에게 붙이지마세요

• 13. ..
    '18.7.11 7:02 PM (175.115.xxx.188)

대부분 저연세분들 다 비슷하지않나요.
    맨날 일만하고 일밖에 모르는 사람 흔드는 사람들 짜증나요.

• 14. 첫댓글 ㅉㅉ
    '18.7.11 7:02 PM (58.230.xxx.242)

이 사람 알아요..

82에서 제일 재수없는 댓글 유형
    얼마나 아는지 함 들어나 봅시다.

• 15. 저도
    '18.7.11 7:02 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

그런 느낌이 드네요.
    기회를 살리는 이용하는 능력을 보니 정치적 감각이 탁월하더군요.
    자한당에서 괜히 정치와 아무 상관도 없는 의사를 비대위원장으로 추대하고 싶어한게 아닙니다.
    촉이 옵니다~ 촉이 와~

• 16. 저도
    '18.7.11 7:03 PM (122.128.xxx.158)

그런 느낌이 드네요.
    기회를 이용하는 능력을 보니 정치적 감각이 탁월하더군요.
    자한당에서 괜히 정치와 아무 상관도 없는 의사를 비대위원장으로 추대하고 싶어한게 아닙니다.
    촉이 옵니다~ 촉이 와~

• 17. ...
    '18.7.11 7:04 PM (220.123.xxx.2)

보수가 나쁜가요?
    수구꼴통들이 나쁜거지

• 18. 버드나무
    '18.7.11 7:04 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

중요한 이사람은 존경받을만한... 대의를 가진 사람이고
    자한당은 아닙니다..

보수가 나쁜것도 아니구요... 자한당이 부족한겁니다. .

사회적 존중받을 분을 자한당 같은 보수로 몰지 마세요

• 19.
    '18.7.11 7:05 PM (211.248.xxx.115) - 삭제된댓글

사람들 참 이상한 거 같네요.
    요점은 자한당이 정치하자고 제안했고 거절했는데, 이교수가 그 말을 흘렸다고 했는데
    이교수가 대노하고 그러니 자한당이 지금 이렇게 된 거다 가 팩트인데
    이제 이교수가 정치할 것 같다느니...어쩌느니...말 지어내네요.

• 20. 에혀..ㅋ
    '18.7.11 7:05 PM (223.38.xxx.184)

정확도 1%의 82 오지랖 촉수들 다 납셨네..

• 21. ....
    '18.7.11 7:07 PM (39.121.xxx.103)

성향같다...라는 말로 음해하지마세요.
    확실해요? 책임질 수있어요?
    뭘 그리 잘안다고 성향같다니...
    천박스러워서..ㅉㅉ

• 22. 말을 흘렸다는 게
    '18.7.11 7:11 PM (122.128.xxx.158)

자한당쪽에서 아무 말도 안했다면 이국종이 흘린게 맞지 않나요?
    다른 사람들은 떠도는 명단에 불과했지만 이국종은 김성태가 직접 만났다면서요?
    자한당 비대위원장 후보 명단에 오른 것을 알고도 김성태는 왜 만났을까요?

• 23. ..
    '18.7.11 7:11 PM (223.62.xxx.88)

그냥 그런가보다 하세요. 좋은일 하는 사람 까서 님 좋은 소리 못들어요.

• 24.
    '18.7.11 7:12 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저렇게 힘들게 일하는 사람 음해하면
    기분이가 좋아요?
    가족이 다치면 살려 달라고 매달려 빌거면서
    수많은 목숨 구하고 계신 분입니다

• 25. ....
    '18.7.11 7:14 PM (221.164.xxx.72)

지금의 자한당이 새누리였을때, 새누리 지지한 걸로 알고 있습니다.

• 26. 이분은
    '18.7.11 7:16 PM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

위급환자 성향입니다.
    유명인은 힘들겠어요.

• 27. ..
    '18.7.11 7:16 PM (222.111.xxx.142) - 삭제된댓글

동감합니다
    너무너무 바쁘다면서 여의도까지 가서 만난거부터가 정치에 관심있어 보여요 예전부터 이사람 언론에서 영웅취급하는게 이해안됨 정치한다면 자한당갈듯

• 28. 목숨 살리는 의사는
    '18.7.11 7:17 PM (122.128.xxx.158)

이국종만 있는게 아닙니다.
    매스컴을 탈 기회가 없거나 등장하지 않았다고 해서 이국종만큼 훌륭한 의사가 아닌 것은 아니죠.
    솔직히 이국종의 언플은 황우석을 연상시켜서 별로네요.

• 29. ...
    '18.7.11 7:17 PM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

쇼맨쉽은 있는데 자한당 성향은 아닌것 같은데요.
    김성태도 노동운동하다 새정치국민회의로 정계입문함

• 30. ditto
    '18.7.11 7:18 PM (220.122.xxx.151)

보수=자한당 인가요? 우리 나라에서 "보수"라는 단어의 정의가 이승만 때부터 잘못된 듯

• 31.
    '18.7.11 7:19 PM (122.128.xxx.158)

정치적으로 유리한 쪽 성향이겠죠.
    이재명처럼....

• 32. ..
    '18.7.11 7:19 PM (223.62.xxx.193)

이 글은 나중에 성지가 될 수도 있을 듯.

• 33. 야망이 있어서
    '18.7.11 7:19 PM (119.193.xxx.164)

외과가나요? 것도 외상센터.
    보수적 성향은 맞는거 같아요.
    민주당이어야 하나요?

• 34. 외상센터
    '18.7.11 7:21 PM (119.193.xxx.164)

지원받으려면 국회의원이 부르면 가야죠.

• 35. 음...
    '18.7.11 7:22 PM (121.128.xxx.122)

이국종 교수가 어느 당을 지지하던
    그건 개인의 자유입니다.
    각 분야에 훌륭한 인사라도 뭐 자한당 지지자가 있지않습니까?
    그것도 그들의 자유이지요.
    내 머리로는 이해가 안 되지만.

• 36. ㅇㅇ
    '18.7.11 7:22 PM (125.186.xxx.113)

무당이세요?
    장군님이 그러세요?
    이국종 자한당꽈다~~~~~ 라고?

• 37. 어휴
    '18.7.11 7:24 PM (223.62.xxx.153)

징하네요
    우리나라 외과 지원도 안되고 환경이 얼마나
    열악한데 이러다 큰수술 받을 의사 없다고
    걱정하는 마당에 안전불감증 분들 많으시네요

외상센터 지원 얘기 나오면 달려 갔겠죠

• 38. 자한당 성향이라고
    '18.7.11 7:25 PM (122.128.xxx.158)

욕하는 건 아닙니다.
    그저 그러 성향이라는 느낌을 얘기하고들 있을 뿐이죠.
    그걸 구태여 아니라고 우길 필요도 없지 않나요?
    자한당이 뭐 어때서요?
    민주당이라고 다 훌륭하고 자한당이라고 쓰레기가 아니라는 건 경기도지사 선거를 통해서 확인하지 않았습니까?

• 39. 답답
    '18.7.11 7:26 PM (223.38.xxx.166)

지금 외상센터가 몇개나 있나요?
    병 걸리면 수술 받아도 교통사고 나면
    수술 못받고 죽을지도 모르는데
    몇 안되는 외과의사 까면 좋아요?

• 40. 풉~
    '18.7.11 7:28 PM (122.128.xxx.158)

교통사고 나면 수술도 못받고 죽어요?
    우리나라가 병원도 없고 의사도 부족한 미개한 후진국으로 보이세요?

• 41.
    '18.7.11 7:30 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

외상센터 부족으로 환자 뺑뺑도는 다큐
    찾아 보세요
    지금 외과의사 외상센터 부족해서
    큰일인게 현실 이에요

• 42. 요새
    '18.7.11 7:31 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

사명감 없으면 한국에서 누가 외과의사
    하려고 합니까
    지원도 없고 고생만 하는데 심각해요

• 43. 요새
    '18.7.11 7:32 PM (223.62.xxx.89)

외상센터 부족으로 환자 뺑뺑도는 다큐
    찾아 보세요
    지금 외과의사 외상센터 부족해서
    큰일인게 현실 이에요

사명감 없으면 한국에서 누가 외과의사
    하려고 합니까
    지원도 없고 고생만 하는데 심각해요

• 44. ...
    '18.7.11 7:35 PM (1.236.xxx.137)

오지랖~~
    성실한 의사 흔들지 마세요~

• 45. 보수가
    '18.7.11 7:41 PM (175.115.xxx.92)

보수란 말이 새눌자한당 만나 참 고생이다싶어요.
    극우인 수구친일세력과 '보수'는 구별하고 살자구요.
    지금 자한당 이하세력은 걍 수구꼴통이라구요.

• 46.
    '18.7.11 7:45 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

추측성 글은 왠만하면 많은 사람들이 보는 곳엔
    올리지 마세요
    차라리 댓글로 다시던가~
    Ps라는 군더더기 글을 따로 표시해 쓰신건
    자신이 사람볼줄 안다는 걸 증명해 보이기라도 한다는건가요?
    여당만 있으면 독재 예요
    보수는 나쁘다라는 이상한 생각을 갖고 계신거 같네요
    정치에 관심 있으면 공부좀 하세요

• 47.
    '18.7.11 7:50 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

민주당은 진보인가요?

차라리 저런분이 정치하면 오히려 낫겠네요머

글고 100원을 거는게 어딨어요 칫...

• 48. ㅇㅇ
    '18.7.11 7:51 PM (118.32.xxx.107) - 삭제된댓글

골든타임이란 드라마를 보세요.
    외상센터랑 헬기지원받기 위해 정치가들이 어떤짓을 하는지
    모르겠습니다. 나중에 내입을 때릴지도 모르지만
    아직은 저분같이 죽어가는 사람 살린 사람 많지 않죠.

• 49. ㅇㅇ
    '18.7.11 7:52 PM (118.32.xxx.107) - 삭제된댓글

이해찬의원이 그랬어요. 민주당은 중도보수라고

• 50. 어쨌든
    '18.7.11 7:52 PM (122.128.xxx.158)

야당은 있어야죠.
    요즘 정의당 지지율이 치고 올라오더군요.
    자한당 박멸이니 뭐니 되도 않은 헛소리 주절대더니 자한당 박멸의 풍선효과가 정의당 지지율 상승 아닙니까?
    정의당이 하는 꼬라지를 보면 솔직히 자한당보다 나을게 뭐가 있습니까?

• 51. ㅇㅇ
    '18.7.11 7:52 PM (118.32.xxx.107) - 삭제된댓글

골든타임이란 드라마를 보세요.
    지역별 외상센터랑 헬기지원받는 정치가들이 어떤짓을 하는지
    모르겠습니다. 나중에 내입을 때릴지도 모르지만
    아직은 저분같이 죽어가는 사람 살린 사람 많지 않죠.

• 52. 나참....
    '18.7.11 7:55 PM (122.128.xxx.158)

드라마로 소설 쓰지 마시고요.
    외상센터는 만들어야 하고 만들겠죠.
    그런데 그런 사회적으로 당연히 필요한 일이 영웅 만들기에 이용돼서는 곤란하다는 겁니다.
    이젠 아이템 잡아서 자가발전하고 추종자들이 뽐뿌질 하는 영웅 만들기에는 치가 떨리네요.

• 53. 이국종 교수 존경합니다
    '18.7.11 8:19 PM (211.46.xxx.154)

이국종교수가 민주당을 적극 지지하지 않는다는 것 알고 있어요.
    그래도 저는 이분을 존경합니다.

만약 이분이 자한당에 들어간다면 그건 그때 다시 생각해보겠어요.
    이분이 정치를 한다면
    민주당이건 자한당이건 그대로 흡수될 사람은 아니에요.
    어쨋거나 지금 존경하고 있습니다.

• 54. ㅇㅇ
    '18.7.11 8:27 PM (223.62.xxx.193)

이국종교수님 성향은 관심없는데

약간 주진우과 같아요
    공명심 이런거 중요시하고 관종느낌도 있죠
    주진우랑 비슷하다는 생각 종종했어요

• 55. 주진우와 다르죠
    '18.7.11 8:31 PM (211.46.xxx.154)

주진우는 매일 빅뉴스 터뜨리겟다고 말만했지만
    이국종 교수는 실제로 몸으로 일하는 사람입니다.
    주진우와 이국종은 비교 대상이 아닙니다.
    공명심을 이국종교수처럼만 쓴다면 가장 바람직한 거죠.

• 56. 뭐래
    '18.7.11 8:32 PM (222.101.xxx.249)

이국종교수는 그냥 의사입니다.
    성향은 무슨.

• 57. 자기일
    '18.7.11 8:37 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

잘하는 사람인데 유명세 이용해서 말만드는 사람때문에
    의사샘이 고생이 많으시네요

• 58.
    '18.7.11 8:40 PM (223.39.xxx.154)

이국종교수님과 잘 아는 사이인데 자한당 아님.

• 59. ㅇㅇ
    '18.7.11 10:05 PM (116.121.xxx.18)

원글님
    심각하게 잘못 넘겨짚으심.
    자기 일에 과하게 성실한 분을 왜 편가르기 하시나요?

관심있게 지켜봤는데
    자한당은 아니신 거 같어요.

• 60. .....
    '18.7.11 10:15 PM (122.37.xxx.73)

그러지 마세요.

엄한사람 잡지 맙시다 !!!!

• 61. 생명을 살리는 분을
    '18.7.11 11:39 PM (122.44.xxx.155)

빼앗아가면 생명은 누가 살리나요?
    안타깝네요
    정치는 다른 사람이 할 수 있지만 이국종교수의 일은 다른 사람이 옷합니다
    아까운 분 하나를 소멸시키네요

• 62. ...
    '18.7.11 11:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

원글이 더 관종같은데요.
    대체 가만 있는 사람을
    왜 그러는데요.

• 63. 저도
    '18.7.12 1:20 AM (175.214.xxx.224)

저도 그런생각했어요
    성지글이 될것같아요

• 64.
    '18.7.12 3:22 AM (87.164.xxx.60)

안촰 띄울때랑 비슷하죠?

• 65. 나두
    '18.7.12 9:01 AM (58.234.xxx.162)

제2의 안철수로 언론이 띄우고 있는 중인 듯.

• 66. wii
    '18.7.12 10:36 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

아무리 띄워도 안 될 이유가 있어요.
    관종맞고 성격장애도 심해요.

• 67. wii
    '18.7.12 10:41 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

아무리 띄워도 안 될 결정적 이유가 있어요.
    관심받는 거 너무 좋아하죠.
    성격장애도 있습니다

• 68. wii
    '18.7.12 12:32 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

관심받는 거 좋아하고 헐리우드액션 있고 성격장애도 있지만 그 정도는 주변사람들 다 아는 일상이고 문제거리도 안되요.
    하지만 아무리 띄워도 한방에 갈 결정적 이유가 있으니 본인이 생각있으면 계속 고사하겠죠.

• 69. wii
    '18.7.12 3:38 PM (175.194.xxx.124) - 삭제된댓글

관심받는 거 좋아하고 헐리우드액션 있고 성격장애도 있음. 주변 사람들은 다 알고 있을 정도.
    안찰스하고 비교가 안 될 정도로 격이 낮아요.
    더구나 아무리 띄워도 한 방에 갈 결정적 이유가 있으니 본인이 생각있으면 계속 고사하겠죠.

• 70. wii
    '18.7.12 3:56 PM (175.194.xxx.124) - 삭제된댓글

찰스보다 격이 낮은 인물이고. 나오면 바로 무너질 이유가 있고 본인도 알고 있으니 계속 거절할 겁니다.

• 71. rapunzel38
    '18.9.21 10:18 AM (1.220.xxx.203)

이국종 교수님 예전 초기에 도와주신 분들 보면 민주당 의원들도 있었습니다. 영웅 만들기는 본인이 아니라 주변에서 해대는 것이죠.