82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠마왓슨을 보고 그동안 페미에 대해서 좋은 감정이었는데...

ㅁㅁ 조회수 : 5,822

엠마왓슨이 페미니즘에 대해서 연설하는 동영상을

유투브에서 우연히 보고나서

사실 페미니즘에 대해서 좋고 긍정적인 방향으로 생각해왔거든요

메갈이나 워마드는 일베와 같은 급으로 페미와는 근본적으로 질적으로 다르다고 그 동안 분리시켜 생각했는데..

한국은 아무래도 그게 아닌거 같아요.

새로운 긍정적인 페미단체나 사이트가 나오지않는 이상..

페미의 급은 회복불가능할거 같아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '18.7.11 12:36 AM (110.70.xxx.175)

119 114님이 메갈들 좀 혼내주세요

• 2. 뭐...
    '18.7.11 12:38 AM (58.124.xxx.39)

원래 악화가 양화를 구축한다고 하죠.
    극소수 과격한 집단으로, 조롱대상으로 남겠죠 뭐.

일베들이 자신들의 무력함을 집단 혐오로 표출했듯이
    메갈 워마드도 마찬가지겠죠.
    근데 얘들은 성평등이라는 좋은 포장지가 있어서..
    이미 다들 분별하기 시작했지만요.

• 3. T
    '18.7.11 12:42 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 메갈이 페미를 대표하는건 아니죠.
    페미니스트는 오히려 다양성을 지지하는 사람들이에요.
    남자를 적으로 몰고 여성 우월을 논하는 사람들이 아니라 인간 개인개인은 성별을 떠나 각자의 고귀한 가치가 있어서 어떤 권력을 가진 젠더가 그렇지 못한 젠더를 함부로 무시하거나 핍박하지 말아야한다 라는 생각을 하는 사람들이라구요. ㅠㅠ

• 4. 저도 윗님처럼
    '18.7.11 12:45 AM (58.124.xxx.39)

당연히 생각하지만,
    그런 페미니스트들은 다 죽었나요?
    한명도 안 보여요. TV나 신문이나
    전 오히려 님이 말하는 그런 페미니스트들이 비겁하고,
    지금 상황을 이용해먹고 있다고 봐요.

• 5. 한국 메갈은 페미가 아니죠
    '18.7.11 12:48 AM (68.129.xxx.197)

일베 키운 같은 세력이
    조직적으로 키우고 있는 혐오범죄사이트인걸요.

메갈은 절대로 페미가 아니예요.

• 6. 아뇨
    '18.7.11 12:58 AM (223.62.xxx.179)

메갈이 페미입니다.. 윗님
    옳다는 게 아니라 현실이 그렇다구요.

• 7. ..
    '18.7.11 1:03 AM (24.208.xxx.99)

메갈 워마드 미친년들때문애 대한민국에서 성평등은 요원

• 8. 페미는 혐오단체운동이 절대 아니예요.
    '18.7.11 1:03 AM (68.129.xxx.197)

메갈은 절대로 페미가 아닙니다.

다른 여자들까지 자신들이 생각하는대로 살지 않으면 적으로 취급하는
    사고방식은
    예전 여성들을 억압하던 사고방식과 쌍동이의 모습이거든요.
    그게 페미라면
    페미 그 자체는 오히려 여성들에 대한 구속이고 억압이지요.

• 9. 에휴
    '18.7.11 1:06 AM (223.62.xxx.179)

여기서 메갈은 페미가 아니라고 정신승리하면 뭐하나요.

• 10. ...
    '18.7.11 2:17 AM (39.118.xxx.74)

메갈은 페미가 아니라는건 사실인데 왜 그게 정신승리인지?.. 메가인지 워마드인지 남성혐오족들이지 페미니스트들이 아니예요.

• 11. ???
    '18.7.11 2:32 AM (110.70.xxx.91)

왜 메갈인지 워마드인지 그런 것들이 한국의 페미니즘을 대표한다고 자꾸 우기는지 모르겠네요.
    한국의 여성운동은 사람들이 페미니즘이라는 단어조차 낯설 때부터 계속 있었어요. 여성농민운동, 여성노동자운동 다 페미니즘입니다. 부정한다고 없어지는 역사가 아닌데 모두 싸잡아서 매도하는 거야말로 음모 같아요.

• 12. ...
    '18.7.11 2:37 AM (115.69.xxx.118)

문제되고있는 그 단체들은 '인권'에 초점을 두지 않고 '혐오'에 초점을 두고 있기때문에 여성운동과는 구분해야한다고 생각해요.

• 13. 현 대한민국은
    '18.7.11 5:15 AM (182.215.xxx.73)

메갈워마드가 페미맞아요

아니면 진짜페미들 다 죽었나요?
    어째 한명도 메갈워마드하는짓 말리려 나서는 사람이 없는거죠?

부정하는 님들 제발 알려줘봐요
    그 페미라는 단체나 카페 어딨어요?
    제가 가입하고 후원금도 낼테니까

• 14. ....
    '18.7.11 5:16 AM (221.164.xxx.72)

메갈이 페미요, 페미가 메갈입니다.
    아니라면 정의당은 정의당내 여성위원회를 공개하세요.
    아니라면 여성단체, 진보단체, 진보언론, 진보지식인 등은 메갈을 왜 그렇게 지지했는지 밝히세요.

• 15. 메갈, 워마드
    '18.7.11 5:18 AM (116.124.xxx.148)

페미니즘을 훼손시키고 혐오의 대상으로 만들고 있죠.
    멍청한거죠.

• 16. ...
    '18.7.11 5:21 AM (221.164.xxx.72)

스펙트럼이 넓다구요?
    우리나라 운동권도 얼마 안되는데, 그 운동권 중에서도 페미니즘 운동인데
    그 한줌도 안되는 운동권 숫자 속에서 참 넓고도 넓네요.
    한자리 모이면 언니 동생하는 사이면서.....

• 17. ...
    '18.7.11 7:45 AM (110.70.xxx.230)

메갈은 페미를 전략으로 내세운
    극단주의자들일 뿐
    페미의 목적과 가치를 갖고있지않은
    가짜 페미입니다.

마치, 예수의 형상을 뒤집어쓴 사탄이
    사람을 시험하는것처럼
    악마같은 행동을 하면서
    정의의 선봉인것처럼 위선을 떨죠.

• 18. 이니이니
    '18.7.11 7:49 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

처음 진보세력이 메갈리아를 지지했을때와 비교해 지금은 도를 넘었지요.. 메갈과 워마드는 페미니즘이 아닙니다..

• 19. ...
    '18.7.11 8:31 AM (175.223.xxx.157)

223.62
    그럼 실천을 하세요.
    입으로만 달라 하지말고요.
    당신 말처럼이면 진짜 페미들의 생존이 걸린 문제 아닌가요?
    강건너 불구경하듯 말만하지말고 실천을 하라고요.
    메갈 워마드 반대 집회를 할 계획은 있나요?
    메갈의 소굴이라는 정의당내 여성위원회의 그간의 활동내역과 자금이 어디 쓰였는지 공개하라고 하세요?
    세금으로 지금 무슨짓을 하고 있는 겁니까?
    각 진보단체내 패륜집단 회원들 어떻게 조치할 것인지 요구하세요.
    그렇게 진짜페미들이라면...
    입만 살아서 나불나불거리지말고요. 실천을 하세요.
    근데 절대 실천 못합니다.
    메갈이 페미고 페미가 메갈이나깐.

• 20. ㅇㅇ
    '18.7.11 9:27 AM (203.236.xxx.205)

메갈은 페미 맞아요.
    저도 그렇지 않다고 생각해봤지만 이제는 그렇게 생각해요.
    여성계의 누구도 지금 저 저급한 메갈들에게 뭐라고 하지 않아요, 선을 긋지 않아요.

• 21. dddd
    '18.7.11 1:45 PM (211.196.xxx.207)

선은 커녕 포용했죠, 메갈은 새로운 페미니즘이다 어쩌구 하면서
    내내 옹호 기사만 냈어요, 이게 여성의 목소리다! 하면서요. 절대 부인 못합니다.

엠마 왓슨 페미 연설 동영상 올라왔을 때 메갈웜충은 환호했어요.
    성공하고 유명한 여자, 남자들보다 우위인 여자가 페미라고 했으니까요.
    하지만 엠마 왓슨이 데이트 비용에 대해
    여자가 내면 왜 안돼? 난 더치페이 함, 그게 성평등임. 이라고 말하자
    개념녀, 흉자라고 욕을 쏟아부었어요.
    걔들의 페미니즘은
    여자란, 여자라는 것만으로 고귀하니 어떤 비용도 지불할 필요가 없거든요.