82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥블레스에 나온 김치찌개 드셔보신 분 계신가요?

배고파 조회수 : 4,576
지난주 밥블레스에서 마포 간장게장 먹고, 김치찌개 집으로 갔잖아요

검색해보니 굴xx식당이라고 하는데, 블로그들은 찬양 일색이라..

직접 드셔본 분들 어떠셨는지 듣고싶어요.

괜찮다고하면 오늘 퇴근 하고 가보려구요 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진대로입니다
    '18.7.10 6:35 PM (211.219.xxx.32)

푹끓인 맛있는 김치찌개 예요

• 2.
    '18.7.10 6:35 PM (49.169.xxx.133)

딴얘기라 죄송.
    그프로에서 그걸하루에 다 먹는거죠?

• 3. guest
    '18.7.10 6:37 PM (175.223.xxx.181)

돼지고기 넣고 푹 익힘 김치찜같은 김치찌개요.

• 4. ㅇㄴ
    '18.7.10 6:43 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

옛날에 자주 갔는데 요즘 안가요. 주인이 너무 불친절해요
    김치찌개에 돼지고기 김치뿐이고.. 계란말이도 오로지 계란만.. 반찬도 없고... 요즘 거기보다 더 잘하고 친절하고 푸짐하게 나오는 집 쌔고 쌨어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.10 6:47 PM (175.223.xxx.122)

무도에 나욌던 기사식당 아닌가요?
    저도 가본 거 같은데..

• 6. ..
    '18.7.10 6:49 PM (1.235.xxx.53)

불친절하다니, 굳이 찾아서 갈 필요까진 없겠군요

• 7. 김치찌개가
    '18.7.10 7:10 PM (211.36.xxx.194)

맛있어봤자 김치찌개죠^^
    다 아는 맛인데 굳이 찾아갈 필요 없을듯요

• 8. 수요미식회
    '18.7.10 7:13 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

나왔대요. 주방이 훤히 보이는데 미원을 들이 붓더군요. 제육도 반이 비계에 양념도 그닥이고... 왜 맛집인지 모르겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.10 7:22 PM (1.236.xxx.14)

굴ㅁㅇ식당 저도 별로였어요 광화문은 맛남

• 10. 수요미식회도
    '18.7.10 7:22 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

나왔어서 가 봤어요. 주방이 훤히 보이는데 미원을 들이 붓더군요. 제육도 퍽퍽한 살코기에 비계가 반. 양념도 그닥.
    뭐가 맛있다는 건지 모르겠던대요.

• 11. 전 진짜
    '18.7.10 7:26 PM (58.234.xxx.171)

별루요
    저 돼지고기에 예민한 사람아닌데도 냄새도 나고 순 조미료맛이어요
    심지어 먹보 울 아들도 맛없다고 다신 가지 말자고 ㅠ
    밥 블레스 유 진심 재밌게 봤는데 그 김치찌개 찬양하는거보고
    진심이 의심스러워졌어요

• 12. 밥블레슈
    '18.7.10 7:48 PM (223.62.xxx.109)

한겨울에 뜨끈하게 먹음 맛나요. 요즘 날씨엔 좀 더울것같아서...
    푹 오래끓인 김치찌개 한사발과 제육볶음. 맛있어요.
    파는 음식 조미료 범벅인거야 하루이틀 일도 아니고...

• 13. ...
    '18.7.10 7:58 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

김숙이 라디오에서도 옛날부터 종종 말하던 집이에요. 입맛따라 맛없을 순 있어도 가라로 섭외해서 간 집은 아니에요.

• 14. ....
    '18.7.10 8:13 PM (14.39.xxx.18)

그 사람들 날잡고 많이 먹는건 맞을거에요. 매일 그렇게 먹지않는다면 저도 할 수 있구요.

• 15. 저 10년전
    '18.7.10 10:57 PM (1.241.xxx.7)

갔었어요ㆍ 그때 서울 맛집으로 소개도 됐길래 갔는데.. 맛은 평범한데‥ 반찬에서 베어먹은 총각김치가 나왔어요ㆍ 이자국이 있더라고요‥태연하게 왜들어갔지?하면서 바꿔줘요? 묻길래 그낭 나왔어요ㆍ 계산하고 나온게 지금도 억울하네요ㆍ

• 16. 김치찌개
    '18.7.11 12:21 AM (58.120.xxx.80)

맛있는데 알려드링께요. 삼성동 뒷골목 언덕 한국관.
    가격도 착하고 김치찌개에 목살 엄청 나고 계란찜 반찬 다 맛있고 결정적으로 1인용 솥밥 예술. 뜨건물부어 마무리는 숭늉. 저는 밥블레스유 보는 내내 그집이 떠올랐다는..