82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결이 비단결 된 이유

Dd 조회수 : 23,081
준비물

아무브랜드 헤어앰플. 전 인터넷에서 9900주고 샀어요.

약 10개정도 들은것 같아요.

방법

약속있거나 머리감는날(전 이틀에 한번)아침에 눈뜨자마자 마른 머리에 한개 꼭 짜서 골고루 발라 줍니다. 안 끈적거려요.

그러구 한두시간 지나서 샤워하며 머리 감아줍니다.

두세번만 해보셔도 느낌 팍 와요.

제가 늘 염색머리인데 머릿결 좋은 이유가 뭐냐고 사람들이 자주 물어봐요 ㅎㅎ 외출전 눕고 싶으면 빨아야 할 수건 대고 누우시면 돼요 ㅎㅎ소파나 침대..전 누워서 스마트폰 삼매경.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.8 5:17 PM (220.123.xxx.65)

헤어앰플 입력! 감사합니다

• 2. &&
    '18.7.8 5:22 PM (210.2.xxx.61)

좋은 정보 감사합니다.

9900원에 헤어앰플 살 수 있는 곳이 어디인가요?
    앰플 쪽은 신경을 안써봐서.. 어디서 살지 막막하네요^^

• 3.
    '18.7.8 5:46 PM (117.111.xxx.76)

헤어앰플 머리비단결ㅡ감사합니다!

• 4. ..
    '18.7.8 5:51 PM (210.179.xxx.146)

앰플 사서 해봐야겠네요

• 5. 팔랑귀
    '18.7.8 5:57 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

앰플 사서 해봐야겠네요222

• 6. ..
    '18.7.8 6:15 PM (175.125.xxx.249)

한병을 다 바르나요?

며칠 주기로 하세요?
    만일 앰플사용후 좋았다가 1주일 지나면 다시 원상태 되겠죠?

• 7. 궁금
    '18.7.8 6:22 PM (175.192.xxx.33) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요.
    근데 앰플 후 머리 감으실 때
    샴푸만 하셨는지, 아님 트리트먼트도 하셨는지요?

• 8. ㄴ.ㄴ
    '18.7.8 6:53 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

개털이라 해볼게요.

• 9. 감사
    '18.7.8 6:57 PM (125.176.xxx.214)

헤어앰플 쓰고 비단결 머리
    기대해봅니다.

• 10. 브랜드
    '18.7.8 7:20 PM (116.39.xxx.186)

제품 브랜드 가르쳐 주셔요.
    굽신굽신

• 11. 인터넷에
    '18.7.8 7:30 PM (39.112.xxx.143)

"9900원헤어앰플" 치면 많이나오네요

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.7.8 7:30 PM (219.251.xxx.38)

정보 감사해요. 저장합니다.

• 13. jeniffer
    '18.7.8 7:42 PM (211.243.xxx.66)

앰플정보 감사합니나.
    원글님은 어느 브렌드 앰플을 사용히셨나요?
    너무 많아서 고르기가 어러워요.

• 14. 11
    '18.7.8 8:00 PM (211.193.xxx.74)

9900원 헤어앰플 저장합니다

• 15. ..
    '18.7.8 8:50 PM (211.36.xxx.220)

비단결 헤어엠플 ^^

• 16. ㄱ ㅅ
    '18.7.8 9:38 PM (58.148.xxx.228)

헤어앰플 감사합니다.

• 17. 가은맘
    '18.7.8 11:20 PM (118.34.xxx.199)

저도 한달에한번 새치염색 하는 머리라 도움이될듯 하네요~ ^^

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.8 11:27 PM (1.243.xxx.7)

따라해볼게요. 감사합니다~

• 19.
    '18.7.9 12:02 AM (1.238.xxx.181)

머리결 개털인데 감사요!!

• 20. 저장
    '18.7.9 12:42 AM (211.108.xxx.4)

앰플저장합니다

• 21. 9900원 헤어앰플
    '18.7.9 8:39 AM (61.109.xxx.226)

스타일보다 피부, 머릿결, 자세 등이 더 좋아야된다는 생각이 드는 요즘이라 눈에 쏙 들어오는 꿀팁이네요
    감사합니다.

• 22. ...
    '18.7.9 8:53 AM (218.39.xxx.5)

오~감사해요~~!!! 당장 주문들어갑니다~~

• 23. 오ㅗ
    '18.7.9 9:01 AM (1.224.xxx.8)

근데 샴푸하고 린스도 하시나요?

• 24. 머리결
    '18.7.9 9:25 AM (121.167.xxx.85)

머리결 헤어앰프 저장합니다

• 25. 헤어
    '18.7.9 9:42 AM (211.36.xxx.147)

9900원 헤어앰플 찾아주세요~

• 26. 머리결
    '18.7.9 9:53 AM (14.32.xxx.180)

헤어앰플을 두시간 뒤에요??
    오늘 새로운 것 배웠네요.
    맨날 마요네즈 정도밖에 몰랐는데...

• 27. 앰플
    '18.7.9 10:06 AM (182.214.xxx.154)

저도 그 앰플이 뭔지 궁금해요ㅜㅜ
    정보 주셔서 감사합니다^^

• 28. dk
    '18.7.9 10:11 AM (113.131.xxx.107)

헤어앰플 정보 감사합니다.

• 29. 묻어서
    '18.7.9 10:23 AM (112.185.xxx.196)

헤어앰플없으시면 걍오일이랑 트리트먼트 섞어서 쓰심되요
    아르간오일을 쓰면 정말 머릿결좋은거 느껴지는데 기름냄새(쩐내)나서 그냥은 못쓰고 이렇게 섞어쓰니까 너무 좋아요)
    저두 십년째 뿌리염색 셀프로 하는데 미용실가면 염색머리관리 잘 했다는 소리 들어요

• 30. 안잘레나
    '18.7.9 10:32 AM (211.215.xxx.182)

비단머릿결 저장합니다^^

• 31. 셀러브리티
    '18.7.9 10:43 AM (220.76.xxx.23)

머릿결엔 마요네즈 짱

• 32. 헤어앰플
    '18.7.9 10:53 AM (58.227.xxx.239)

헤어앰플 9.900 저장~~
    감사요~~

• 33. ..
    '18.7.9 11:05 AM (210.97.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 컨디셔너 추천 하나 할게요.
    한달에 한 번 씩 염색하고 일반펌하면 완전 수세미 되는 머리.
    이마트 갔다가 세일제품만 모아 놓은 곳에서
    컨디셔너만 우연히 산건데 기존에 써본 제품들과 뭔가 달라요.
    펜틴 아이스 샤인 컨디셔너는 무염료 무파라벤 2무이고
    샴푸는 무실리콘까지 3무라는데 뭐에 좋은지 몰라도 좋아요
    처음엔 매일 하고 요즘은 일주일에 두번으로도 만족해요.
    볼륨, 윤기 두 가지 종류중 볼륨 쓰는데 윤기도 아주 좋아요
    너무 과하지 않은 딱 적당한 기름기와 수분을 유지해서 머리도 가볍네요.
    일명 머릿결 샴푸.. 아직 샴푸까지는 안써봤는데
    기름기를 쏙빼서 지성 두피에 더 좋대요.

• 34. ..
    '18.7.9 11:07 AM (210.97.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 컨디셔너 추천 하나 할게요.
    한달에 한 번 씩 염색하고 일반펌하면 완전 수세미 되는 머리.
    이마트 갔다가 세일제품만 모아 놓은 곳에서
    컨디셔너만 우연히 산건데 기존에 써본 제품들과 뭔가 달라요.
    팬틴 아이스 샤인 컨디셔너는 무염료 무파라벤 2무이고
    샴푸는 무실리콘까지 3무라는데 뭐에 좋은지 몰라도 좋아요
    처음엔 매일 하고 요즘은 일주일에 두번으로도 만족해요.
    볼륨, 윤기 두 가지 종류중 볼륨 쓰는데 윤기도 아주 좋아요
    너무 과하지 않은 딱 적당한 기름기와 수분을 유지해서 머리도 가볍네요.
    일명 머릿결 샴푸.. 아직 샴푸까지는 안써봤는데
    기름기를 쏙빼서 지성 두피에 더 좋대요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.7.9 11:16 AM (1.210.xxx.228)

제가 살때는 9900이었는데 15000으로 올랐네요 ㅜ 아무 앰플이나 상관없으니 취향껏 사시구요. 요건 낱개로 되어있어서 하나 다 발라요.

샤워하기전에 머리먼저 감고 트리트먼트 하고 꽁꽁 매주고 샤워하고 욕실청소 합니다 ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '18.7.9 11:16 AM (1.210.xxx.228)

https://m.smartstore.naver.com/hairplus/products/607074372?NaPm=ct=jjdmw0qo|ci...

• 37. 윤기나는 머리
    '18.7.9 11:23 AM (58.120.xxx.102)

일단 저장이요~
    감사합니다^^

• 38. 감사해요
    '18.7.9 11:34 AM (121.144.xxx.93)

앰플 좋네요.
    그리고 팬티 샴푸 다른 후기도 좋네요.
    감사합니다.

• 39. ..
    '18.7.9 11:58 AM (220.121.xxx.11)

앰플 정보 고맙습니다.

• 40. 50된 늙은 생머리 뇨자
    '18.7.9 12:25 PM (58.231.xxx.66)

케라시스 퍼퓸샴푸..........끝장나게 머릿결이 탱탱 해짐...
    흰색 바탕에 알록달록 꽃무늬 있는거임.
    샴푸만 해도 머리가 살아남...

• 41. 앰플
    '18.7.9 12:30 PM (123.99.xxx.255)

페이지를 찿을수없다고나오네요?.
    죄송하지만 사이트한번만 더 부탁드릴께요~~^^
    앰플 꼭 사고 싶어요~

• 42. ...
    '18.7.9 12:51 PM (110.10.xxx.157)

58님 케라시스 흰색 바탕이 두 가지던데 보라 꽃무늬,분홍 꽃무늬 중 어떤건지요?
    앰플도 해봐야겠네요.감사합니다.

• 43. 50된 늙은 생머리 뇨자
    '18.7.9 12:59 PM (58.231.xxx.66)

분홍색 꽃무늬 에염.

• 44. 머릿결
    '18.7.9 1:10 PM (175.195.xxx.185)

비결 저도 저장합니다.^^

• 45. 머릿결
    '18.7.9 1:18 PM (203.247.xxx.203)

제 머릿결 개털인데 좋은 정보 감사합니다.
    뭘해도 안되더라고요

• 46. cpffl
    '18.7.9 1:23 PM (112.166.xxx.48)

헤어앰플 감사합니다.

• 47. ...
    '18.7.9 1:26 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

58님 감사합니다^^
    모질이 가늘고 펌도 잘 안나와서 조금이라도 볼륨 살려준다는 샴푸 사다 쓰느라
    미쟝센 보라색 써왔었는데 다른 샴푸도 써보려구요.
    비싼 샴푸니 트리트먼트라고 다 효과가 좋은건 아니라서 이런 후기들이 요긴해요.

• 48. ...
    '18.7.9 1:27 PM (110.10.xxx.157)

58님 감사합니다^^
    모질이 가늘고 펌도 잘 안나와서 조금이라도 볼륨 살려준다는 샴푸 사다 쓰느라
    미쟝센 보라색 써왔었는데 다른 샴푸도 써보려구요.
    비싼 샴푸나 트리트먼트라고 다 효과가 좋은건 아니라서 이런 후기들이 요긴해요.

• 49. 헤어앰플
    '18.7.9 1:57 PM (223.62.xxx.109)

샴푸하기 전 두시간정도 바르고 있기...좋은 정보 감사해요^^

• 50. 머리결
    '18.7.9 2:15 PM (220.73.xxx.20)

운동해서 하루에 샴푸를 세번 할때도 있는데
    트리트먼트 에센스 덕분에
    머리결 좋다는 말 듣고 다녀요
    어릴때보다 지금이 훨씬 더 좋아요
    싸고 좋은 제품이 많아요~

• 51. ㅇㅇ
    '18.7.9 2:17 PM (122.36.xxx.71) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/hairplus/products/607074372?NaPm=ct=jjdteads|ci...

• 52. ㅇㅇ
    '18.7.9 2:19 PM (122.36.xxx.71)

단백질 헤어앰플 헤어플러스네요 이름이..사이트가 계속 연결이 안돼요

• 53. 내맘속에
    '18.7.9 4:06 PM (61.151.xxx.179)

헤어앰플~@^^@

• 54. ...
    '18.7.9 4:56 PM (175.223.xxx.82)

헤어앰플~

• 55. 머릿결
    '18.7.9 5:26 PM (175.209.xxx.54)

헤어 앰플 감사해요~

• 56. 오늘
    '18.7.9 5:28 PM (119.193.xxx.189)

좋은 정보 고맙습니다~~^^

• 57. 레몬즙
    '18.7.9 5:32 PM (210.90.xxx.7)

헤어앰플 저장

• 58. 머릿결 헤어앰플
    '18.7.9 5:42 PM (112.76.xxx.163)

감사합니다~ 9900원짜리 앰플사서~~~~ 해볼게요~^^

• 59. 궁금
    '18.7.9 10:55 PM (175.192.xxx.33) - 삭제된댓글

샤워하기전에 머리먼저 감고 트리트먼트 하고 꽁꽁 매주고 샤워하고 욕실청소 합니다 ㅎㅎ

-----------------

답변 감사합니다~~~ ^^

• 60. ..
    '18.7.21 11:09 PM (118.32.xxx.31)

헤어앰플.. 정보 감사합니다.

• 61. ..
    '18.8.24 3:36 PM (118.221.xxx.47) - 삭제된댓글

헤어앰플 감사합니다

• 62. 유니스
    '19.2.21 1:12 AM (123.214.xxx.202)

헤어앰플정보 감사해요!

• 63. ^^
    '19.2.28 7:22 PM (182.214.xxx.174)

헤어앰플 저장합니다..

• 64. 감사요
    '19.6.30 8:19 AM (39.7.xxx.152)

### 샴푸전 헤어앰플-머릿결이 비단결 된 이유

준비물

아무브랜드 헤어앰플. 전 인터넷에서 9900주고 샀어요.

약 10개정도 들은것 같아요.

방법

약속있거나 머리감는날(전 이틀에 한번)아침에 눈뜨자마자 마른 머리에 한개 꼭 짜서 골고루 발라 줍니다. 안 끈적거려요.

그러구 한두시간 지나서 샤워하며 머리 감아줍니다.

두세번만 해보셔도 느낌 팍 와요.

제가 늘 염색머리인데 머릿결 좋은 이유가 뭐냐고 사람들이 자주 물어봐요 ㅎㅎ 외출전 눕고 싶으면 빨아야 할 수건 대고 누우시면 돼요 ㅎㅎ소파나 침대..전 누워서 스마트폰 삼매경.

• 65. j,,
    '19.9.24 8:39 AM (223.38.xxx.192)

헤어앰플.감사요~