82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강 워터프루프 클렌징 워터 좀 추천해 주세요.

워터프루프 조회수 : 1,083
최근 아이라이너를 샀는데 진짜 안지워져서
클렌징때마다 닦아내느라 눈꺼풀이 쓰라려요.
슈에무라 클오는 눈에 들어감 뿌옇게 되어서
눈화장은 별도로 지우는데

아리따움 워터 (귀찮아도 닦고자자 어쩌고 제품)
김소형 곡물 클렌저
더페샵 최신 클렌징 티슈 (매장직원이 싹 다 지워진다고 큰소리치더니 개뿔...부드럽긴합니다만 ㅠ)
미샤 립앤아이 (제겐 너무 독해서 실명하는줄ㅠ)

위에 열거한거 다 제대로 지워지는게 없네요.
눈 따갑지 않으면서
워터프루프 눈화장 깔끔하게 지워지는것
코덕들 계시면 마구마구
추천 바랍니다~!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단 한방에 끝
    '18.7.6 9:56 AM (58.231.xxx.66)

클렌징 오일...아무거나...얼굴과 함께 벅벅....문지르면 다 지워지게끔 되어있삼.

참고로 클리니크 아이리무버....요것도 클렌징오일에 비하면 넘 안지워짐....

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.6 9:59 AM (110.12.xxx.40)

워터프루프 제품이면 워터보다 리무버를 쓰시는게 나을거 같아요
    디렉더파이 유툽에서 일리 노랑색 리무버 추천하더라구요
    성분좋고 잘 지워진데요. 눈에 들어갈수도 있으니 화해어플로 성분 꼭 보세요~

• 3. 원글
    '18.7.6 10:00 AM (59.7.xxx.92)

맞아요 윗님 ㅎㅎ 근데 본문에 쓴것처럼
    오일은 어쩔수없이 눈에 스며 들어가니
    시력이 한시간은 지나야 돌아오더라구요 ㅜㅜ
    클리니크 절대 안살께요!

• 4. ..
    '18.7.6 10:03 AM (39.120.xxx.142)

클렌징 워터는 아이리무버 못따라가요.
    아이라이너 마스카라는 아이리무버 쓰셔야 되요.
    저는 이브로쉐 아이리무버 쓰는데 눈에 자극 별로 없고 잘 지워저요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.7.6 10:03 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

랑콤 아이전용 클린징
    2개층으로 분리되어있는데 흔들어서사용
    손에 라이너 그려서 백화점에 가서 한번 지워보세요
    지워지면 사고요

• 6. ...
    '18.7.6 10:09 AM (220.124.xxx.112)

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=E014XX00000&e...

저는 요 제품으로 쓴지 5년 넘어요.
    처음엔 프랑스 약국에서 직구해서 썼는데, 이젠 국내 판매점이 많더라구요. 이거만 쓰다보니 5년이면 다른 좋은 것들도 나왔을거 같은데 갈아탈 기회가 없네요.

• 7. 원글
    '18.7.6 10:09 AM (59.7.xxx.92)

아이리무버 워터타입을 그냥 워터라고 적었네요 ㅎㅎ
    일리는 단종되었나봐요 아쉽~
    이브로쉐 도전해 봅니다.
    이브로쉐 또 실패면 비싸겠지만
    랑콤도 테스트 해볼께요^^

• 8. 원글
    '18.7.6 10:28 AM (59.7.xxx.92)

바이오더마 링크 주신분도 감사합니다^^

• 9. 피힛1
    '18.7.6 11:06 AM (210.179.xxx.86)

더 샘 꺼 싸고 좋아요..

• 10. 피힛1
    '18.7.6 11:07 AM (210.179.xxx.86)

더 샘 아이리무버

• 11. ..
    '18.7.6 12:37 PM (223.52.xxx.27) - 삭제된댓글

엘리자베스아덴 아이앤립 리무버 (증정용)50ml×3 5000원에 사서 쓰는데 이거 싸고 넘 좋아요

• 12. 저도 바이오더마 추천해요
    '18.7.6 1:21 PM (59.27.xxx.36)

몇년째 이것만 사용해요
    잘 지워지고 워터형태라 개운한 느낌이 들어요

• 13. 추천
    '18.7.6 5:00 PM (223.38.xxx.160)

바이오더마 저렴이로는 더샘