82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써큘레이터는 선풍기와 어떻게 다른가요?

더 시원한가요?                          

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기순환기잖아요
    '18.7.6 1:59 AM (112.150.xxx.63)

바람이 더 멀리퍼져서
    에어컨 앞에 선풍기 두면 선풍기 앞만 빨리 시원해지는데
    에어컨앞에 써큘레이터 두면 집전체가 빨리 시원해져요.
    그리고음식 조리하거나 태우거나해서 집안에 냄새 많이 날때...창문에 두고 바깥쪽으로바람가게 켜두면 놀랍도록 냄새 빨리 빠지더라구요. 신기방기

• 2.
    '18.7.6 2:03 AM (118.222.xxx.75)

가격에 따라 성능의 차이가 있을까요?

• 3. 아직 안자서 또 댓글
    '18.7.6 2:52 AM (112.150.xxx.63)

가격에 따라는 모르겠고요.
    저는 안예쁜 보네이도랑 예쁜 발뮤다랑 두개 쓰는데요.
    보네이도가 훨씬 좋아요.
    발뮤다는 예쁘긴 하지만....기능은 갸우뚱~ 입니다

• 4. ...
    '18.7.6 7:22 AM (14.67.xxx.92)

선풍기보다 더 시원한지는 잘 모르겠네요.
    사이즈가 작고 상하좌우 회전반경이 크다는거 말고는 더 비싼 이유를 모르겠어요.

• 5. 여름에
    '18.7.6 7:23 AM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

에어컨 안 켜고 서큘레이터만 켠다고 시원해지지 않아요.
    서큘은 에어컨과 짝이라고 생각하세요.

• 6. 나는나
    '18.7.6 7:47 AM (39.118.xxx.220)

써큘레이터는 시원하려고 쓰는게 아니고 공기순환시키려고 쓰는거예요. 공기를 멀리 보내주거든요. 소음때문에 선풍기용도로는 좀 그렇죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586244 총리에 박영선 비서실장에 양정철? 1 ... 06:36:36 116
1586243 노소영 1 ... 06:25:03 383
1586242 90년대 향수 좀 찾아주세요 제발 5 .. 06:09:22 395
1586241 상가권리금 2 권리금 06:02:39 244
1586240 예금 가입했는데 사라진 1억…범인은 농협 직원 ㅇㅇ 05:51:51 1,118
1586239 1달러 1394.5원 2 ... 04:23:56 1,115
1586238 갱년기로 병원가면 3 50대 03:32:11 1,143
1586237 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 1 lllll 03:22:47 1,435
1586236 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 03:10:48 2,069
1586235 에스티로더는 어떤가요? 12 ... 01:46:29 2,091
1586234 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 2 ㅇㅇ 01:39:28 1,865
1586233 이건 타고난 거죠? 1 ㅇㅇ 01:21:54 1,087
1586232 후방추돌사고로 mri촬영 3 후방추돌사고.. 01:17:53 936
1586231 영혼없는 사과조차도 없었군요. 8 국민이 불쌍.. 01:01:04 2,139
1586230 야밤에 무서운 이야기 두 개 8 ㅡㅡㅡ 00:53:34 2,384
1586229 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 16 .. 00:32:28 2,478
1586228 50대 귀 안뚫으신분? 20 .... 00:29:42 1,869
1586227 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 1,378
1586226 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 9 인rbd 00:19:01 1,692
1586225 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 18 ... 00:08:29 2,736
1586224 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 13 ..... 00:04:18 4,405
1586223 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 27 00:02:28 3,482