82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수미네 반찬에서 김치누르개 어디서 사야 하나요?

수미네 조회수 : 2,838
어제 수미네 반찬에서 김치 담그는거 봤는데요.
김치통에 김치 담고 그 위에 공기들어가지 말라고 김치를 꽉 누르는 덮개가 있던데 어디에서 살 수 있을까요?
공기에 닿으면 물러진다고 비닐을 덮었었는데 그 덮개가 훨씬 유용할거 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.5 9:02 AM (223.38.xxx.47)

김치통과 세트로 된것 같은데요

• 2. 윗님 감솨~^^
    '18.7.5 9:07 AM (73.189.xxx.4)

본 발명은 김치용기용 김치누르개에 관한 것으로서, 소정의 중량체로 판상으로 형성되고 김치통의 내부에 수용된 김치의 상측에서 상기 김치를 하향 가압하는 누르개본체를 포함하는 것을 특징으로 한다.

검색해 봤는데 특허품인가봐요.^^
    요즘은 김치통이랑 셋트로 나오나 봐요. 다시 사야 하려나...ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.5 9:13 AM (218.153.xxx.203)

장아찌용 김치통, 누름독 뭐 이런 이름으로 팔아요.

• 4.
    '18.7.5 9:33 AM (125.177.xxx.71)

한달전쯤 코스트코에서 락앤락에서 나오는거 세트로 샀어요
    네갠가 다섯개에 이만원도 안했나 그랬던거 같은데요
    장아찌용이라면서 이름붙여진거 같은데
    누름판이 다 들어있었어요
    친정에 두개주고 그랬네요
    락앤락 찾아보세요

• 5. ...........
    '18.7.5 10:04 AM (210.210.xxx.57)

그런 제품 재작년부터 다이소에서도 팔았어요.
    세트로 된것인데 김장철이면 많이 나와요..
    특히 오이지 담글때 좋다고 해요..

• 6. 누루미
    '18.7.5 10:28 AM (183.103.xxx.30)

누루미라고 쿠팡같은데서 따로 팔아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580427 현대차 현차 21:48:16 15
1580426 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 18
1580425 펜 좀 찾아주세요 1 부탁드려요 21:47:09 25
1580424 난방은 전혀 안하나요? 4 추워 21:44:36 157
1580423 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 1 ㅠㅠㅠ 21:43:45 134
1580422 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 116
1580421 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 파란불꽃 21:36:47 106
1580420 눈물의 여왕 눈물 21:35:04 405
1580419 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 5 그거 21:34:39 305
1580418 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 380
1580417 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 193
1580416 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 330
1580415 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 7 이상해요. 21:30:16 534
1580414 나솔사계 다음주 4 아하 21:27:54 482
1580413 한소희 억울해보이네요 23 .. 21:26:28 1,610
1580412 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 229
1580411 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 8 요새 21:24:42 499
1580410 백억의 그늘 5 asgg 21:24:25 446
1580409 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 481
1580408 스마트 워치 사용 하시는분들 5 ㅇㅇ 21:21:40 278
1580407 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 2 쿨쿨돼지 21:16:52 486
1580406 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 304
1580405 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 639
1580404 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 1,316
1580403 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 416