82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 숨진 아시아나 기내식 납품 업체 사장 "28시간 일해..직원들 울어"

... 조회수 : 18,097

http://v.media.daum.net/v/20180703111605272?f=m

삼가고인의 명복을 빕니다.

전 이제 아시아나는 정말 절대 못탈것같아요.

대한항공때보다 더 비참함을 느끼네요.

아니...국내 최대항공사중에 하나가 아시아나인데

아시아나는 자체 기내식공장도 없었단 말인가요?

너무 안타까워요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.3 12:47 PM (218.148.xxx.195)

멀쩡한 사람하나 생으로 보내네요
    에효
    안타까워요

• 2. ...
    '18.7.3 12:47 PM (14.1.xxx.167) - 삭제된댓글

박39회장 참 가지가지하네요;;;
    병신같은 경영으로 괜히 엄한 사람 잡았어요.

• 3. 역시
    '18.7.3 12:50 PM (119.75.xxx.114)

왜 자살했나 했는데...

아시아나에서 주문받고 큰 돈 벌었나싶었을텐데...

돈을 반밖에 못받으니 도리어 크게 망해서 그런듯...

• 4. 갑질계약
    '18.7.3 12:52 PM (106.252.xxx.238)

그런 그지같은 계약조건이니
    생사람 잡았네요

• 5. 대기업납품이
    '18.7.3 12:52 PM (118.223.xxx.155)

다 좋진 않더라구요
    저 아는집도 대기업 납품하다 도리어 빚져서 망하고 감옥가고... ㅜㅜ

• 6. ..
    '18.7.3 12:53 PM (61.80.xxx.205)

저렇게 눈무로 만든 음식을 고객에게 먹으라니...
    아시아나 경영진들 죄다 물러나고
    전문 경영인을 영입해야함.

납품회사도 안타까운게
    능력도 안 되는데 왜 단기 계약을 했을까요?
    차라리 안 했으면 이런 사태도 안 났을텐데...

• 7. ....
    '18.7.3 12:55 PM (39.121.xxx.103)

얼마나 힘들었음...에휴~~

• 8. ㅡㅡ
    '18.7.3 12:58 PM (112.150.xxx.194)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

너무나 안타까워요.

• 9. 발랄한기쁨
    '18.7.3 12:58 PM (125.137.xxx.213)

어휴.. 57세 밖에 안됐는데..너무 안됐어요. 28시간 동안 일했다니 안쓰럽고... 가족들은 어떡하나요..
    박39 천벌 받아라. 나쁜놈.

• 10. 포도주
    '18.7.3 1:02 PM (115.161.xxx.253)

진짜 대처도 못하고 가업으로 이렇게 물려주다가 큰일나겠어요 
    왠만한 나라에 불가능한 일인데...사실 LG승계도 문제 많죠. 
    정확하게 세금을 어떻게 냈는 지 모르지만 글로벌 기업이 장자 승계라니 

• 11. @@@
    '18.7.3 1:04 PM (104.172.xxx.247)

자체기내식 공장? 중소기업 밥그릇 뺏기..

• 12. @@@
    '18.7.3 1:05 PM (104.172.xxx.247)

왜 납품시간을 못맞추는지에 대해서는 취재가 없네..

• 13. ..
    '18.7.3 1:13 PM (211.172.xxx.154)

이런 개쓰레기 기업들은 법적으로 징벌할 수 없나 이거.

• 14. ..
    '18.7.3 1:14 PM (211.172.xxx.154)

아시아나는 샤프도앤코와 30분 공급 지연 시 음식값의 절반을 깎을 수...이런 개 양아치가 있나.

• 15. 나쁜놈들
    '18.7.3 1:16 PM (220.79.xxx.102)

말도 안되는 계약조건을 내걸었던데요.
    철저히 수사해서 벌받을 놈은 벌받기를...
    숨진 사장님 너무 불쌍하네요.

• 16. 호이
    '18.7.3 1:25 PM (1.237.xxx.67)

감당못할 납품량을 말도 안되는 계약조건으로 수주한 이유 등은 뭘까요?

• 17. ..
    '18.7.3 1:38 PM (211.224.xxx.248)

다른 대기업들도 다 저런식의 하청하겠죠? 대기업들 완전 양아치들이네요. 기존 15년 계약했던 하청업체 끊어낸 속내용도 엄청 양아치짓거리네요. 우리한테 일거리 받으려면 우리한테 얼마 투자해라는거네요.

• 18. 아시아나가 경영난으로
    '18.7.3 1:56 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

다운사이징 하느라 같은 스얼 멤버 루프트한자가 운영하는 LSG에게 기내식 캐더링 공장 매각.
    루프트한자LSG는 같은 스얼멤버 아시아나만 믿고 덜컥 인천 입성.
    작년에 아시아나가 루프트한자가 운영하는 캐더링 회사에게 납품 미끼로 자기네에게 투자 해달라 협박...
    당근 안해주고 공정위 제소.
    아시아나는 중국회사에게 1600억 투자 받고 중국회사는 아시아나 납품 하려고 캐더링 공장 짓던 중 화재.
    이와중에 lsg는 기내식 대란 날것을 염려해 계약 기간 3개월 유예해준다는
    대인배의 풍모를 보여 줬는데 아시아나가 걷어참.
    하루3000개씩 납품하는 영세업체에 강제로 아시아나 캐더링 해달라 떠 넘김.
    영세업체 사장님 물량 감당못해 자살....

이 모든게 그 박39의 뻘짓과 욕심과 객기의 결과.
    샌프란에서 기장 실수로 사고 났을때도 승무원들이 승객 업어 나르고 승무원들의 숭고한 희생으로 포장되며
    겨우 겨우 덮어졌을뿐 아시아나 사고 잦아서 스얼서 골치거리였는데
    이번 기내식 사건으로 스얼 멤버 큰 흉아 루프트한자 코털을 뽑은데다
    아시아나 자체가 사고, 지연, 이번 기내식 대란까지 사고 넘 많이쳐서 스얼멤버사 품위 떨어뜨려
    스얼멤버서 쫒겨나는건 시간문제.
    에어캐나나, 루프트한자, 스위스항공, 에바항공, 터키항공, 싱가폴에어라인등등등
    쟁쟁한 스얼멤버빨로 버텨왔는데 큰 일 났음.
    아시아나 마일리지 스얼탑승으로 쓰실 분들 얼른 터시길!!!

• 19. 저런
    '18.7.3 1:57 PM (220.126.xxx.184)

재벌의 갑질 행태가

아래로 아래로 다 퍼져있어요.

재벌 잡아야 되는데..

• 20. 아시아나가 경영난으로
    '18.7.3 1:57 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

다운사이징 하느라 같은 스얼 멤버 루프트한자가 운영하는 LSG에게 기내식 캐더링 공장 매각.
    루프트한자LSG는 같은 스얼멤버 아시아나만 믿고 덜컥 인천 입성.
    작년에 아시아나가 루프트한자가 운영하는 캐더링 회사에게 납품 미끼로 자기네에게 투자 해달라 협박...
    당근 안해주고 공정위 제소.
    아시아나는 중국회사에게 1600억 투자 받고 중국회사는 아시아나 납품 하려고 캐더링 공장 짓던 중 화재.
    이와중에 lsg는 기내식 대란 날것을 염려해 계약 기간 3개월 유예해준다는
    대인배의 풍모를 보여 줬는데 아시아나가 걷어참.
    하루3000개씩 납품하는 영세업체에 강제로 아시아나 캐더링 해달라 떠 넘김.
    영세업체 사장님 물량 감당못해 자살....

이 모든게 그 박39의 뻘짓과 욕심과 객기의 결과.
    샌프란에서 기장 실수로 사고 났을때도 승무원들이 눈물 흘리며 승객 업어 나르고
    적어도 인명 사고는 최소화해서 승무원들의 숭고한 희생으로 포장되며
    겨우 겨우 덮어졌을뿐 아시아나 사고 잦아서 스얼서 골치거리였는데
    이번 기내식 사건으로 스얼 멤버 큰 흉아 루프트한자 코털을 뽑은데다
    아시아나 자체가 사고, 지연, 이번 기내식 대란까지 사고 넘 많이쳐서 스얼멤버사 품위 떨어뜨려
    스얼멤버서 쫒겨나는건 시간문제.
    에어캐나나, 루프트한자, 스위스항공, 에바항공, 터키항공, 싱가폴에어라인등등등
    쟁쟁한 스얼멤버빨로 버텨왔는데 큰 일 났음.
    아시아나 마일리지 스얼탑승으로 쓰실 분들 얼른 터시길!!!

• 21. 윗분은
    '18.7.3 2:05 PM (223.63.xxx.106)

오바심 대한항공도 재수없고 아시아나도 재수없지만
    더 재수는 대한항공임

• 22. ...
    '18.7.3 2:30 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

하청의 하청이에요. 아시아나와 직접 하청을 딴 업체가 무리하게 받고 기존에 이미 거래하고 있던 하청 업체를 쥐어짠 거죠. 저분은 수락이고 말고가 없어요. 안한다고 할 수가 없는 상황.해낼 수가 없는 기한 압박에 직원들 아우성에 저 심리까지 몰린 심정이 이해가요. 이런 하청의 하청 구조는 실무를 하는 제일 아래쪽만 죽어나죠.

• 23. ...
    '18.7.3 2:44 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

하청의 하청이에요. 아시아나와 직접 하청을 딴 업체가 무리하게 받고 기존에 이미 거래하고 있던 업체한테 재하청을 주며 쥐어짠 거겠죠. 그런 상황은 수락이고 말고가 없어요. 안한다고 할 수가 없는 상황. 해낼 수가 없는 기한 압박에 못하겠다는 직원들 아우성에 저 심리까지 몰린 심정이 이해가요. 이런 하청의 하청 구조는 실무를 하는 제일 아래쪽만 죽어나죠. 중간 업체들이 계약을 따려고 무리하고 불리한 조건을 수락학 스스로도 제시하고...

• 24. ..
    '18.7.3 5:42 PM (222.107.xxx.201)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 25. 한국
    '18.7.3 10:02 PM (72.80.xxx.152)

자본주의의 어둠

• 26. 뭐 저런 개그지같은
    '18.7.3 10:07 PM (175.116.xxx.169)

개그지같은 대기업이 완전 불공정 계약으로 생 사람 하나 잡았네요

공정거래위원회에 고발 당해 마땅한 것들.

저런 대기업 정부기업의 하도급 중소기업업체에 대한 갑지랄은 가만 두면 안돼요

항공사들마다 병신짓이네... 대한항공은 전체가 미친 ㄴ 꽃다발 잔치, 아시아나는
    대기업 갑질...

• 27. 써니큐
    '18.7.3 11:08 PM (39.116.xxx.236)

그런 불공정한 계약을 왜 했을까요?
    아마 울며 겨자먹기 아니었을까요.
    계약하지 않으면 기존 거래도 끊겠다거나 뭐 해야만하게 만들 이유는 너무나 많을꺼예요.
    좋아서한건 아닐꺼란거죠.
    이분이 돌아가시지 않았으면 이렇게 이슈화되진 않았겠죠.
    대기업이 문제인데 그 대기업으로 먹고 사는 사람이 너무 많아 함부러 하지도 못하고 악순환이죠..

• 28. ...
    '18.7.3 11:27 PM (58.143.xxx.210)

하루 3천식을 생산해 오던 소규모 업체 샤프도앤코에 2만~3만식에 이르는 물량을 맡겼다.
    이거네요.. 능력 안되는 업체에 맡겨서 이런 일을 자초했다는건데 결국 납품 제대로 못할꺼 알고 전체 음식값의 50%를 지급하지 않아도 되는 조건 달아서 가격 깎겠다는 심산 아닌건지..
    대기업 수주 포기할수 없는 소규모 업체의 욕심이 문제인건지 거미처럼 줄쳐놓고 기다린 대기업의 함정이 문제인건지...

• 29. . .
    '18.7.3 11:36 PM (49.170.xxx.24)

아시아나는 하청업체에 갑질하고 그 하청업체는 또 하청업체에 다시 갑질하고.
    아시아나도 나쁘고 샤프트앤코도 나쁘네요. ㅎ사 사장만 안됐네요. 음식 만드는건 기계로 해도 포장은 기계가 할 수 없었나보네요. 샤프트앤코는 재하청주는 영세한 업체로 보이는데 아시아나는 뭔 생각으로 이런 곳과 계약을 하는지.. 계약내용도 그렇고 한숨만 나오네요.

• 30. ..
    '18.7.3 11:47 PM (58.237.xxx.95)

아시아나도 갑질이 너무. 잘납품하던 기존업체한테 무이자로 1600억 무이자로 투자하라 압박 계약 쫑나고. 중국이랑 손잡아 중국자본 1600억 끌어오고ㅋ 경영진이 무능해요

• 31. 적폐청산
    '18.7.4 12:17 AM (147.46.xxx.170)

어휴.. 57세 밖에 안됐는데..너무 안됐어요. 28시간 동안 일했다니 안쓰럽고... 가족들은 어떡하나요..
    박39 천벌 받아라. 나쁜놈2222222222

• 32. ..
    '18.7.4 11:04 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 나빴네.. 도깨비 방망이로 뚝딱뚝딱인지
    ㅂ ㅅ 같은 아시아나

• 33. 예술 후원하고 고상함을 사려말고
    '18.7.4 12:21 PM (163.152.xxx.151)

회사 좀 잘 챙기지.. 왜들 그모냥인지

• 34. 나쁜놈
    '18.7.4 1:01 PM (223.62.xxx.173)

정말 천박한 자본주의 재벌넘들입니다
    이넘들은 뇌를 집구석에 놓고 그냥 달고 다니고
    지만 잘 살면돼
    이번에 욕 많이 먹어 배터지겠다