82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사) 아시아나항공 기내식 대란속 공급 업체 대표 자살

아시아나 꽝 조회수 : 5,663
땜빵으로 구해서 엄청 압박을 했나보내요 
3000명분 생산하던 업체가 어떻게 3만명 분을 짧은 시간에 만들겠어요 
아시아나 정말 일을 이상하게 하네요. 원래 업체 계약 끝나고 새 업체 공장 불났는데 소규모 땜빵업체만 갈구는 방식으로 갔다는 게요. 자살하신 분 너무 안되었어요. 조폭같은 한국 대기업 문화때문에...  

http://m.mtn.co.kr/news/news_view.php?id=2018070219023752812#_enliple
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.2 9:03 PM (124.5.xxx.147)

아시아나 이미지 굉장히 안 좋아졌어요.
    무슨 일을 이따위로 하는지요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.7.2 9:04 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

공급업체 사장도 본인이 공급할 물량도 추정 못하고 덜컥 공급계약부터 하는지.. 무슨 사정으로 자살 했는지 정밀 조사가 필요할거 같아요.

• 3. 햇살
    '18.7.2 9:06 PM (211.172.xxx.154)

저 사장은 계약을 왜 해요

• 4. 아니 무슨 이런일이..
    '18.7.2 9:07 PM (124.59.xxx.247)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

대체 아시아나는 무슨 일을 이따위로 하나요??
    땅콩반대급부 고스란히 받아먹을수 있는 천금같은 기회를 이런 똥볼로 날리나요
    어이없네요.

• 5. 헐이네요
    '18.7.2 9:08 PM (99.225.xxx.125)

손해배상 무서워서 자살했나요? ㅠ.ㅠ 참 죽은사람도 안되었고..
    아시아나도 참 이러니 평생 2인자요. 요즘 땅콩항공의 위기를 발판삼아 더 잘하면 좋았을텐데...기회를 줘도 못살려요. 원래 기내식 공급하던 업체한테 계열사 투자 강요하다가 공정거래 위반으로 걸려서 재계약 안하고 중국업체랑 했다가 이 사단이 나더니..

• 6. 세상에나
    '18.7.2 9:08 PM (122.36.xxx.121)

삼가 명목을 빕니다

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.2 9:14 PM (114.200.xxx.189)

거의 억지로 계약당햇겠죠...생각보다 기내식 생산업체가 많지 않다네요..

• 8. 에휴
    '18.7.2 9:22 PM (1.227.xxx.171)

1600억 투자 받고 공급업체 교체…'기내식 대란' 자초

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=437&aid=000018...

• 9. ...
    '18.7.2 9:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

우리나라 대기업은 다 전문경영인체제로 가야해요.
    왕조시대도 아니고
    대를 이어 경영권을 유지한다는게 말이 안 되죠.

• 10. 대기업
    '18.7.2 9:30 PM (121.154.xxx.40)

갑질 신물 나요

• 11. ...
    '18.7.2 9:33 PM (175.223.xxx.152)

원래 계약따낸 업체가 짓고있던 공장이 불이나서 단발로 3개월간 하청업체에게 떠맡겼는데 그 하청업체분이 돌아가신거라고해요.

• 12.
    '18.7.2 9:45 PM (116.124.xxx.148)

에고...너무 안됐더라고요.
    얼마나 압박감이 심했으면...고인의 명복을 빌어요.

• 13. ^^
    '18.7.2 10:11 PM (117.111.xxx.237)

진보들이 아시아나 그리 물고 빨고 우쭈쭈하더니.
    입진보맞네.
    삼양.오뚜기도 못믿음.얘들이 미는기업.

• 14. 새로짓는
    '18.7.2 10:19 PM (211.195.xxx.35)

기내식 공급 업체를 중국 자본이 60프로 있다는 얘기도 뉴스에 나온것 같은데요, 땅콩 싫어서 아시아나 타는데, 그럼 수익의 일부분은 중국이 가져가는 거에요?

• 15. ㅠㅠ
    '18.7.2 10:35 PM (117.111.xxx.132)

고인의 명복을 빕니다

• 16. ㅎㅎ
    '18.7.2 10:37 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

컵라면 주면 되겠네

• 17. ㅠㅠ
    '18.7.2 10:38 PM (117.111.xxx.132)

↑↑
    초상집에 와서 웃으며 입 좀 털지 마소
    그러다 땅콩 먹다 이 빠지지

• 18. 이런 기사에
    '18.7.2 10:42 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

뜬금없이 고소해하는 정치병 환자야
    너무 신나하진 말거라
    니들보단 그래도 남들이 백배천배 나으니
    남 깔 생각 말고 걍 닥치고 조용히나
    있으라고.

• 19. ...
    '18.7.2 10:55 PM (106.102.xxx.64)

우리나라 대기업은 다 전문경영인체제로 가야해요.
    왕조시대도 아니고
    대를 이어 경영권을 유지한다는게 말이 안 되죠.

• 20. 도찐개찐
    '18.7.2 11:40 PM (110.13.xxx.37)

댄항공이나 아샤나 거기서 거기입니다ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.7.3 9:08 AM (222.97.xxx.117) - 삭제된댓글

너무 안됐어요ㅠ
    남은가족들은 또 어쩌나요
    중국자본 받으면 이익의일부는 중국으로 가는거예요
    사람죽이고 돈은 중국이 가지네요