82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민....첫눈오면 놓아주겠다....

.... 조회수 : 4,314
탁현민 행정관이 사표냈다고해서 못내 서운했었는데....1년만이라도 더 있어주지 했거든요. 유시민작가도 썰전 관두시고 잊혀지고 싶다고 하시고....두 분 다 1년만이라도 문프 옆에서 더 지켜주시지...했는데 다행히 탁행정관은 좀 더 있으려나 싶어서 다행이라는 생각 드네요. 첫눈오면 놓아주겠다는 표현이 아름답게 느껴져서 몇 자 적어봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.1 5:46 PM (1.231.xxx.48)

사표가 반려되었다니 다행이에요.

관련 기사 읽다보니 댓글 중에
    그 첫눈이 올해 첫눈이라고는 안 했다는 댓글 보고
    무릎을 탁! 쳤네요.

맞아요. 올해 첫눈이라고는 안 했죠.
    4년후의 첫눈 얘기일 수도ㅋㅋㅋ

• 2. 그러게요
    '18.7.1 5:47 PM (211.33.xxx.172)

어제 사의표명 기사보고
    대통령님도 걱정되고
    탁행정관 건강도 걱정되고
    맘이 안좋더라구요ㅠ
    제발 1년만이라도 더 대통령님께
    힘이 되어주시길.. 탁행정관께
    보약이라도 보내고 싶네요

• 3.
    '18.7.1 5:50 PM (119.69.xxx.28)

50대 관료의 입에서 "첫 눈오면 놓아주겠다"는 문장이 나오다니..

조선시대 문인들이 시를 써서 마음을 표현하는 장면이 연상됩니다.

약간 오글거리기는 하지만, 멋집니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.7.1 5:53 PM (114.200.xxx.6)

문대통령 퇴임과 함께 같이 나갔으면 좋으련만

• 5. .....
    '18.7.1 5:59 PM (121.171.xxx.109)

그러게요. 언제 첫눈이라고 못박지 않았으니...
    그러고보면 임실장님이 한 수 위네요~ㅋㅋ
    탁행정관 쭈욱 같이 하시길~

• 6. 정말
    '18.7.1 6:05 PM (210.96.xxx.161)

잘됐네요.문프 옆에서 좀 지켜드리지 벌써 나오면 어떡하나 걱정됐는데ㅈ다행이네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.7.1 6:12 PM (114.200.xxx.6)

탁행정관도 건강이 안좋다고 하던데
    이참에 휴가 좀 보내주고 재충전해서 복귀해야죠

• 8. ㅡㅡ
    '18.7.1 6:20 PM (175.223.xxx.118)

첫 눈 올 때까지 반려라니, 너무나 낭만적인데요
    탁행정관님 좀 한가할 때는 휴가 충분히 사용하고
    계속 함께 해주세요 네?
    응원하는 사람이 많다는 거 알아주세요♡

• 9. ...
    '18.7.1 6:22 PM (118.33.xxx.166)

임 실장님 발언이에요?
    출처 좀 알려주세요 ~~

• 10. 1년안에 제2탁현민
    '18.7.1 6:23 PM (122.37.xxx.115)

키워야겠죠.
    또 양정철도 돌아와주고,, 이분도 감성과 지성 갖춘
    글발 말발 좋으신분

• 11. ....
    '18.7.1 6:25 PM (118.176.xxx.128)

탁현민은 불만이겠지만 문지지자인 저는 안심이 되네요.
    미안해요, 탁씨. 문통님 옆에 좀더 있어 주세요.

• 12. 눈 오지 마라!
    '18.7.1 6:26 PM (118.218.xxx.190)

문프를 위해 눈아~ 4년 내내 오지 마라!
    모두들 열심히 하다보니 지치는가! 그럼 문프는 어떻하라고!
    문프도 손 놓고 싶을텐데 옆에서 방긋 웃으며 끝까지 같이 가길...
    그 마음 우리가 알아 줄테니!~

• 13.
    '18.7.1 6:30 PM (121.147.xxx.170)

우리 임실장님은 사퇴 반려도 저렇게 멋있게 하네요
    저도 첫눈이 안왔으면 하네요 ㅎㅎ

• 14. ㄴㅇ
    '18.7.1 6:36 PM (180.69.xxx.113)

다행이네요....몸축나면서 일하는게 맞는건가요?? ㅡㅡ;; 건강은 챙겨야죠.

• 15. 반려는되는건가요
    '18.7.1 6:46 PM (116.125.xxx.41)

가요 '안동역에서' 가 생각나네요.

• 16. ㅋㅋ
    '18.7.1 6:53 PM (211.179.xxx.189)

첫눈이라고 했지 올 해 첫눈이라곤 안했다 인가요?
    사표 반려도 뭔가 낭만적이네요~
    힘들겠지만 좀 더 문프 곁을 지켜주세요.

• 17. ...
    '18.7.1 6:58 PM (125.184.xxx.92)

눈올때쯤 되면 더운나라로 장기휴가 보냅시다.

• 18. 안심
    '18.7.1 7:05 PM (175.197.xxx.98)

건강때문에 사표냈다해서 마음이 안좋았는데, 반려라니 안심이 되는 이율배반적인 마음이 드네요. ㅠ.ㅠ

건강문제로 휴가좀 내셔서 건강챙기시고 문대통령 옆에서 임기까지 함께 해주시기를 두손모아

부탁드립니다. 탁행정관님! 제발~~~~~~~~~~~~~~~

• 19. 사표 반려됐나요
    '18.7.1 7:33 PM (125.177.xxx.55)

5년내내 청와대에 박제당하셔야할 분이 사표라니요
    힘드시겠지만 힘내주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 올해
    '18.7.1 7:49 PM (211.172.xxx.154)

눈 안온다잖아요,,,,ㅎㅎ

• 21. ㆍㆍ
    '18.7.1 8:33 PM (49.165.xxx.129)

좀 쉬고 문프 곁에 있어주길

• 22. 고마움
    '18.7.1 8:43 PM (125.183.xxx.190)

건강 잘 챙기면서 꼭 옆에 있어주길

• 23. 고마워요
    '18.7.1 11:48 PM (116.124.xxx.230)

미안하고 고맙습니다. 탁현민 행정관님♡♡♡

• 24. ...
    '18.7.2 6:58 AM (218.236.xxx.162)

휴가로 일단 건강부터 챙기고 복귀하심 좋겠어요
    고맙고 미안해요