82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 충전기 케이블, 인터넷으로 사도 되나요?

.. 조회수 : 614
4s 아이 핸폰 케이블을 바꾼지 오래되지도 않았는데 선이 또 너덜너덜해졌어요.
아이폰 선들은 왜 다 이 모양인지??
전엔 애플샵 찾아가서 정품으로 2만원(??가물가물하네요) 인가에 샀는데 애플샵 찾아가는 것도 일이고 어차피 오래 쓰지도 못할 거 그냥 인터넷으로 살까 하구요.
쇼핑몰에 보니 정품이라 하고 정품 아니면 환불된다며 배송비 포함 9천원 정도에 팔던데 이런 거 쓸만 한가요? 사서 써도 될까요?
리뷰도 많고 괜찮다고는 하네요.
그리고 이 선 오래 잘 사용하는 방법 없나요?
찾아보니 무슨 끈으로 선 전체를 감싸기도 하나봐요.
선이 넘 부실해요;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '18.6.29 9:20 AM (118.131.xxx.115)

아이폰 살때 휴대폰 가게에서 준 케이블은 충전 되지도 않더라구요...
    그래서 울며 겨자먹기로 애플샵에서 사서 쓰는데요...
    저도 냥이가 뜯어 놓고 그러는데,,,
    그냥 까만색 전기 테이프로 칭칭 감아서 써요...

• 2.
    '18.6.29 9:22 AM (123.111.xxx.10)

어차피 소모품이라 너무 싸지 않은 거 적당히 사요.
    4s !!
    아직도 작동이 되나요?
    저희애도 4s쓰다 너무 느려서 중학교 가면서 제가 쓰던 5s로 바뀌었는데 슬슬 느려지네요.
    충전케이블 아이가 막 써서 그렇진 않은지도 점검해보세요^^

• 3. 이게
    '18.6.29 9:23 AM (59.10.xxx.20)

금방 망가지니 또 비싸게 주고 정품 사기도 웬지 아깝네요.
    일부러 가기도 해야 하구요.
    인터넷에선 정품인데 싼 거란 말인가요???? 말만 정품인가요?
    케이블 잘못 샀다가 핸폰 망가지는 건 아닌지?? 이것도 모르겠네요.

• 4. 이게
    '18.6.29 9:27 AM (59.10.xxx.20)

저희 것도 너덜해진 거 보면 막 써서 그런 것 같진 않아요.
    아이도 핸폰 답답하다고는 하는데 요즘 영상과 톡을 점점 많이 해서
    핸폰 보는 거 줄이지 않으면 안 바꿔준다고 하고 있네요ㅋ
    일단 빨라야 내년쯤 바꿔줄까 해요.

• 5. 호수풍경
    '18.6.29 9:33 AM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

애플 홈페이지 들어가면 정품 살 수 있어요...
    전엔 만원대였던거 같은데 지금 보니 26,000원이네요... ㅡ.ㅡ
    저기서 시키면 다행히? 택배비는 안받아요...
    빨리 오구요,,,
    케이블 값 아까워서 그냥 쓰던거 써야겠어요... ㅡㅡ;;;;;

• 6. 호수풍경
    '18.6.29 9:34 AM (118.131.xxx.115)

애플 홈페이지 들어가면 정품 살 수 있어요...
    전엔 만원대였던거 같은데 지금 보니 26,000원이네요... ㅡ.ㅡ
    저기서 시키면 다행히? 택배비는 안받아요...
    빨리 오구요,,,
    케이블 값 아까워서 그냥 쓰던거 써야겠어요... ㅡㅡ;;;;;

참 정품 안쓴다고 핸펀이 망가지진 않는거 같아요...
    그냥 충전이 안될뿐이지... ㅡ.,ㅡ

• 7. 그냥
    '18.6.29 9:50 AM (59.10.xxx.20)

충전이 안 되는 정도면 그래도 괜찮네요ㅋ
    비싸도 튼튼하면 그냥 살 텐데.. 가격 대비 넘 허접해요ㅠ

• 8. 가끔
    '18.6.29 9:59 AM (175.193.xxx.150)

벌크라는 것도 사서 씁니다.
    그리고 라이트닝 젠더사서 일반 케이블에 끼워서 충전해도 됩니다.