82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드컵 한국 독일에 2-0 승 쏟아진 sns 반응

... 조회수 : 7,026
러시아 월드컵 한국 독일에 2-0 승 쏟아진 sns 반응 (외신반응) 

http://wjsfree.tistory.com/1199 ..

대한민국 정말 상상을 초월하는 나라군요 ㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.6.28 2:17 AM (114.200.xxx.6)

디펜딩챔피언의 징크스

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.6.28 2:19 AM (114.200.xxx.6)

0-0으로 계속 가다가
    심판이 독일 이기라고 6분이 아니라 9분을 줬는데
    우리나라가 2골을 넣음

• 3. 아까
    '18.6.28 2:23 AM (1.225.xxx.199)

페널티에어리어에서 손흥민한테 엘로우카드 준 것만 봐도 눈이 뒤집어질 지경이었는데 독일 이기라고
    추가 시간 6분에 3분 더하기 ㅋㅋㅋ
    우리가 두 골을 넣어 피파와 감독이 식겁 ㅋㅋㅋ
    아, 그동안 억울했는데 속션하다~!!!!

• 4. ...
    '18.6.28 2:23 AM (223.39.xxx.202)

독일 88년만의 조별 예선 탈락
    기사 제목 하나는
    전차군단에 ' 같이 가자 집으로 ' ㅋㅋ
    대한민국 대단합니다

• 5. 아까
    '18.6.28 2:25 AM (1.225.xxx.199)

손흥민한테 경고를 줄게 아니고 패널티킥을 선언했어야 맞는 거였어요.
    넘나 억울한 우리나라 안쓰런 선수들, 끝까지 잘해서 그 편파판정의 역경을 딛고 우뚝 섰네요.
    우승한 거 만큼 기쁩니다.

• 6. ㅠㅠ
    '18.6.28 2:26 AM (211.245.xxx.178)

경기 끝나고 탈락 알았을 선수들 짠해 어쩐대유....
    그 힘든 독일 상대로 2:0을 했는데....
    짠해죽겄네..ㅠ

• 7. 디조
    '18.6.28 2:44 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

끝말잇기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '18.6.28 2:51 AM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

한골넣고나니
    추가시간이 왜이리 기냐고 욕했는데
    또 골 넣어버렸어요.ㅋㅋ

• 9. 나나
    '18.6.28 3:10 AM (125.177.xxx.163)

저 드립력들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저도 받았습니다.
    '18.6.28 3:43 AM (94.15.xxx.101) - 삭제된댓글

멕시코 친구가 한국 감사합니다. 이렇게 한글로 써서 보냈더라고요.
    그 친구 폰에 한글이 될 리가 없으니 어디서 긁어 온 모양이에요. ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.6.28 7:22 AM (210.105.xxx.216)

다들 재치가 엄청나요~^^

• 12. 원래
    '18.6.28 7:29 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

위기에 강한 나라가 우리나라..

• 13. 아 행복해~~~
    '18.6.28 7:39 AM (1.246.xxx.209)

같이가자집으로 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 넘웃었어요
    '18.6.28 8:13 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

정말 재밌네요

• 15. ..
    '18.6.28 10:22 AM (218.148.xxx.195)

진짜 우리나라는 해악의 민족입니다

• 16.
    '18.6.28 3:26 PM (112.149.xxx.187)

..님 해학 말씀하신거죠.