82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이동국은 왜 월드컵2002에 못 나왔죠?

갑자기 궁금 조회수 : 7,105
축구 잘 하는 이동국이 왜 월드컵에 못나왔어요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부상.아니었나요
    '18.6.28 2:08 AM (175.223.xxx.66)

이미.나이가 많긴 했을 듯

• 2. ...
    '18.6.28 2:09 AM (58.224.xxx.59)

못해서요. 한창때인데...

• 3. 히딩크 감독이 볼 때
    '18.6.28 2:09 AM (122.46.xxx.56)

승부욕과 부지런한 움직임이 부족하다고 판단했다는 글을 본 기억이 있어요.

• 4. 그때
    '18.6.28 2:09 AM (110.12.xxx.88)

히딩크가 경쟁시켜서 낙오되면 얄짤없다고 엄포놓은다음
    일부러 스타플레이어들을 냉대 했는데 그걸 이기건 안정환 못이긴건 이동국이였죠
    이건 유명한 이야기

• 5. 건강
    '18.6.28 2:09 AM (14.34.xxx.200)

부상이었더듯.
    유독 월드컵 운이 없었어요

• 6. af
    '18.6.28 2:11 AM (211.229.xxx.47)

히딩크 자서전에 나오는 내용이라네요

이동국은 좋은선수이다

신체적 조건이 아주좋고 정확한 위치선정과 골결정력이 좋다

하지만 2002년 월드컵에 포함시킬수없었던 이유는 이동국은 스트라이커로서의 움직임이 다소 부족하다

우리가 본선에서 만날 상대팀들은 우리보다 한수 또는 두수위의 강팀들이다

우리는 그들보다 많이 뛰고 조직적으로 그들을 압박해야 이길수있다

그런점에서 이동국은 괜찮지만 월드컵에서 우리팀이 소화해야할 역할은 다소 부족하다

스트라이커는 끊임없는 움직임이 필요하다

그런이유에서 이동국을 제외시켰다

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.28 2:11 AM (221.154.xxx.186)

큰대회마다 부상. 독일서 수술받고.

• 8. ㅡㅡ
    '18.6.28 2:13 AM (27.35.xxx.162)

히딩크한테 찍힌거죠.
    스트라이커라고 최전방에서 슬렁슬렁 골잡을 기회만 노리는
    개으른 황태자였어요
    유명한 이야기

• 9. 아 기억나네요
    '18.6.28 2:14 AM (175.223.xxx.66)

마자요 게임할때 확실히 게으르다고 ㅋㅋㅋㅋ 축구 천재의.자질을 갖췄으나

• 10. ...
    '18.6.28 2:15 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

황선홍이랑 겹치는 스타일의 공격수인데 황선홍 폼이 더 좋고 또 그 스타일을 히딩크가 선호하는 것도 아니니 굳이 또 뽑을 이유가 없었을 거예요.

• 11. ...
    '18.6.28 2:16 AM (58.224.xxx.59)

박지성 보다 두 살 많네요. 황선홍선수도 뛰었는데 나이가 많지는 않았어요.
    국내용..
    골을 만들어 가지 않고 주우려는 움직임...

• 12. ㅡㅡ
    '18.6.28 2:19 AM (27.35.xxx.162)

반대의 이유로 박지성이 뽑혔죠.
    오늘 손흥민보니 재능도 좋고 필드에서 성실함도 갖춘듯

• 13. 그때 이동국 별명이
    '18.6.28 2:22 AM (119.149.xxx.74)

설렁이였죠 이동국이 탈락할 줄 아무도 몰랐는데 ..본인도 충격이었을거에요.. 히딩크가 선수기용은 참 잘했어요

• 14. 덜 움직인다고
    '18.6.28 2:29 AM (175.223.xxx.66)

들었어요 마자요

• 15. ...
    '18.6.28 2:31 AM (1.231.xxx.48)

당시의 이동국은 우리나라 축구계의 황태자같은 존재였는데
    그런 이동국이 대표팀에서 탈락한 건 이동국 본인뿐만 아니라
    대표팀의 다른 선수들에게도 큰 충격이었다고 해요.

이동국 탈락하는 거 실시간으로 본 선수들이
    그 전에도 열심히 뛰었지만
    그 뒤로는 더 미친듯이 죽기살기로 뛰게 되었다더군요.

• 16. ...
    '18.6.28 2:38 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

이동국 축구 인생에서 무척이나 아쉬운 장면일 텐데 덕분에 각성하는 계기도 돼서 롱런하는 선수가 된 거 같아요.

• 17. 저때
    '18.6.28 6:55 AM (211.108.xxx.4)

게으른 천재라고 했어요
    언론에서 온통 이동국 넣어야 한다고 난리쳤어요
    안정환도 몸싸움 안한다고 탈락위기라 했구요
    박지성빼라고 온통 난리치고 그때 축협 히딩크 아니였으면
    이동국 분명 대표팀 넣었을겁니다

이동국 그때 속상해서 전국이 난리났을때 혼자 축구 안봤다고 했어요 그걸 밑거름으로 지금까지 현역에서 열심히 뛰고 있는게 아닐까해요

다른 선수들이 나도 잘하면 대표팀 주전될수도 있겠구나 하는 생각에 죽기살기로 열심히 했답니다
    저렇게 선수기용해야 맞는거죠

• 18. ...
    '18.6.28 7:21 AM (175.121.xxx.62)

저도 그 때 게으른 천재 라고 들었어요.222222222

• 19. 그때가
    '18.6.28 8:23 AM (110.13.xxx.2)

환상의 멤버였죠.

• 20. 그래도 나에겐
    '18.6.28 9:13 AM (59.28.xxx.164)

레전드 이동국

• 21. umum
    '18.6.28 9:32 AM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

게으른 천재33333
    그래서 축구팬들은 이똥국이라고 했죠

• 22. 슬렁슬렁
    '18.6.28 9:53 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

오늘 솔까 손흥민이랑 비교됨, 두번째 골 , 골에 대한 집념과 끝까지

놓치지 않겠단 투지가 보임 ,, 골키퍼 맞고 튄 공도 끝까지 놓치지 않고

슬라이딩 ,,