82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋ 안정환

... 조회수 : 25,844
손흥민 두번째 골 넣으니
"욕 먹기 전에 좀 잘하지~~"ㅋㅋㅋ

하튼 마무리 잘해서 다행이네요^^
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.6.28 1:34 AM (27.35.xxx.162)

오늘 안정환 해설 대박 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 2. 안정환
    '18.6.28 1:35 AM (110.12.xxx.88)

진짜 사심 감정 100프로넣은 해설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 국민 대신해서 할말도 해줬어요.
    '18.6.28 1:36 AM (122.46.xxx.56)

이번 기회에 축협과 감독 하나씩 제대로 짚어야 한다고...

• 4. ...
    '18.6.28 1:36 AM (124.49.xxx.61)

전 박지성거봣어요.. 안정한도 웃겻을텐데

• 5. ...
    '18.6.28 1:37 AM (124.49.xxx.61)

우리나라 아직 헝그리정신잇나봐요 ㅠㅠ 잊혀진미덕

• 6. ....
    '18.6.28 1:37 AM (223.39.xxx.132)

전 선수 박지성은 완전 애정하지만 해설자로선..
    너무 웅얼거린다고 해야할까?
    역시 해설은 안느가 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 실력
    '18.6.28 1:38 AM (125.252.xxx.6)

전반 끝나갈 무렵
    독일이 게임 안풀려서 짜증나게
    우리나라 잘하고 있다고
    실력이 안되면 경기장에서 뭐라도 해야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저는
    '18.6.28 1:38 AM (124.195.xxx.42)

이영표 해설로 봤어요.
    시작할때 2대0으로 이길 거라고 예상했는데 맞았어요!

• 9. ...
    '18.6.28 1:38 AM (114.199.xxx.25)

3번 모두 안정환 봤어요
    진솔하고 재미있었어요
    앞으로는 느긋하게 즐겨야겠너요 정환아재 해설과 함께 ㅋㅋ

• 10. 손홍민골이
    '18.6.28 1:39 AM (125.180.xxx.52)

자꾸 비켜나가니
    안정환왈
    골대를 옮겨주고싶대요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.28 1:39 AM (110.12.xxx.88)

욕만 안했지 뉘앙스가 완전 술한잔 걸친 아재삘 완전 충만했음

• 12. 태극전사
    '18.6.28 1:39 AM (122.36.xxx.66)

안정환이 방송경력이 있잖아요.
    기본 입담이 있어요

• 13. 그래도
    '18.6.28 1:40 AM (59.30.xxx.248)

전반전에 그러더라구요.
    경기는 지면 되돌릴수 없지만
    다치면 치료하면 된다고.
    말을 막 던지더라구요.
    본인도 선수출신이니 그렇게 말한듯 싶지만.

• 14. ㅋㅋ
    '18.6.28 1:41 AM (125.181.xxx.103)

저두 mbc만 시청했네요 안정환이 재미있어요
    박지성은 목소리도 그렇고 넘 차분하게만 해서 재미없더라구요

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.28 1:41 AM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

2002년 욕 먹던 생각나서 그럴 듯

• 16. ~~
    '18.6.28 1:41 AM (125.130.xxx.155)

박지성은 목소리도 별로고 교과서적인 말만..
    이영표가 하는거 들어야 안정감이 생겨요^^

• 17. 아까
    '18.6.28 1:43 AM (110.12.xxx.88)

파울안줄때랑 업사이드때 이번에도 안불었으면 안느
    본인이 경기장 뛰어내려가서 한판할라고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 안정환 ㅋㅋ
    '18.6.28 1:43 AM (223.62.xxx.182)

저도 넘 웃겨서 ㅋㅋ 골넣고 목소리 갈라진채로 말한것도 안정환이었나요? 그 옆에 해설아저씨 한분 더 계시던데 그 아저씨였을까요 ?ㅎㅎ 암튼 재밌었어요

• 19. ...
    '18.6.28 1:44 AM (223.39.xxx.202)

앞으로 축구중계는 안정환과 함께 ㅋㅋ

• 20.
    '18.6.28 1:45 AM (117.111.xxx.17)

안느 잼있어요ㅋ

• 21. ..
    '18.6.28 1:45 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

안정환 해설은 정말 진솔한듯ㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '18.6.28 1:45 AM (220.118.xxx.71)

조현우선수 선방하니 스카우터들 돈뽑으러 가야겠다는 말에 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 비디오 판독중일때
    '18.6.28 1:45 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

골이 유효하지 않다고 판결나면 비디오판독 자체를 없애야한다고
    흥분흥분ㅋㅋㅋ

• 24. 골대를옮겨주고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.28 1:46 AM (124.49.xxx.61)

넘웃겻겟어요..ㅎㅎㅎㅎ오죽하면 그렇게 ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '18.6.28 1:50 AM (49.164.xxx.229)

비디오판독에서 골 인정 안하면 심판자리 내 놔야한다고 했어요 ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '18.6.28 1:51 AM (117.111.xxx.55)

2002년 욕먹던 생각 나서 안타까운 마음에 그런 거 아닐까요? ㅋㅋㅋ

• 27. 손흥민
    '18.6.28 1:52 AM (119.149.xxx.109)

솔직히 감독때문에 제대로 못 뛴거잖아요.
    제대로 못 뛴 손선수 얼마나 답답했을까 싶습니다.

• 28. 드립최고
    '18.6.28 1:55 AM (119.64.xxx.229)

중간에 심판한테 화내면서 뒷조사 해야한다곸ㅋㅋㅋ
    이름도 가이너 독일스럽다고 중간중간 애드립 빵빵터져요
    전 안정환때문에 축구는 무조건 엠비씨만 봐요

• 29. ..
    '18.6.28 1:56 AM (175.223.xxx.184)

항상 안정환 듣다 다른방송 2개 먼저 들었는데..
    전 역시 차범근 안정환표가 좋더라구요.
    박지성도 꽤 말 잘하더라구요..
    전 해설이 따발총 스타일 안맞아요

• 30. ,,
    '18.6.28 2:02 AM (221.139.xxx.137)

이영표 해설 봤는데
    5년동안 오늘 해설이 최고로 하고 싶었고 가장 좋다고 하더군요.
    선수들 까방권 드립~ ㅎㅎ

• 31. 박지성
    '18.6.28 2:03 AM (27.175.xxx.77)

해설 정확하고 객관적이에요
    선수에게 편파적이지도 않고요

• 32. 재미
    '18.6.28 2:07 AM (180.66.xxx.107)

입재간도 좋지만 멕시코 전에서 촌철살인 같은 얘기도 있었어요.역시
    연륜은 무시 못하겠더라구요. 객관적인 해설보다 감정이입 되는 해설이 더 와닿네요

• 33. 안느 저렴
    '18.6.28 2:32 AM (122.40.xxx.135)

안정환 저는 멘트하나하나 싼티 작렬하던데요.
    깊이도 철학도 교양도 위트도 하나없는 저렴해설
    외무꾸미는 시간에 책 한권이라도 읽었으면 싶네요

• 34. 윗님
    '18.6.28 2:39 AM (211.36.xxx.92)

국민 영웅 흉보는 시간에 맞춤법이나 제대로 쓰시길...

• 35. 차분하고
    '18.6.28 3:08 AM (1.225.xxx.199)

정확한 해설 좋으면 박지성
    편하고 안정적 원하면 이영표
    현장감과 열정이 느껴지길 바라면 안정환
    저는 열광하며 친구들하고 같이 보는 거 같은 느낌이 찐한 안정환을 선호해요 ㅎㅎ

• 36. 싼티 소리 또 나왔네
    '18.6.28 6:21 AM (1.241.xxx.7)

멀쩡한 사람한테 산티 작렬이란 저렴한 단어나 갖다쓰는 사람은 본인이 얼마나 산티작렬하게 보이는지 평생 모르고 살 것임ㆍ축구해설에서 교양 찾아서 보고서 쓸 일 있어요? ㅎ
    재미있게 잘만 하던데

• 37. 사람한테
    '18.6.28 7:10 AM (123.212.xxx.56)

싼티...라고 표현하는 분은
    사람을 물건취급하는 싸패수준인거...몰라요?
    122.40****
    정말 ... 그런 인성으로 어디가서 나내지마요.좀

• 38. ㅇㅇㅇ
    '18.6.28 7:46 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

원래 태극기 달고경기하는건
    머리도 필요하지만 가슴도 필요합니다
    이성적인 해설도 좋은데 말로 설명안해도 느끼는
    국뽕이 필요 하지않나요?
    그래서 전 안느해설이 좋아요
    이 영표 는경기전 보다가 시작되면 안정환

• 39. 안느 최고
    '18.6.28 7:50 AM (1.246.xxx.209)

저두 안정환표 해설이 제일 좋아요ㅎㅎ

• 40. 현실적
    '18.6.28 8:55 AM (112.152.xxx.146)

솔직하고 감정도 좀 들어가주고 해서 재밌었네요ㅎ

• 41. 근데
    '18.6.28 9:14 AM (121.129.xxx.116) - 삭제된댓글

김정근은 아나운서가 되서 왜 안정환에게 자꾸 안정환형이라 하나요.
    동네축구도 아니고.
    국가대회 아나를 하면서. 형이라니..

• 42. 하늘내음
    '18.6.28 9:27 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

안느 저렴
    '18.6.28 2:32 AM (122.40.xxx.135)

• 43. 하늘내음
    '18.6.28 9:30 AM (118.217.xxx.52)

안느 저렴
    '18.6.28 2:32 AM 122.40.xxx.135
    아주 못돼 쳐먹은 댓글이네요!!!!

축구는 맥주집에 모여서 같이 신나하고 같이 속상해하며 한마음돼서 봐야 맛입니다.
    물론 차분히 보고 싶은 취향이면 취향대로 보면되고요.

같이 한마음돼서 즐겁게 보는 안정환이 싼티요????
    못돼쳐먹은 댓글 기분나쁩니다.

안느 해설 즐겁고 신나요.

• 44. ㅇㅇ
    '18.6.28 10:15 AM (121.134.xxx.249)

경기는 지면 되돌릴수 없지만 부상은 치료할수 있다, 그런 뉘앙스 아니었어요. 경기에 지고 마음에 난 상처는 영원히 회복이 안된다, 경기중 다쳐서 난 상처는 시간이 지나면 나아진다, 그러니 몸을 사리지 마라는 얘기였어요. 같은 자리에 섰던 선배의 마음이 느껴져서 저는 좀 찡했습니다

• 45. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.28 10:37 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

축구하나 보면서 어떤 철학을 듣고싶은건지 ㅎㅎ
    같이 보고 즐기고 가슴으로 응원하면 되는거지.
    아주 전문적인 느낌은 덜하지만
    선수들과 친분있는 옆집아저씨랑 같이 보는 느낌.
    재미있어서 괜찮은데.

다른방송사 보다 재미없어 다시 안정환에게로

• 46. 플럼스카페
    '18.6.28 10:43 AM (220.79.xxx.41)

저는 박지성 중계보느라 안정환 방송은 못 봤지만, 누구든 어느 분야에서 정점을 찍어본 사람은 존경받을 만하다고 생각해요.
    방송사마다 특성으로 보면 될 것 같은데 책,싼티 이런 표현 참...안정환만한 커리어 이뤄보신 분이라면 인정해 드리고요.

• 47. 에휴
    '18.6.28 10:43 AM (220.71.xxx.224) - 삭제된댓글

산티 저렴이라고 해두면 상대적으로 고상해지나?
    분위기파악 못하는 저렴한 싼티는 넣어 둬..

• 48. 댓글들중 가장 저렴한 댓글
    '18.6.28 10:57 AM (221.141.xxx.186)

안느 저렴의 댓글이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이영표 해설 너무 잼나서 그거 봤어요

• 49. ...
    '18.6.28 11:00 AM (223.38.xxx.178)

자기가 뭐 대단한 존재나 되는듯
    남 평가하는 인간치고 제대로 된
    인간을 못봄~
    안느 해설 친근하고 좋더구만...
    많이 배운 제귀에 크게 저렴하게 들리지않았어요~

• 50. 안정환
    '18.6.28 11:00 AM (61.77.xxx.86)

어제 중간에 봤는데 해설자를 한번도 안비춰줘서 해설자가 누군지 모르고 봤어요. 그런데 중간에 골이 비켜가자 '골대를 옮기고 싶네요' 하는 말이 들려서 참 말도 재치있게 한다 생각했는데 안정환이었군요. 냉부보면서도 느꼈지만 운동 선수가 말도 잘하고 순발력에 재치도 있고 결론적으로 머리가 좋은것 같아요.

어제 우리 선수들 정말 열심히 뛰었어요. 축구에 대해 잘 몰라서 골키퍼는 이름도 키퍼하는 것도 첨 봤는데 진짜 너무 기특했어요. 대한민국 최고!!!

• 51. ...
    '18.6.28 11:01 AM (223.38.xxx.178)

안느는 외모나 있지
    싼티작렬씨는 뭐가?

• 52. ..
    '18.6.28 11:10 AM (182.215.xxx.177) - 삭제된댓글

안정환 현역때
    외모에 실력이 묻힌경우죠
    박지성도 우리나라에 저렇게 세련된플레이하는 선수는 안정환뿐이라 한적도있고
    드리블되니 몸싸움을 상대적으로 적게한건데
    외모때운에 몸사리는 선수로 인식되구요

그시절생각하면 아재안정환이 상상이안되긴했네요ㅋ

• 53. 근데
    '18.6.28 11:12 AM (203.100.xxx.127)

저도 밤에 경기를 시청했는데 좀 경박하게 방송한건 사실아니가요? 약간 경박스럽고 거기에 위트가 좀 있러서 재밌는거기도 하고요.하지만 말투나 목소리는 느끼는 사람마다 다른거구요.
    정점은 축구선수로 찍은거지 중계자로 찍은거도 아닌데 시청자 입장에서 듣기 싫다는 말 충분히 할수 있는거같아요.박지성 중계가 편한 사람이 있으니까 박지성도 중계하는거잖아요.
    한분야의 정점을 찍지 못한 사람의 의견은 입도 열지 말라는 독선적인 시선이 참 불편하네요.. 흠

• 54. 만담가
    '18.6.28 11:22 AM (112.216.xxx.139)

저도 대한민국 국민으로 안느의 `편파 중계` 완전 쏴랑합니다~ ^^
    해설가가 아니라 거의 만담가 수준이지만, 사이사이 넘 재밌었어요. ^^

하지만 남편은 정신사납게 쓸데없는 말 많다고 영표씨 해설 보더라구요. ^^;;

• 55. ...
    '18.6.28 11:28 AM (182.228.xxx.67)

[안정환 저는 멘트하나하나 싼티 작렬하던데요.
    깊이도 철학도 교양도 위트도 하나없는 저렴해설
    외무꾸미는 시간에 책 한권이라도 읽었으면 싶네요 ]

정말 사람한테 싼티니 저렴이니... 너무너무 싫어요.
    책 한권이라도 읽으라니... 책 읽으면 이런 리플 쓰게 될까요?

• 56. ^^
    '18.6.28 11:40 AM (115.40.xxx.38)

안정환의 말말말~
    http://live.sports.media.daum.net/video/russia2018/433281/440308

저도 어제 안정환 해설보면서 봤어용

• 57. ...
    '18.6.28 11:42 AM (222.111.xxx.182)

한때 필드가 좁다하고 뛰어다니며 강호를 주름잡던 선수들이 이제는 해설계를 주름잡고 계시는군요.
    3인 3색 골라듣는 재미가 있어 좋네요.
    어쨌든 차붐 이후로 계보를 잇는 스타들이잖아요.

• 58. ^^
    '18.6.28 11:45 AM (115.40.xxx.38)

경기보면서 들었을 때는 몰랐는데, 따로 캡쳐된 화면 보니 안정환이 다른 아나운서랑 해설2보다 차분하게 앉아서 흥분하지 말라고 타이르는거 너무 웃겼어요 ㅋㅋ

• 59. ㄱㄴ
    '18.6.28 12:06 PM (125.178.xxx.37) - 삭제된댓글

싼티와 유머도 구분못하는
    저 위 싼티댓글 웃기네요..

• 60. ㄱㄴ
    '18.6.28 12:11 PM (125.178.xxx.37)

싼티와 유머도 구분못하는 저 위 싸질러 놓은
    댓글하나
    그게 바로 수퍼 울트라 싼티에요...
    저런 입담이 그냥 나오나요..
    저것도 내공이고 능력인데..

• 61. 안정환
    '18.6.28 12:15 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

갑자기화면에서 배바지입은 아저씨나와서 엄청 웃었어요
    테리우스도 수다 잘하는 아저씨가되는구나. ㆍ
    아저씨가 더좋다. ㅋㅋ

• 62. 링크 봤어요
    '18.6.28 12:18 PM (1.225.xxx.199)

어디가 저렴한가요?
    철학적 어려운 단어를 써야 고급인가요??
    순간순간 경기 보는 관점 잘 지적하고 그 뜻이 쉽게 전달되고
    위트도 섞어가며 해설하는데 저렴이라니 ㅠㅠㅠㅠ
    안정환 지못미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 63. ,,
    '18.6.28 12:49 PM (211.243.xxx.103)

축구 보면서도 우아를 떨어야한다니
    경박이란 단어, 이럴때 쓰는거 아니에요

• 64. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.6.28 12:56 PM (211.114.xxx.15)

말 잘만 하는구만 .............
    싼티는 무슨 운동경기에 심오하고 철학적이고 심금을 울리는 해설을 해야 하나봐요 ?

• 65. ㅎㅎ
    '18.6.28 1:14 PM (223.62.xxx.227)

네~~
    경박 찾고 싼티 찾는 분들은
    머리 싸매고
    어렵고 고매한 단어 찾아가면서
    학문적으로 우아하게
    축구 보시구요.ㅎㅎ

우린 쒼나게 쉽게 재미있게
    안정환과 함께 축구 즐겼습니다!

안정환 멋지다~~~ㅎㅎ

• 66. 에효
    '18.6.28 1:17 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

빠수니들 스럽네요

• 67. ...
    '18.6.28 1:23 PM (223.39.xxx.35)

암튼 별 꼴같잖은 우아 고상 떠는것들치고
    진짜 고상한 사람은 본적이 없음...
    얼마나 속빈강정이면 축구서 철학을 찾을까?
    안타깝다.......

• 68. 골라듣는 선택권~
    '18.6.28 1:26 PM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

울 영웅들 해설도 골라들을수있게 선택권을 주네요.
    여기 댓글다신 회원님 글중에~맘에 드는글~
    1.정확한 해설 좋으면 박지성
    2.편하고 안정적 원하면 이영표
    3.현장감과 열정이 느껴지길 바라면 안정환
    저는 세분 다 좋아요~나중에 경기끝나고 리플레이시간은~요기도 봤다 저기도 봤다~
    태극전사 영웅들이 해설해줘서 더 감격스러워요.

안정환은 지도자 기질이 보여요~캬~

• 69. 아놔
    '18.6.28 1:39 PM (124.54.xxx.150)

축구해설도 우아하게 해야해요?? 때와 장소를 구분 못하는듯

• 70. ...
    '18.6.28 2:39 PM (211.178.xxx.205)

전반전에 그러더라구요.
    다치면 치료하면 된다고.
    말을 막 던지더라구요. ---- 전 이말 ㅡㄷ고 무릎쳤는데요. 필드에서 치고박고 뛰어본 선수입에서나 나올수있는 말이잖아요. 가만히 책상앞에서 앉아서 중계만 하던 캐스터 입에서 감히 나올말인가요? 그래서 안정환 중계 너무 좋았어요. 세번 다 안정환 중계 봤습니다.
    솔직히 처음엔 박지성 듣자 하고 봤는데. 말도 못하고. 웅얼웅얼 먼말인지 씹혀서 원... 답답해서
    안정환으로 돌렸떠니 어찌나 시원시원하던지. 생각하는거 정확히 짚어주고. 선배입장 감독입장에서
    객관적으로 평가하고 조언해주는데. 진정한 선배이자 감독 삘이었어요. 솔직히 안정환 별로였어요.
    그런데 축구중게는 잘합디다 인정!

• 71. 저어위에 싼주둥이
    '18.6.28 3:09 PM (1.237.xxx.156)

소유진 이뽀
    '17.8.11 12:37 PM (122.40.xxx.135)
    에휴 징그러워! 정력좋은 두꺼비상 늙은이랑

소유진 셋째 임신 축하글에 단 싼티 안나는 댓글 ㅋㅋㅋ

• 72. ㅋㅋㅋ
    '18.6.28 4:13 PM (220.71.xxx.224) - 삭제된댓글

저렴하다 징그럽다=표현 참 더럽다!

• 73. 안느
    '18.6.28 4:17 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

다치면 치료하면 된다는 말은 안정환이니까 할 수 있는 멘트죠.
    국대선출로 뼈에 새긴 경기가 있었을테고 그로인해 통한의 눈물을 흘려 본 자 라서 할 수 있는 말인거죠.
    안정환님에게 있어 매 경기가 그토록 뜨거웠던 이유겠죠.
    오천만명 중에 11인이 된다는 것은 실력 뿐만 아니라 멘탈 자체가 남달라야 되지 않을까 싶어요.
    안정환님 덕분에 모처럼 뜨겁고 화끈하게 시청 할 수 있었네요.

• 74. 저렴의끝
    '18.6.28 4:19 PM (220.71.xxx.224) - 삭제된댓글

저렴 더하기 징그럼 = 표현 더럽!!

• 75.
    '18.6.28 4:29 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

안정환 귀에 쏙쏙 경기 끝까지 보게
    찰져요

• 76. 안느
    '18.6.28 4:30 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

그리고 위에
    ...한분야의 정점을 찍지 못한 사람의 의견은 입도 열지 말라는 독선적인 시선이 참 불편하네요........
    —————————————-
    누구든 어느 분야에서 정점을 찍어본 사람은 존경받을 만하다고 생각한다는 플럼스님께서 하고자 하는 얘기는 정점을 찍지 않은 사람이면 입도 뻥끗말라는 그 뜻이 아니잖아요.
    최소한 어느 분야에서건 탑이었던 사람들에 대해 가볍게 판단하지 말자는 얘기인거지 무슨 입을 뻥끗해라 마라로 생각을 하고 그러시는지~~

플럼스님 의견에 저도 동감입니다.
    그들이 견디고 인내하며 자신을 깎고 다듬는데 들인 시간 안에는 일반인들로서는 감히 상상할 수 없는 엄청난 것들을 내포하기 때문에서라도 존경심을 가질 수 밖에 없다는 생각 입니다.
    내 취향이나 스타일에 안 맞을 수는 있으나 단지 그것을 이유로 그 사람에 대한 평가를 싼티로 몰아버리는 것이야 말로 자신을 돌아볼 일이 아닐까 싶어요.
    무엇을 근거로 그 분야의 최고인 사람의 해설을 싼티작렬로 몰아버리는지 알 수는 없지만 내가 다 불쾌 하네요

• 77.
    '18.6.28 6:16 PM (222.104.xxx.144)

우리팀 골 넣을 때 차분하게 진행하고
    진짜 지도자 해도 되겠던데요?
    안정환,멋있어요

• 78. 오잉
    '18.6.28 6:42 PM (220.94.xxx.216) - 삭제된댓글

안선수 아들 리환이는 축구 할까요? 제발 했으면 아빠 어디가 보니 운동 신경과 승부욕 눈빛이 다르던데..

• 79. 테클
    '18.6.28 7:23 PM (220.71.xxx.224)

걸지말고 3인3색 구색 맞춰 줬으니
    취향껏 골라 보면 되지
    왜 보면서 저렴이니 싼티 작렬이니..
    못됐다. 못났다.
    첫 골 넣은 후 흥분해 일어서는 해설자 옆에서
    경기 아직 안끝났다 진정시키는 것도 싼티에 들어가더냐?
    에라이...ㅉㅉ

• 80. ...
    '18.6.28 8:00 PM (223.62.xxx.68)

쉽고 빨리 어필할수 있음 장땡이지~
    어려운 문자 써가며 고고하게 해설하면
    누가 알아 먹겠냐~
    싼티나는 말 하고 자빠졌네
    미췬~ 너나 잘하세요

• 81. ...
    '18.6.28 9:45 PM (223.38.xxx.93)

경기 지면 되돌릴 수 없고, 다친건 치료하면 된다는 말, 무엇인가에 자신을 불태워본 사람이 할 수 있는 아주 깊이있는 말이었어요.