82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 빠진게 잘한거같아요

독일대박 조회수 : 24,193

오늘 독일경기 시작부터 남다르더라구요
중앙으로 패스도 훨씬 잘가고
기성용 빠진게 더 잘한듯 기선수는 말이 주장이지
그닥 뛰어난 플레이를 못보여주더라구요
글구 조현우 키퍼 진짜 신입니다
독일 상대로 엄청 잘막았어요
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '18.6.28 1:16 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

무슨 헛소리를??????????

• 2. 에이
    '18.6.28 1:16 AM (24.96.xxx.230)

그건 아니죠.
    글지 마요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.28 1:16 AM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

뭐래...

• 4. 진짜
    '18.6.28 1:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뭐래?

• 5. ...
    '18.6.28 1:16 AM (59.15.xxx.86)

조현우 선수...유럽 진출할듯!

• 6. ...
    '18.6.28 1:16 AM (49.164.xxx.229)

무슨 헛소리를????22222
    지난 멕시코전 못 보신 듯 —;;

• 7. ...
    '18.6.28 1:16 AM (211.177.xxx.63)

아닌데요

• 8. ....
    '18.6.28 1:16 AM (221.139.xxx.166)

미췬 에효... .....

• 9. 둥둥
    '18.6.28 1:17 AM (112.161.xxx.186)

그러지 마요. 다들 미친듯이 했고.
    다리 절띅이며 나오던데.
    아무래도 기성용없으니 죽기신기로 했겠죠.

• 10. 헐;;;;;
    '18.6.28 1:17 AM (223.39.xxx.132)

보면서 내내 기성용 없어서 아쉽다 했는데

• 11. 말이 관전평이지
    '18.6.28 1:17 AM (1.237.xxx.156)

그닥 말같지 않은 것같아요

• 12. 쓸개코
    '18.6.28 1:17 AM (121.163.xxx.2)

기성용은 왜 또;

• 13. 냉점하겍
    '18.6.28 1:17 AM (121.130.xxx.60)

기성용 그닥 잘한거 같지 않아서요
    기대보다 훨 못미침

• 14. 그냥
    '18.6.28 1:17 AM (114.202.xxx.51)

축하하고 기뻐만합시다.
    제발요~

• 15. ...
    '18.6.28 1:17 AM (125.132.xxx.207)

축알못인 제가봐도 패스는 엉망이던데요??

그래도 마지막까지 최선을 다한 선수들덕에 이긴거 같아 기분 좋네요..

• 16.
    '18.6.28 1:18 AM (175.120.xxx.238)

또 이런 헛소리

• 17. 그건 아니죠 .. 오늘
    '18.6.28 1:18 AM (112.144.xxx.6)

미드에서 중거리 패스가 전혀 없어서 역습 아니면 기회가 없었어여 더구나 독일이 똥줄타는 바람에 역습이 성공했어요 기성용울 너무 선수들이 의지했죠

• 18. 둥둥
    '18.6.28 1:18 AM (112.161.xxx.186)

기성용이 없어 아쉽다했는데 왜그러유?

• 19. ....
    '18.6.28 1:18 AM (49.164.xxx.229)

멕시코전 돌려보기 해 보세요 —;;;

• 20.
    '18.6.28 1:18 AM (49.167.xxx.131)

꼭 누굴 죽여야만 성이 차나봐요 우리나라 선수들이 몸이 이제풀린듯 그리고 독일은 그닥 잘하는팀 같지도 ㅋ

• 21. 뭐라는구
    '18.6.28 1:18 AM (182.222.xxx.37)

모르면 그냥 주무세요

• 22. ..
    '18.6.28 1:19 AM (49.170.xxx.24)

이전 두 경기, 조현우 손흥민 기성용 잘했다는게 중평입니다.

• 23. 조현우선수
    '18.6.28 1:19 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

인터뷰내용도 정말 겸손하게 잘하고
    마음도 따뜻한 청년걑아요

• 24. 에공
    '18.6.28 1:19 AM (175.118.xxx.184)

이러지 맙시다

• 25. ...
    '18.6.28 1:19 AM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

헐~~~~코치옆에서 많이 도왔겠죠

• 26.
    '18.6.28 1:19 AM (182.221.xxx.55)

기성용은 수비공격 리더 다 되는 멀티플레이어인데요. 오늘 잘했지만 한국대표팀 실력은 기성용이 손 다음 넘버투는 됩니다.

• 27. 어그로인가??
    '18.6.28 1:20 AM (1.238.xxx.39)

모르면 걍 주무세요!!!

• 28. 참나
    '18.6.28 1:20 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

한심하고 유치
    잘한선수들 칭찬만 해요
    팬도 매너가 있어야지

• 29. ㅉㅉ
    '18.6.28 1:21 AM (223.33.xxx.184)

비가많이오면 맛이간사람들이 나타나죠
    벌써나타나다니 그동안 잘뛴선수 헐뜯지마시고
    잠이나자시는게

• 30. 실패..
    '18.6.28 1:21 AM (118.218.xxx.190)

악착같이 한 결과지..
    우리선수 대박 잘 했어요...

• 31. 아휴 참
    '18.6.28 1:21 AM (117.111.xxx.55)

한혜진도 82 한다구요~~~ ㅠ

• 32. 또왜?
    '18.6.28 1:21 AM (123.215.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 그류???

• 33.
    '18.6.28 1:21 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

으이그 축구에 ㅊ자도 모르면서
    입으로는 드리블 하고 있네

• 34. 아는척하긴...
    '18.6.28 1:22 AM (39.120.xxx.253) - 삭제된댓글

이런 모른소리 하지말고
    주무쇼

• 35. ...
    '18.6.28 1:22 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

기성용, 손흥민은 계속 열심히 잘했구요
    냉정하게 오늘도 우리가 잘했다기 보다 독일이 못한거죠
    제일 잘한건 골키퍼!!!!!

• 36. ㅌㅌ
    '18.6.28 1:23 AM (36.38.xxx.22)

기성용 너무 잘했어요
    멕시코전 안봤나봐요

• 37. ..
    '18.6.28 1:23 AM (59.12.xxx.72)

기성용의 존재감이 크긴 했죠
    그래서 다른 선수들의 기선우에게 의지하는게
    좋을 수도 있지만..안 좋을 수도 있단 생각은
    들어요

절대 기선수가 못한다는 뜻은 아닙니다..^^;;

• 38. 포지션
    '18.6.28 1:23 AM (221.139.xxx.137)

뛰어다니는 공격수만 보면 이런 소리를 하지요.
    기성용 선수 없었으면 대~~량 실점했을겁니다.

• 39. 뭐래?
    '18.6.28 1:26 AM (59.16.xxx.155)

오늘 처럼만 했음 진즉에 16강 갔는데..
    축구 모르면 그냥 축하나 하세요.
    그동안 오늘 같은 경기를 기성용 손홍민 조현우 셋만 했답니다!!!

제가본 오늘의 승리는
    1. 조현우 골키선방 2.중간 건너뛴 빠른 골문 속공 전략 3.벼랑끝 죽기 살기 선수들의 투지 4.독일의 불운의 합작품입니다.

골대 맞을때 알아봤다 독일 멘탈 털림.
    그리고 독일 패스 미스도 많았어요.

• 40. 요즘
    '18.6.28 1:28 AM (223.62.xxx.79)

초딩이 82에도 들어오나요

• 41. 뭐라?
    '18.6.28 1:28 AM (1.225.xxx.199)

헐 뭘 모르면 입 다물라

• 42. ...
    '18.6.28 1:29 AM (203.234.xxx.239)

축알못이면 그냥 축하만 해주시면 됩니다.
    스웨덴, 멕시코 전에서 기성용 없었음 더 힘들었어요.
    그나마 기성용, 손흥민, 조현우가 여기까지 끌고
    온 거라는 걸 아셔야지.
    스웨덴전 끝나고 다들 남은 두경기 대량 실점 예상 했는데
    기성용이 중원에 버티고 손흥민 미친듯이 뛰고 조현우가
    신들린듯 막아서 대량실점은 커녕 오늘 승리까지
    하게 된 거에요.

• 43. 그건아닙니다
    '18.6.28 1:31 AM (112.150.xxx.63)

그러지 마세요

• 44. ㅋㅋ
    '18.6.28 1:31 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

독일이 너무 못한것
    전문가들 몇분은 스웨던이 가장 강팀 예상했어요
    스웨던 멕시코전 기 없었으면 완패였겠죠

• 45. 기성용 홧팅~~~!
    '18.6.28 1:33 AM (58.127.xxx.168)

에효ㅜㅜ
    열일 한 선수한테 이러지 맙시다!

• 46. ..
    '18.6.28 1:33 AM (175.223.xxx.141)

독일이 엄청나게 공격했는데 젤 잘한건 골키퍼

• 47. 어휴
    '18.6.28 1:34 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

이런 글 올릴줄 알았지 121.130
    어우 징그러

• 48. 기선수
    '18.6.28 1:34 AM (99.249.xxx.79) - 삭제된댓글

너무 느려서 오늘 두번째 골 같은 패스 전혀 못하던데요.

• 49. ...
    '18.6.28 1:36 AM (211.177.xxx.63)

전혀 못했는지 내기 거실래요?

• 50. 대다내요
    '18.6.28 1:36 AM (124.53.xxx.237)

꼭 누구 탓을 해야 직성이 풀리는가.

• 51. 글쎄
    '18.6.28 1:37 AM (121.130.xxx.60)

제 생각은 좀 달라서요
    스웨덴 멕시코 경기 모두 꼼꼼히 다 봤습니다 기성용은 성실하게 뛰지만 영리한 경기 이끄는 능력이
    없더라구요 오히려 주장이라 다른 선수들이 부담스러워하는지 패스연결이 앞에 두 경기는 너무 안좋았어요말처럼 주장이라 너무 기대고 의지하고 그랬음 오늘 기선수 빠졌음 정말 패스 더 안되서 실점 엄청
    나왔어야죠 오히려 오늘 독일 경기가 패스 제일 잘하고 실점도 없었어요
    선수 개인플레이보다 대표팀내에서 중앙을 크게 받쳐주거나 공간을 만들어주거나
    연결을 잘해주거나 그닥 뛰어났다고 생각안들어요
    보고 느낀 관전평은 다 개인차가 있으니까요

• 52. 개인차는무슨
    '18.6.28 1:42 AM (223.39.xxx.132)

이게 무슨 영화보고 감상문 적는것도 아니고
    같은 경기를 보고 혼자 뭔 말도 안되는 소리를

• 53. 원글님아~
    '18.6.28 1:42 AM (117.111.xxx.87)

이러지마입시다~
    기성용이 있어도 이겼어요.
    좋은맘으로 축하합시다.
    아셨죠?

• 54. 당연히
    '18.6.28 1:44 AM (121.130.xxx.60)

축하하죠 축하는 축하고 이겨서 좋고 우리선수들 다 잘했어요
    어떤 선수를 비난하려고 한게 아니라 플레이에 대한 느낌인거에요
    기대치가 높아서 그런가. 암튼 그래요.

• 55. TimHortons
    '18.6.28 1:45 AM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

그래서, 기성용이 원글같은 사람에게 이런 말도 했었지요
    " 답답하면 니가 뛰어보던가 "라고....

• 56. ...
    '18.6.28 1:45 AM (203.234.xxx.239)

애초에 이탈리아, 네델란드를 잡아 두 팀을 본선에도
    못 올라오게 한 팀입니다.
    그런데 첫경기때 몸이 안풀려서였는지 경기력도
    떨어지고 너무 못 해 오늘의 멤버로 나왔다면
    해볼만 했는데 무슨 말도 안되는 김신욱카드로 망했죠.
    멕시코는 오히려 독일전과는 달리 흥이 좀 떨어져서
    생각보다 해볼만 했는데 장현수 실수로 우리팀 분위기가
    급다운 되어 졌다고 봅니다.
    오늘 기성용 부상때문에 걱정 많이 했는데 구자철이
    분데스리가 경험 살려 1차전과 달리 잘 했고 선수들도
    기성용없이 더 긴장하며 열심히 했던 거 같아요.
    주장의 역할은 그런겁니다.
    경기에 뛰든 못뛰든 팀의 중심을 잡는거요.
    기성용 주장으로서 정말 잘했습니다.

• 57. ..
    '18.6.28 1:47 AM (175.192.xxx.72)

오늘 자칭 축구전문가, 축구광 남편이 원글님과 같은 얘기했어요.
    기성룡 선수가 주장인 건 팀 전체 플레이 측면에서는 마이너스라고 했어요.
    각자 선수의 특성이 있으니까, 그걸 비난이라고 비난할 필요는 없을 듯합니다.

• 58. ..
    '18.6.28 1:49 AM (175.192.xxx.72)

오히려 조금 이름 알려지지 않은 선수들 쓰는 게 더 열심히 죽기 살기로 하는 장점 있다고도 하고요.

• 59. 저희 남편은
    '18.6.28 1:53 AM (175.223.xxx.66)

운동광에 미국에서 운동으로 유학한 사람인데 원글님과 같은 말했어요

• 60.
    '18.6.28 1:54 AM (27.175.xxx.77)

원글에 동감이에요
    앞서 장현수 넣었다고 욕한 사람인데 오늘 전술변화있었어요
    신태용이 손흥민에게 주장주면서 어느 정도 밀어맡긴 느낌이에요 장현수도 중앙에서 비껴있었고 기성룡에게 선배라고 맡겼는지 어쩌지 모르지만 전엔 계속 중앙 싸움이 없었어요 미들에서부터 뺏긴 거었죠 근데 오늘 미들에서 앞섰어요 그게 신감독과 기성용의 물러섬이 있었다고 봅니다
    아무튼 진작 잘하지가 총평이에요
    스웨덴전에선 진짜 감독이 수비만 하라고 했는지 선수가 얼었는지 몰라도 지금같지 않았엉ᆢㄷ

• 61. 저희 남편은
    '18.6.28 1:56 AM (175.223.xxx.66)

그리고 오늘도 다른 선수들이 쏴도 될만한 타이밍에도 꼭 손흥민에게 패쓰한다고 ... 하더라고요 기성용 욕하는 것도 아니에요 저 기선수 엄청 좋아해요

• 62.
    '18.6.28 2:03 AM (211.114.xxx.20)

에휴 그러지맙시다

• 63. ...
    '18.6.28 2:06 AM (221.139.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님은 축구 공부 좀 하세요.

• 64. 기선수 욕이 아니라니까요
    '18.6.28 2:12 AM (175.223.xxx.66)

미드필더로서 역할하기에 우리나라 지금 선수들 시스템이랑 안맞다는 거였어요 저희 남편 말도... 중학교때 운동으로 전문적인 유명한 학교에서 운동 유학까지 한 사람이라 아주 헛소리는 아닐겁니다

• 65. 기선수 욕이 아니라니까요
    '18.6.28 2:12 AM (175.223.xxx.66)

그리고 이걸 경험 삼아 나중에 전략을 더 잘 짤 수 있은.거 아닌가여 신감독 뿐 아니라 나중에 감독 될 사람들고 오늘 경기보면서 오늘 깨닫고 느낀게 있을테니 전 좋은 분석 같아요

• 66. ㅇㅇ
    '18.6.28 7:38 AM (182.214.xxx.181)

왜 또 이러시나 우리나라사람들 남 욕하는건 정말 좋아하네..
    다른 경기 뛸때는 손흥민 기성용 밖에 없다고
    난리칠때는 언제고.. 간사하다 사람들이 참..
    이렇게 살지 맙시다.. 뚫린 입이라고 함부로 얘기하며
    살지 말자구요

• 67. 꽁치
    '18.6.28 8:23 AM (124.146.xxx.139)

조현우 아니었으면 이번에 몇골 먹고 결과 달라졌어요.
    원글 혼자 생각만하고 이러지 맙시다.

• 68. ㅇㅇ
    '18.6.28 9:35 AM (211.36.xxx.19)

한가지 이상한게 어제 축구로 도배되었던 불펜에는 그런
    류의 의견이 없던데요.
    인성적으로 못된 사람들이 그런 소리 하는거 아니냐고~

• 69. ..
    '18.6.28 9:38 AM (182.227.xxx.37)

이쯤되면 병이네요

• 70. ㅇㅇ
    '18.6.28 9:38 AM (223.33.xxx.159)

근데 딴선수들에게 볼을 패스할만큼 잘 받지 못하잖아요.가끔 뻥축구라도 손흥민이니까 탐욕부린거 이해합니다 스피드도 넘사벽이고...그리고 어제 조현우가 진짜 기적적으로 잘막았어요...

• 71. 축구는 모르고
    '18.6.28 10:48 AM (221.141.xxx.186)

비난하는건 잘하고 신나고
    맘이 곧아야
    인생도 펴는 법인데....ㅉㅉ

• 72. 쯧쯧
    '18.6.28 11:42 AM (115.40.xxx.38)

정말 누구 하나 죽여야 하는 사람들 꼭 있어요.
    기성용 멕시코 전에서 얼마나 잘했는데요!

• 73. M우
    '18.6.28 12:50 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

우리신랑도 게임시작전에 원글님과 똑같은이야기했음
    기성용 안나왔으니 독일 이길수도있다고
    뒤로빼는 패스 안하니까 이길수도있을거라고
    역대 기성용 나왔던 경기는 다졌다고

대학때 공부한자안하던 남동생 ㆍ피파에서 알바하려고 영어 공부 처음 한정도로 ㆍ축구광 남동생도 기성용은 약체팀에서 한국에서 뛰면 핫국팀 성적 좋지못하게한다했음

• 74. ..
    '18.6.28 1:56 PM (180.66.xxx.85) - 삭제된댓글

정말 너무 못됐다 글쓴이.

• 75. .......
    '18.6.28 1:57 PM (125.138.xxx.233)

진짜 몇몇 너무 못된 사람들이네
    맥시코전에서도 부상당한 상태에서도 끝까지 뛰는 모습보고 진짜 열심히 한다 생각했어요
    어제 경기는 누가 잘하고못하고를 떠나서
    꼭 이겨야 하는 목에 힘이 잔뜩 들어간 독일 선수들과 지더라도 최선을 다하자는 정신력을 가진 우리 대표팀의 마음가짐이 실력을 뛰어넘는걸 증명한 경기였죠
    독일은 못해서 졌나요? 메시는요? 축구 못해서 실축했나요? 정말 이런 좋은 결과에 이런 말 함부로 놀리는 사람들 나쁘다 못됐다 싫다 정말

• 76. 맞아요
    '18.6.28 2:14 PM (119.206.xxx.8)

기성용은 키만 크지 다리 기술이 별로라 상대를 피하거나 막는데 시간이 걸려 공격할 때나 수비할 때 별로 도움이 안 됩니다.
    오늘 그가 없으니 오히려 활기가 돋고 좋았네요.

윙에선 김민우 대신 홍철이 들어간 것도 아주 잘 된 기용이고, 수비수로 윤영선도 아주 잘 했습니다.

조직력과 체력도 즁요하지만 선수 개개인의 개인기가 뛰어나야 합니다.

매 경기 전북의 이재성은 몸이 가볍고 날렵해 수비에서나 공격에서 좋은 활약 보여줬네요.
    손흥민, 이재성 같은 발 빠르고 개인기 좋은 선수들이 많아야 합니다.

• 77. 기선수 잘하는데
    '18.6.28 2:55 PM (110.70.xxx.183)

국대팀이랑 안 맞앆다는 거죠 그리고 선수들이 기선수에게 부담감 눌림같은 게 있어보였어요 기선수 빠지니 아주 잘 뭉쳐서 수비 정말 잘했어요

• 78. 동감
    '18.6.28 2:56 PM (59.4.xxx.171)

미들이 받쳐주질 못해서 항상 수비라인으로 쫒겨 다녔는데
    수비나 공격 어느쪽으로도 도움이 안됐어요
    장현수선수만 욕먹는게 이해가 안갔어요 장현수는 어느 한순간 잘못해서 욕을 쳐 드셨지만 기성용은 전 경기흐름을
    맥빠지게 만들어 놓았거든요

• 79. 원글님처럼
    '18.6.28 3:33 PM (220.122.xxx.150)

원글님처럼 생각하는 사람들 꽤 되던데요.

기성용 거치면서 손흥민이 공격할 타이밍이 늦어져서

손흥민을 못 살렸ㄷㅏ고 보는 사람들도 꽤 있던데요

• 80. ..
    '18.6.28 3:38 PM (222.109.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 좀 그런 생각 했는데...

• 81. 회원 남편들 의견까지 고려해야 하는군
    '18.6.28 3:56 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

자기네 남편이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인에게만 영향력 있지 알게 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈을 뜨고 경기를 보세요
    그리 잘 알면 니들 남편더러 하라 하든가~~
    기선수가 뭘 못 해요 내가 볼 땐 잘 하던데..! 못 하는데 스완지에서 4년 계약으로 약 35억원을 받을까?ㅋㅋㅋ
    위에 기성용 욕하는 님들 남편들은 350억쯤 받나?? 축구는 몰라도 되는데 매너는 좀 가르쳐서 데리고 살도록 하세요. 이게 뭐야ㅠ 개매너 자랑인거지ㅋ

• 82. ㄴㄴㄴ
    '18.6.28 4:03 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

한국인들은 왜이리 근성이 못돼쳐먹었을까.
    꼭 누구 하나 물고 늘어져서 욕받이 만들고
    왕따, 이지매, 뒷담화, 거슬리는 사람 하나 봐뒀다
    기회는 이때다싶은 찌질이들 다같이 헐뜯고 공격.
    다 니들한테 돌아간다

• 83.
    '18.6.28 4:41 PM (42.3.xxx.245)

기성용이 얼마나 중요한데요, 대표팀에서. 기성용이 원래 미드필더인데 수비수들이 약해서 수비로 많이 내려와야했었고 또 기성용을 받쳐줄 선수들이 없었어요. 원래 기성용 킬패스로 유명해요. 근데 기성용이 공을 잡아도 패스할때가 없으니 뒤로 공을 돌릴수밖에 없었죠. 이번 월드컵에서는.

암튼 제일 잘한 선수는 조현우. 그리고 손형민, 김영광, 기성용입니다. 이번 월드컵에서.
    구자철이 참 실망스러웠구요. 구자철 있는지 없는지도 모를정도로...

• 84. 82에서만 볼 수 있는
    '18.6.28 5:50 PM (221.167.xxx.187)

참으로 신박한 얘기.

월드컵 끝나면 축구하곤 바이바이죠?

• 85.
    '18.6.28 6:29 PM (110.14.xxx.45)

남편들이 세계 유수의 축구 전문지보다 혜안을 가진 축구 전문가들인가봐ㅎㅎㅎ
    대개 '우리 남편이~' 이러면서 진리 말하는 듯하는 사람들 정말 모자라보임.

• 86. 110.14님
    '18.6.28 7:19 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

모자라다는 말 쓰는.당신이 더 모자라보임 그리고. 미국에서 유명한. 운동 선수들이랑 같이 운동하고 학교 다닌 남편들보다 더 잘 알면 잘 알지 ㅉㅉㅉ 누가 기 선수 실력 욕했나 국대 선수들 시스템이랑.안.맞다는 거지... ㅉㅉㅉ 할튼 지 생각이랑 안 맞으면 무조건 모자라다고 말하는 사람 수준은????

• 87. 110.14님
    '18.6.28 7:19 PM (110.70.xxx.183)

여기 자유롭게 의견 쓰는 곳이거든요 저게 기선수 욕으로 보입니까 댓글 똑바로 읽으세요 맘대로 해석하지 마시고

• 88. 아이고
    '18.6.28 9:25 PM (14.34.xxx.157)

보는시각으로 평한건데 그렇게 생각하는 사람도 있어요 생각은 각자가 하는거니까

• 89. 화이팅!!
    '18.6.28 11:34 PM (124.56.xxx.35)

기성용 손흥민 조현우 김영권 선수 화이팅!
    모두다 최고예요~^^

• 90. 분석은 자유죠.
    '18.6.29 12:21 AM (131.104.xxx.5)

그렇게 생각할 수 있어요.
    그런데 댓글 다신 분들 중에 저도 '우리 남편이~'는 좀 안듣고 싶네요. 자기 소신 좀 가지고 사세요.
    남편이 무슨 축구 전술 분석가 쯤 되면 모르겠는데 무슨 운동 유학? ㅎㅎ 경력으로 진리인양...

• 91. ...
    '18.6.29 12:46 AM (223.62.xxx.52)

Dog소리 오지네.

• 92. 맑고푸르게
    '18.7.22 8:42 AM (180.66.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㆍㄷㅎㄴㅇ

• 93. 맑고푸르게
    '18.7.22 8:42 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅎ늗ㅈ즋둖