82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해인시 백련암 가는길 여쭈어오ㅡ.

. . 조회수 : 475
졔가 많이 걷는게 좀 힘들어서요.
꼭 해인사 백련암을 가보고 싶은데
주차장에서 주차하고
많이 걸어야 할까요?
걷는길이 좀 힘들까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '18.6.26 9:59 AM (112.163.xxx.10)

주차장에서 해인사까지도 제법되죠? 1.5km 정도라는데....
    백련암 가는 길은 힘이 든다고 많이도 알려져 있구요,
    대충 검색해보니 해인사에서 빡세게 한 30분 정도?
    그러니 주차장에서 설렁 설렁 걸으면 1시간은 족히 잡아야 할 듯....
    조용하고 경치 좋고, 참 좋은 길이라고 합니다만....

• 2. nake
    '18.6.26 10:08 AM (59.28.xxx.164)

한달전에 갔어요
    백련암에 주차장 있어요 근대 너무 오르막이라 운전 잘하는 사람이 해야 우린 차가 김이 펄펄 나드라고요 그래서 중간에 공터가 있더라고요 그기 대놓고 조금만 걸어가니 뎌더군요 해인사 주차장에 차 대놓고 천천히 올라가도되는데 경사가 좀 심해요 경치가 죽여쥐요 고심원에 성철스님
    보고 오세요 다비식 그림도요

• 3.
    '18.6.26 10:15 AM (72.80.xxx.152)

원통보전에 가서 절해보고 싶어요! 엉엉

• 4.
    '18.6.26 10:49 AM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

언제 가시나요?
    전 백련암 좋아해요.
    그곳에서 처음이자 마지막 삼천배를 했어요.
    걷는길이 조금 힘들것 같아요..

• 5. 송광사도
    '18.6.26 4:37 PM (222.120.xxx.44)

좋았는데 백련암도 한번 가봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589089 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. ㅇㅇ 21:39:39 100
1589088 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 1 뿌엥 21:35:54 79
1589087 전지현처럼 이쁘기가 4 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 379
1589086 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 4 육휴 21:32:51 366
1589085 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 409
1589084 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 212
1589083 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 67
1589082 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 177
1589081 요즘 80세 잔치 하나요? 7 생신 21:20:31 678
1589080 요즘 트렌치코트 더울까요? 1 .. 21:19:03 395
1589079 60년생 남편인데 7 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 609
1589078 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 4 .... 21:16:26 904
1589077 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? ㅇㅇ 21:14:20 94
1589076 새로 나온 와퍼 어떤가요? 5 ㅇㅇ 21:13:25 427
1589075 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 9 ㅇㅇ 21:12:45 665
1589074 나솔사계 17영수가 3 .. 21:12:28 726
1589073 180도 변한 남편 3 퇴직후 21:04:27 1,262
1589072 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 6 ㅇㅇ 20:49:03 1,103
1589071 재벌집 막내아들 보는데요 4 그러냐 20:47:09 757
1589070 공모주 7 주식 20:47:05 600
1589069 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 56 ㅇㅇ 20:46:59 2,870
1589068 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 11 20:43:36 2,580
1589067 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 4 20:43:31 1,024
1589066 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 347
1589065 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 6 20:43:12 463