82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jmw드라이기 등 음이온 드라이기 안전한가요?

ㅣㅣㅣㅣ 조회수 : 2,908
여름이라 센 드라이기 검색하다

jmw사려는데 다이슨도 그렇고 음이온이 나온다는데

이거 안전한가요?

검색해도 정확한 정보가 없네요 ㅜㅜ

홈페이지에서도 언급이 없구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.6.24 2:06 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

궁금해요.
    누군 음이온을 발생시킨다는 모든 기기가 안좋은거라하고
    다른 드라이기 회사에서는 자기네 음이온 드라이기는 안전하다고하네요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.24 2:17 PM (223.38.xxx.180)

고데기를 샀는데 음이온 나오는 토르말린 코팅 되있는 거더군요. 토르말린이 뭔가 했더니 방사능 나오는 침대에도 쓰이는 거더라고요. 고데기 그냥 버렸어요.

• 3. 음이온제품
    '18.6.24 3:50 PM (115.136.xxx.33)

음이온이 건강에 좋다는 증거는 없어요. 반면 음이온이 많이 나올수록 방사성물질도 많이 나온다는 환경부 자료는 있어요. 사용하지 마셈

• 4. 얼마전 댓글에도
    '18.6.24 4:01 PM (218.48.xxx.10) - 삭제된댓글

썼는데 저는 원래 인공적인 음이온 원적외선 발생 이런거는 장점보다 방사능이나 전자파 우려때문에 싫어했거든요.
    십수년 사용했던 드라이어가 고장나서 사려고보니 머리결 어쩌고 하면서 죄다 음이온나온다는 드라이어들이더라고요.
    헤어드라이어의 음이온방출 원리가 뭔지 찾아봤더니 드라이어에 광물질을 도포시키거나 음이온발생기를 이용한건데 광물질도포는 방사능우려, 음이온발생기는 일반적으로 고전압을 이용하는게 아닌가싶어 음이온발생이 안된다는 드라이어를 샀어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580375 인요한, 미국시민권자! .. 19:03:01 44
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 3 .. 18:58:34 203
1580373 근로소득세 고민 ㅇㅇ 18:57:12 43
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 3 윤석열심판 18:56:56 288
1580371 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 2 .. 18:50:31 85
1580370 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 3 알쏭 18:49:38 265
1580369 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 7 ㅡㅡ 18:40:17 835
1580368 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 3 9급 18:38:21 243
1580367 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 8 제발 18:36:35 295
1580366 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 2 18:35:35 90
1580365 서울 주공임대 아파트 5 ... 18:31:56 362
1580364 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 5 .. 18:31:45 410
1580363 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 26 160억 18:30:04 359
1580362 갱년기ㅡ내맘대로 단백질 요리 2 ~~ 18:19:30 621
1580361 통신사 상담직원이 말 자르는 거 처음 경험해봐요ㅋㅋ 10 ㅜㅜ 18:16:38 798
1580360 대통령님 청양고추 850원으로 부탁해요 17 ... 18:16:11 784
1580359 신점 궁금해요. 그게 18:09:22 208
1580358 이번 선거는 검찰 출신과 경제사범 변호사의 대결인가죠? 39 음... 18:08:34 494
1580357 명품 리폼 믿어도 되나요? 7 ㅁㅁㅁ 18:06:49 447
1580356 저는 조국교수님 보는게 9 ... 18:00:03 993
1580355 “쪼” 가 뭐에요? 39 .. 17:58:13 2,239
1580354 ㄹㅈㅇ속마음 12 ㅇㄹ 17:55:32 1,958
1580353 앞다리살로 카레해도 되나요 3 17:51:27 408
1580352 이번 총선은 야권 비례후보 남편 도덕성을 심판하는 선거 10 ... 17:51:01 483
1580351 주식 지금 시작하기 어떤가요 13 ㅡㅡ 17:48:11 1,174