82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jmw드라이기 등 음이온 드라이기 안전한가요?

ㅣㅣㅣㅣ 조회수 : 2,924
여름이라 센 드라이기 검색하다

jmw사려는데 다이슨도 그렇고 음이온이 나온다는데

이거 안전한가요?

검색해도 정확한 정보가 없네요 ㅜㅜ

홈페이지에서도 언급이 없구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.6.24 2:06 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

궁금해요.
    누군 음이온을 발생시킨다는 모든 기기가 안좋은거라하고
    다른 드라이기 회사에서는 자기네 음이온 드라이기는 안전하다고하네요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.24 2:17 PM (223.38.xxx.180)

고데기를 샀는데 음이온 나오는 토르말린 코팅 되있는 거더군요. 토르말린이 뭔가 했더니 방사능 나오는 침대에도 쓰이는 거더라고요. 고데기 그냥 버렸어요.

• 3. 음이온제품
    '18.6.24 3:50 PM (115.136.xxx.33)

음이온이 건강에 좋다는 증거는 없어요. 반면 음이온이 많이 나올수록 방사성물질도 많이 나온다는 환경부 자료는 있어요. 사용하지 마셈

• 4. 얼마전 댓글에도
    '18.6.24 4:01 PM (218.48.xxx.10) - 삭제된댓글

썼는데 저는 원래 인공적인 음이온 원적외선 발생 이런거는 장점보다 방사능이나 전자파 우려때문에 싫어했거든요.
    십수년 사용했던 드라이어가 고장나서 사려고보니 머리결 어쩌고 하면서 죄다 음이온나온다는 드라이어들이더라고요.
    헤어드라이어의 음이온방출 원리가 뭔지 찾아봤더니 드라이어에 광물질을 도포시키거나 음이온발생기를 이용한건데 광물질도포는 방사능우려, 음이온발생기는 일반적으로 고전압을 이용하는게 아닌가싶어 음이온발생이 안된다는 드라이어를 샀어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588192 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 2 누수 06:50:19 138
1588191 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 21 ..... 06:36:38 1,359
1588190 옷 색상문의 5 쇼핑 06:31:32 262
1588189 노무사가 변호사들 고용? 1 00 06:26:40 286
1588188 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 7 ㅇㅇ 06:23:17 929
1588187 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 벼리벼리 06:20:10 107
1588186 결혼 30년 이상된 분들이 생각하는 좋은 배우자란 14 05:54:18 2,200
1588185 법인세 1·2위 기업' 올해는 0원?…'세수 펑크' 이어지나 3 .... 05:45:24 874
1588184 대2 딸이 남친과 여행 12 ㅇㅇㅇ 04:39:41 3,949
1588183 당근에서 중고차 사려고 합니다 3 알려주세요 03:51:18 1,334
1588182 모기소리가... 1 우와 03:32:43 416
1588181 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 6 ㅇㅇ 02:42:08 3,887
1588180 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 23 ………… 01:44:31 5,972
1588179 25만원 죽어라 반대하는 이유 9 그러하다 01:42:09 2,212
1588178 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 24 슬픈 봄 01:41:23 2,745
1588177 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 8 잉??? 01:28:33 1,424
1588176 나이50에 성형 8 ... 01:27:32 1,953
1588175 아니 선재야~~~ 4 선재야 01:16:17 1,475
1588174 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 19 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 5,483
1588173 이엠 말들이 많은데 탈모 46 ㅁㅁ 00:52:44 2,338
1588172 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 2,044
1588171 앞머리 1 빗소리 00:30:30 486
1588170 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 1,193
1588169 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,405
1588168 빌라 탑층 인기 많나요? 13 ㅇㅇ 00:22:25 2,093