82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽메드

초짜 조회수 : 1,478
여름휴가로 클럽메드 갈까합니다.
중2 큰아들은 학교에서는 모르는 애 없는 마당발인데..새로운 곳에서 새로운 친구만나기를 싫어하더라구요. 억지로 쥬니어 키즈카페??넣으려고 클럽메드 예약할까 하는데...
사실..저희 부부가 극소심이에다 놀줄 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ
남 노는건 잘 봐주는데 놀라고..놀자고 하면 엄청 빼는 스탈인지라 ㅋ
클럽메드가는게 더 곤혹스러운 일이 되지 않을까싶고..외려 애들한테 부모의 저런 모습 보이느니 우리끼리만 노는 리조트 가는게 더 낫지 않을까해서요 ㅎㅎㅍㅍ 클럽메드 가기 전부터 지오들이랑 못놀면 어쩌나 고민아닌 고민 중이어서 ㅎㅎㅎㅎ
이런 성향이신분들도 클럽메드가서 잘 지내셨나요??
Pic가 너무 편하고 좋아서 첨으로 클럽메드 가려하는데..자꾸 알아볼수록 pic 와는 다른 분위기여서 부담되네요. 카페가입해보니 친화력 좋으신 분들은 클럽메드에서 만난 지오들이랑 한국에서도 만나고 선물도 보내주고..
아...저 부담됩니다. 어쩔까요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2클럽메드라
    '18.6.24 1:48 PM (182.222.xxx.70)

유치부 초등이 대다수예요
    어디 클럽메드 가세요?

• 2. 수부인
    '18.6.24 2:00 PM (39.7.xxx.211)

지오와 논다고 생각하지 말고 그날그닐 액티비티를 즐긴다고 생각하몈 좀 편해요.

• 3.
    '18.6.24 2:01 PM (103.252.xxx.74)

중2 아들 영어 잘하나요? 클럽메드 주니어 클럽에 남자애들 있는거는 거의 못봤어요.

놀줄 모르면 클럽메드 대신 다른 리조트가 낫지 않을까요?
    아침부터 내가 스케줄 세워서 프로그램들 즐기고 틈틈히 밥먹고 밤에 GO들이 하는 쇼 보고, 어울려서 춤추고, 술마시고 그렇게 노는게 클럽메드거든요.

• 4. ...
    '18.6.24 2:07 PM (220.75.xxx.29)

go한테 맡기지 마시고 세식구 노시면 되는데요...
    내성적인 사인가족 아이들 6세 8세일때 가서 키즈클럽 맡기고 놀아봤는데 나중에 후회했어요. 영어 되는 아이들이었지만 말만 해결될 뿐 성격상 낮선 이들과 어울리는 게 힘들었다고 뒤늦게 고백 ㅜㅜ
    서너번 클럽메드 갔는데 그때 한번 빼고는 다같이 놀았어요. 거기는 캐치프레이즈 그대로 뭐든 할 수 있고 아무것도 안 해도 되는 곳이에요... 편하실 대로 즐기시면 됩니다.

• 5. 그냥
    '18.6.24 2:21 PM (118.43.xxx.244)

식구끼리 노시면 됩니다~클럽메드는 그야말로 그 안에서 맘대로 다니시면서 노는곳이에요...밤엔 지오들이 공연도 하고 어울려 춤추고 놀기도 하죠..pic보다 훨씬 재미 있습니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.6.24 2:25 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

클럽메드 지오들그리신경안써요
    소개된것과 같이 막 그러진않아요
    대신 말걸면 대화해주긴해요
    한국 지오들 한국인들 막 반기지도않구요
    쥬니어카폐 ㅡ그나이대 안갑니다
    가는나이대는 애기들
    멋모르고 받겨놓으니까 어리둥질하다
    잘놀고 오는거죠
    중학생이면 가서 잘놀듯
    오전에 엑티비티 신청하는 곳에 이름적어놔요
    보통 성 또는 이름 국적
    가족단위 신청많이해요

• 7. ..
    '18.6.24 3:39 PM (175.223.xxx.155)

발리 클럽메드 갔었는데 거기는 초등 고학년~중학생쯤으로 보이는 유럽애들 많았어요 오히려 애기들이 별로 없었고요 제가 갔을 때만 그런걸까요 그래도 발리 클럽메드는 불어쓰는 지오들이 많은 거 보면 그 쪽에서 많이 오나봐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.6.26 1:48 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

클넙메드가 프랑스 리조트계열인듯
    그래서 고등졸업하고 지오로 ㅣ년정도 온데요