82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1남자아이 시지각능력

고민 조회수 : 858
중1 남자아이고 환경변화와(이사.전학)사춘기가 겹치며 우울감이 온 상태입니다
거기다 기억력, 이해력, 학습능력까지 본인이 adhd같다며 호소 하길래 뇌과학 센터에서 검사를 받았어요
결과는 일단 hdhd나 지능과는 무관하고요.정서적 문제가 심각하게 나오고 시지각능력 저하라고 하네요.
세가지 치료를 권유받았어요
바이오피드백(정서안정)
인사이트(시지각향상)
뉴로피드백(뇌기능향상)
3개월에 260만원가량의 비용이 드는데...1년정도 기간 걸린답니다.
믿고 치료를 시작해도 될까요? ㅜㅜ
효과가 있을지, 있어도 평생 지속될지... 적은 금액이 아니라 고민됩니다
조언 부탁드려요 ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 1:36 PM (1.235.xxx.50)

한 곳에만 가보셨어요? 영동 세브란스 김은주 교수님 한테도 한번 진료 받아보세요. 같은 또래 키우고 계셔서 좀더 잘봐주실거 같아서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 머그샷은 왜 영어로 2 sksm 04:40:14 96
1592898 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 1 ㅇㅇ 04:29:53 215
1592897 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 536
1592896 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 352
1592895 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 1,163
1592894 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 859
1592893 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,263
1592892 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,547
1592891 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,687
1592890 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 631
1592889 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 452
1592888 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 967
1592887 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,857
1592886 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 622
1592885 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 1,775
1592884 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 754
1592883 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 366
1592882 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 742
1592881 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 558
1592880 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,164
1592879 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 547
1592878 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,422
1592877 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 641
1592876 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 361
1592875 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 478