82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1남자아이 시지각능력

고민 조회수 : 858
중1 남자아이고 환경변화와(이사.전학)사춘기가 겹치며 우울감이 온 상태입니다
거기다 기억력, 이해력, 학습능력까지 본인이 adhd같다며 호소 하길래 뇌과학 센터에서 검사를 받았어요
결과는 일단 hdhd나 지능과는 무관하고요.정서적 문제가 심각하게 나오고 시지각능력 저하라고 하네요.
세가지 치료를 권유받았어요
바이오피드백(정서안정)
인사이트(시지각향상)
뉴로피드백(뇌기능향상)
3개월에 260만원가량의 비용이 드는데...1년정도 기간 걸린답니다.
믿고 치료를 시작해도 될까요? ㅜㅜ
효과가 있을지, 있어도 평생 지속될지... 적은 금액이 아니라 고민됩니다
조언 부탁드려요 ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 1:36 PM (1.235.xxx.50)

한 곳에만 가보셨어요? 영동 세브란스 김은주 교수님 한테도 한번 진료 받아보세요. 같은 또래 키우고 계셔서 좀더 잘봐주실거 같아서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580446 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 1 .. 23:03:44 99
1580445 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 3 .. 22:59:49 269
1580444 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 1 22:52:22 191
1580443 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 600
1580442 영화좀 찾아주세요. 7 뮤뮤 22:47:41 255
1580441 원더풀... 1 22:45:50 481
1580440 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 4 ........ 22:45:28 249
1580439 차은우 잘생겼네요 1 ... 22:44:51 317
1580438 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 3 이런 경우 22:37:57 359
1580437 김건희가 양아치조폭 마누라네요 5 와우 22:37:09 1,099
1580436 배 부분이 불룩하게 나왔어요 22:32:08 437
1580435 선거철인데 어째 뭔가 하나 빠진 느낌이 들어서요 2 ㅇㅇ 22:31:50 560
1580434 아래에 집안에서 물건이 없어진다는분 글에.. 16 음음 22:30:08 1,429
1580433 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 18 00 22:28:13 810
1580432 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 3 식상 22:27:38 497
1580431 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 7 …. 22:25:38 1,176
1580430 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 10 남남여여 22:18:34 637
1580429 보아 인스타 대박 41 ㅇㅇ 22:15:31 4,715
1580428 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 1,553
1580427 바흐 이 음악 뭐였죠? 2 바흐 22:14:23 516
1580426 모델 송해나요 14 ㅇㅇ 22:09:42 2,808
1580425 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 499
1580424 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 2 잠실 22:07:17 338
1580423 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 6 .. 22:07:03 1,381
1580422 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 6 같이봅시다 .. 21:58:53 1,022