82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭에 심은 고추가 너~~무 매워요ㅠㅠ

... 조회수 : 3,204
농사짓는 분들이 심는거라고 비싸게 사다 심었는데
어제 처음으로 따서 고기에 얹어먹어보니
너무 매워서 고기맛도 모르게 입안이 얼얼해요.
200개나 심어서 고추가루양도 엄청 나올텐데
어쩌나요?
달린것도 많고 크기도 엄청크고 맵기는 오지게 맵워요.
덜 맵게하는 방법있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간
    '18.6.24 1:31 PM (211.245.xxx.178)

고추로 따서 말려서 고추가루로 쓰세요.
    매운고추 좋아하면 모를까...저도 매운고추 안,못 먹거든요.

• 2. ...
    '18.6.24 1:34 PM (119.196.xxx.43)

저희도 매운고추 못.안먹어요.
    고기먹을때나 찌게에 넣을까 아무짝에도 쓸데가 없다는...

• 3. 빨간
    '18.6.24 1:38 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎ.
    올해는 빨갛게 익혀서 고추가루로 쓰시고,, 안쓰면 친정이나 시부모님한테 드려야지요.. ㅎ
    고추가루는 매워도 그러려니...하고 쓰잖아요.
    내년에 모종살때는 꼭 안 매운 모종으로 달라고 하세요. ㅎ

• 4. ...
    '18.6.24 1:44 PM (119.196.xxx.43)

양가 모두 고추농사 지어서 매해 갖다먹었는데
    올해는 안갖다먹어도 되겠다했는데
    빨갛게 익은후에도 이렇게 매우면
    양가에서 또 얻어먹어야겠어요

• 5. ..
    '18.6.24 1:44 PM (175.112.xxx.103)

물을 자주 주면 조금 덜 맵긴 합니다.
    고춧가루가 제일 낫겠네요

• 6. ...
    '18.6.24 1:49 PM (119.196.xxx.43)

남편이 공들여 키우는중인데
    물을 자주 주면 탄저병이 쉽게 온다네요.
    그래도 오후에 해 사그라들면 물줘볼께요

• 7. ...
    '18.6.24 1:54 PM (121.167.xxx.209)

매운 고추는 고추가루 만들어도 매워요.
    안매운 고추가루와 섞어서 사용 하셔야 해요.

• 8. 물김치에 넣으면
    '18.6.24 1:54 PM (122.37.xxx.115)

매콤한맛이 좋더라구요. 좀더 비싼 청양고추 사러가고 말려서 쓰거든요.
    부러운데요.

• 9. ....
    '18.6.24 1:59 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

일부러 매운고춧가루 찾아서 사는 사람도 많던데요.
    판매해보세요 ^^

• 10. ...
    '18.6.24 2:07 PM (116.39.xxx.29)

저는 안 매운 가루와 섞어서 써요.
    일부러 매운 것 찾는 분도 있으니 팔거나 안 매운 것 있는 분과 맞교환하세요.

• 11. ...
    '18.6.24 2:09 PM (211.36.xxx.12)

남편이 어제 죽어라 농사지어서 내껀 팔고
    안매운고추가루 사다먹는게 뭐하는짓이냐고 ㅋㅋ
    농산물은 사먹는건 쉬워도 파는건 엄청 어려운일이예요.
    시골쌀 맛있는거 알아도 팔질못하겠더고요

• 12. 333222
    '18.6.24 2:21 PM (223.62.xxx.36)

매운 고추 좋아 마트에서도 찾아 다니는 사람인데요. 부러워요.

• 13. 좋은
    '18.6.24 2:32 PM (175.209.xxx.2)

종자가 매운 종류일수도 있고 비 적고 고온 땡볕이면 매워요.
    청양고추와 같은데 심으면 일반고추도 매워진대요. 혹시?
    안매운거 사다 섞어 드셔야겠네요.

• 14. 쭈글엄마
    '18.6.24 2:34 PM (183.97.xxx.17)

작년 농사지은 고추가 그랬어요 고추가루로도 너무 매워서 결국 안매운 고추가루 사서 섞어서 씁니다

• 15. ...
    '18.6.24 2:42 PM (119.196.xxx.43)

좋은님 말씀처럼 고온에 땡볕이 원인인것같아요.
    청양고추 꽈리도 같이 심었는데 첫방부터 매운게 정신으로못차리 매워서요.
    너무 매우면 영혼탈출되는 느낌 아시죠? ㅋㅋㅠㅠ
    심지어 롱그린(요건 평소 맹탕맛)이 얼큰하더라고요

• 16. 달빛
    '18.6.24 2:55 PM (14.35.xxx.93)

그게 매운 이유를 알겠네요!
    청양고추를 근접해 심으면
    벌나비가 이꽃저꽃 옮겨다니며
    청양고추 꾳가루를 묻혀놓아서
    안매운 고추도 맵게 열린대요.

• 17. ....
    '18.6.24 3:00 PM (115.41.xxx.14) - 삭제된댓글

저 완전 매운거 엄청 좋아하는데 가까우면 받으러 가고 싶네요..ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '18.6.24 3:17 PM (119.196.xxx.43)

달빛님 일반고추200개옆에
    청양고추4개
    꽈리4개
    롱그린4개 심었어요

• 19. ..
    '18.6.24 4:03 PM (175.112.xxx.103)

청양고추 옆에 심어서 그런 거 아니에요.
    물을 안 준 게 원인입니다.
    일반고추도 가뭄이 오거나 물이 적으면 매워져요.
    어차피 곧 장마철인데 탄저병이 같이 올 가능성이 많고요.
    200포기나 심으셨으면 그냥 물 잘 주고 탄저병 약 치시는 게 정신건강에 좋죠.
    잔류 농약은 최대 보름이면 없어집니다.