82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스탈 근황사진, 이게 살찐거 맞나요 ?

다이어트 조회수 : 25,156
 http://zlgyo.com/bbs/board.php?bo_table=enter&wr_id=14#container

일반인기준으로는 살찐거 같지는 않고요. 
연예인 기준으로도 그렇게 살찐거 같지는 않은데, 여기자 같은데 뭔가 작정하고 쓴 듯하네요.
사진마다 다 살쪘다고 돌려서 까네요.

아니면, 미국에서 살다온 성격상 정말 먹는거 자유롭게 해서, 진짜 살찐거로 봐야 할까요 ?

도도한 표정으로만 있으니, 안티기자들이 좀 있는 것 같네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.24 8:40 AM (222.237.xxx.88)

저 사진 찍은게 샤넬쇼때인데
    실제로도 다른 연예인들보다 많이 후덕했어요.

• 2.
    '18.6.24 8:53 AM (49.167.xxx.131)

후덕해도 늘씬하고 이쁘네요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.6.24 8:53 AM (121.178.xxx.180)

11 자 복근으로 유명하잖아요 , 아예 살 자체가 없어서 허벅지가 앙상 했는데요 ~ 갠적으로 다리는 지금이 훨 이쁘네요 ~ 한 10 킬로는 찐 거 같은데 그럼에도 날씬하네요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.24 8:54 AM (221.154.xxx.186)

소지섭,배용준도 비수기땐 후덕.

살불으니 더 이쁘네요.
    최강 노안이었는데.

• 5. 뭐뭐~
    '18.6.24 8:57 AM (59.11.xxx.194)

이쁘기만 하구만요
    예전에 심하게 마른거지
    크리스탈은 평생 허덕이며 굶주리면서 살아야하나요 뭐

• 6. ㅡㅡ
    '18.6.24 8:58 AM (122.35.xxx.170)

한참 맛있는 게 많을 나이죠ㅋ

• 7. ...
    '18.6.24 9:04 AM (211.212.xxx.118)

예쁘기만 하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.24 9:06 AM (211.36.xxx.5)

저도 이뻐보이네요
    필요에 의해 다이어트해야한다면 금방 뺄수 있을 듯..

• 9. ..
    '18.6.24 9:07 AM (180.66.xxx.74)

살 안쪄보여요

• 10. 활동때보다
    '18.6.24 9:25 AM (14.52.xxx.157)

다소 살찌긴한듯해도
    일반인들과 비교불가네요
    예쁘기만 합니다

• 11. ......
    '18.6.24 9:47 AM (211.200.xxx.24)

예전보단 확실히 좀 쪄보이긴 하는데
    살 좀 찐게 부드러워보이고, 예전보다 훨씬 더 예뻐보이네요.

• 12. 마른 사람
    '18.6.24 9:54 AM (211.245.xxx.178)

얼굴에 살 조금만 올라도 흠씬 이뻐져요.
    제눈에도 더 이쁜디요

• 13. ..
    '18.6.24 10:08 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

후덕하긴 한데요? 전 살찌기 전이 더 예뻐보여요
    모든사람이 다 말라야한다는거 아니고 살 찌우고 빼고 본인의 선택 맞는데
    전 예전이 더 예뻐보이네요 카메라 몸무게 같은게 괜히 있겠어요 글종에서만 통용되는 관행적 몸무게가 있겠죠 일반인이 그거 따라하다간 굶어죽겠지만.

• 14. ..
    '18.6.24 10:09 AM (220.85.xxx.168)

후덕하긴 한데요? 전 살찌기 전이 더 예뻐보여요
    모든사람이 다 말라야한다는거 아니고 살 찌우고 빼고 본인의 선택 맞는데
    전 예전이 더 예뻐보이네요 카메라 몸무게 같은게 괜히 있겠어요 그 업계에서만 통용되는 관행적 몸무게가 있겠죠 일반인이 그거 따라하다간 굶어죽겠지만.

• 15. 주변에
    '18.6.24 10:09 AM (175.208.xxx.4) - 삭제된댓글

저 자매가 좀 쌩하서 좋아하지는...

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.24 10:14 AM (125.180.xxx.185)

전에 비해 많이 찌긴 했죠. 일반인이라면 지금이 적당해보이고 연예인으로는 말라야 메리트 있는 스타일이라고 봄

• 17. 아이고...
    '18.6.24 10:30 AM (121.138.xxx.77)

찐 거 맞긴 한데 기사가 참...
    크리스탈한테 돈 떼였나? 참 추하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.24 10:35 AM (175.223.xxx.91)

슬빵 나올 때
    앉아있는 씬이었는데
    배랑 엉덩이가 두둑해서 순간 제 눈을 의심했어요.

비수기라 살 찐게 아닌 듯..

저는 말랐을 때가 더 예쁜 거 같아요 ㅠ

• 19. 이렇게
    '18.6.24 11:03 AM (118.217.xxx.229)

몸이 고무줄처럼 변화가 온걸 친구랑 언니에게서 봤는데 다이어트 한약 먹고였어요 안먹으니 정말 두배로 붓더라고요

• 20. ...
    '18.6.24 12:21 PM (122.34.xxx.106)

이거 새 매체 광고 링크예요?

• 21. 옷보고
    '18.6.24 12:25 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

겨울에 찍은줄 알았다능.....
    ㅎㅎ저정도면 실물은 와 늘씬하다 정도일텐데???

• 22. 어제
    '18.6.24 2:33 PM (14.39.xxx.95)

실물봤는데 살찐건 맞아요. 활동하면 빼겠죠. 말라야 이쁜 스타일이라서 그럴겁니다.

• 23. ..
    '18.6.24 5:02 PM (14.47.xxx.189)

저는 크리스탈은 절대 살 안찌는 타입인줄 알았어요. 워낙 마른 몸매에 복근으로 유명했고 아직 젊으니까요. 그런데 지난번 공항 사진 보고 진짜 완전 깜놀. 쟤도 찌는 타입이었구나 싶어서요. 그 후 무슨 명품? 행사장에 제시카랑 온 포토월 사진 봤는데 여전히 안뺐던데요. 에프엑스 시절엔 크리스탈은 공식 활동기간 아니어도 항상 말랐었거든요. 패션행사, 대학행사 등등. 그런데 지난번 공항사진 보고 너무너무 의외라 생각했네요.

• 24. 내가 엄마라면 절대 못 빼게 한다
    '18.6.24 5:06 PM (122.46.xxx.56)

정말 예쁘고 보기 좋은데요.

• 25. ..
    '18.6.24 5:13 PM (14.47.xxx.189) - 삭제된댓글

본문 사진은 공항사진 이후예요. 네티즌 사이에서 설왕설래 있던 사진은 공항사진이 먼저입니다. 저 행사장 사진은 공항사진 이후로 공항 때보다 약~간 빠진 거예요.

[포토엔HD] 크리스탈 '공항패션 이런모습 처음이야' http://v.entertain.media.daum.net/v/20180426095900818

• 26. ..
    '18.6.24 5:15 PM (14.47.xxx.189)

본문 사진은 공항사진 이후예요. 네티즌 사이에서 설왕설래 있던 사진은 공항사진이 먼저입니다. 저 행사장 사진은 공항사진 이후로 공항 때보다 약~간 빠진 거예요.

[포토엔HD] 크리스탈 '공항패션 이런모습 처음이야' http://v.entertain.media.daum.net/v/20180426095900818
    [TEN PHOTO]크리스탈 '후덕해진 미모' http://v.entertain.media.daum.net/v/20180426091318465

• 27. 흠흠
    '18.6.24 5:37 PM (223.39.xxx.158)

저도 공항 사진 보고 몇번을 들여다볼 정도로 놀래긴 했어요. 워낙 군살 하나 없이 복근도 탄탄하니 예쁘고 해서 안먹고 유지하는 몸매이기보다는 운동도 열심히 하고 원체 살이 안찌는 스키니한 체질인줄 알았기에 더 놀랬던 기억이...

• 28. 많이 쪘네요
    '18.6.24 6:04 PM (87.236.xxx.2)

근데 원래부터 살 안 찌는 체질 같아 보이지는 않았어요.
    조절해서 유지하는 몸이지.
    그리고 다른 걸그룹 멤버들에 비해 튼튼해 보이는 몸이지
    골격 자체가 그리 가늘고 하늘하늘하진 않았어요.

• 29. ..
    '18.6.24 6:30 PM (175.116.xxx.236)

예전이 워낙 말라서 지금 찐게 확 티가 나긴하네요 그래도 서서히 뺴겠죠뭐

• 30. 예쁜데요
    '18.6.24 7:52 PM (222.101.xxx.249)

우라나라 연예인들 건강미있기 힘든데, 전 아름답게 느껴지네요.

• 31. 아직 어려서
    '18.6.24 8:53 PM (125.177.xxx.55)

조금만 다이어트하고 운동 빡세게 하면 금방 살빠질 나이죠
    에프엑스 활동 계속 했다면 몸매관리 철저히 했을텐데 아무래도 팀이 해체하고 연기활동만 하니
    몸매관리가 느슨해졌을듯..스키니진 잘 어울리고 늘씬해서 원래 마른 줄 알았더니 철저한 관리의 산물이었나봐요
    제시카는 활동도 안하는데 몸매 변함없는 거 보면 정말 독한듯..아니 제시카 이미지로 패션사업하니 더 철저하게 몸매관리를 해야하나?

• 32. ㅇㅇ
    '18.6.24 9:14 PM (121.173.xxx.241)

쟨 진짜 체질적으로 살이 안 찌는 줄 알았는데
    알고보니 엄청 다이어트하고 노력했나봐요.

연예인들 비활동기때 만큼은 자기 마음대로
    먹고 놀게 좀 냅둬주길.
    활동 시작하면 알아서 몸매 만들겠죠.
    뭐, 저 정도면 굳이 안해도 될거 같기도 하고.

헐리우드 배우들 비활동기때 사진 찍힌 거 보면
    누가 옆에서 툭 치기만 해도 통통통 굴러 내려갈 거 처럼
    거대하게 살이 쪄 있던데 그들도 영화 들어오면
    그때부터 맘 잡고 빼잖아요.
    연예인들도 평상시엔 보통사람들처럼
    먹는 즐거움도 좀 느끼면서 살았으면 좋겠어요.

• 33. ......
    '18.6.24 10:17 PM (221.147.xxx.60)

어머 요즘 너무 이쁘네요~ 살 오른게 더 예뻐요! 피부봐요

• 34. ..
    '18.6.24 10:23 PM (220.120.xxx.177)

보기에야 약간 살찐 지금도 물론 예쁘죠. 하지만 저 상태로 티비 드라마 나오면 연기력이고 작품이고 다 떠나서 오로지 크리스탈 살 이야기로만 인터넷 도배될 겁니다. 티비 드라마 출연하는 여배우들이 괜히 기아 수준으로 마른게 아니예요. 티비에 부어 나오기도 하고 약간 살 붙으면 예쁜 옷 협찬이 안되요. 특정 사이즈 이상은 협찬 의상이 거의 없어요. (주연 여배우 기준)

• 35. 원래
    '18.6.24 10:54 PM (14.39.xxx.7)

말랐을#ㅐ도 허벅지 두꺼웠어요 제시카랑 둘이 나온 리얼리티 프로 잠시 보는데 크리스탈 허벅지가 살이 많아서 제 는ㅇ,ㄹ 의심 했었어요 얼굴이랑 샃체에 비해 허벅지가 살이 많아 놀랬었어요 말랐을때도요

• 36. 건강미있고
    '18.6.24 11:37 PM (49.1.xxx.168)

섹시해서 보기 좋은데요
    항상 연예인들은 멸치같이 말라야 예쁜건지...

• 37. ..
    '18.6.25 1:43 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

골반이 큰 원인도 있지만 다리가 약간 휘고 짧은 편이라 살이 붙으면 크게 느껴지는 체형입니다.
    그동안 지나치게 말라서 다리가 길어보이는 착시효과를 얻은 것.

• 38. ....
    '18.6.25 1:49 AM (122.34.xxx.106)

되게 마른 시기에 가수활동했긴 한데 어느 시기부터는 마른 적은 없었던 거 같아요. 3년 전이었나.. 암튼 실물 봤는데 생각보다 살이 있어서 놀랐어요. 그래도 미운 건 아니고 힙이랑 허벅지로 살이 붙는 스탈 같더군요 암튼 마른 이미지 스키니한 이미지가 되게 강하긴 해요.

• 39. ..
    '18.6.25 3:56 AM (122.32.xxx.151)

전 살찐거 보다 턱 쉐딩을 넘 티나게 해서 그게 먼저 눈에 들어오네요 ㅜㅜ 근데 기자도 쫌 황당