82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사님, 그 옷 직접 만드셨다고요?

... 조회수 : 18,784
http://v.media.daum.net/v/20180623114702196

옷감은 지난해 9월 동방경제포럼 참석을 계기로 러시아 블라디보스토크를 방문했을 당시 구입한 것이라고 한다. 러시아에서 직접 고른 옷감에 러시아 전통문양을 입히며 이번 국빈방문에 각별히 신경을 쓴 것으로 보인다.

뉴스 보면서 뭔가 새롭고 독특하다 했더니
역시 여사님 멋지십니다~~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.23 1:35 PM (180.69.xxx.113)

한복집하신 어머님 손재주를 물려받으셨군요~~

• 2. ...
    '18.6.23 1:40 PM (222.111.xxx.182)

세상에나...
    그냥 못보던 새옷 입으셨네 그랬는데, 이렇게 깊은 뜻이...

대통령 내외분은 사소한 것 하나도 의미없는 행동이 없는 분들...

• 3. 자도 기사보고서
    '18.6.23 1:40 PM (61.105.xxx.166)

조묭히 옷으로 내조 외교를 잘 하시는것 같아서 너무 좋아요
    비행기 내릴 때 쨘~~~~~

• 4. 우와
    '18.6.23 1:42 PM (61.99.xxx.14)

역시 멋진 역부인이세요
    권양숙여사님처럼 자랑스럽네요

• 5. 디자인
    '18.6.23 1:43 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

디자인을 손수 하시고
    장인에게 바느질은 맡겼단 의미 아닐까요?

• 6.
    '18.6.23 1:44 PM (14.39.xxx.191)

우리 여사님 대단하셔요.

• 7. ....
    '18.6.23 1:45 PM (125.182.xxx.211)

리설주 옷이야말로 대박이던데요

• 8. ..
    '18.6.23 1:45 PM (1.227.xxx.227)

전 여태까지 입으렸던 옷들중 젤로 맘에 들더라고요^^

• 9. 맞춤이라
    '18.6.23 1:48 PM (110.12.xxx.88)

그렇겠지만 옷이 너무 기품있고 세련됐어요
    저 미혼인 젊은사람(?)인데 몇개는 기성복으로 팔았으면 좋겠더라구요

• 10. ...
    '18.6.23 1:48 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

오에도 진심과 존중을 담는 외교가 보이네요

• 11. ...
    '18.6.23 1:49 PM (218.236.xxx.162)

옷에도 진심과 존중을 담는 외교가 보이네요

• 12. 혜경궁은누구
    '18.6.23 1:56 PM (220.93.xxx.35)

검정투피스인가요? 세련되고 화려해보여요. 기품있고

• 13.
    '18.6.23 1:56 PM (117.123.xxx.188)

옷에도 진심과 존중을 담는 외교가 보이네요 22222

• 14. 멋짐
    '18.6.23 2:11 PM (121.180.xxx.195)

안그래도 입으셨던 옷중 가장 이뻐서 눈여겨봤어요

• 15. ..
    '18.6.23 2:17 PM (222.237.xxx.88)

이런거야말로 진정한 문화외교지요.
    마크라메가 아니고 한국매듭.
    기모노가 아니고 한복이란걸 널리 알리는거니까요.

• 16. 직접
    '18.6.23 2:21 PM (93.82.xxx.29)

만드셨겠죠.
    전에도 이승연 토크쇼에서 직접 만드셨다고 옷 보여주셨죠.

• 17. ...
    '18.6.23 2:24 PM (115.140.xxx.225)

이 옷도 이쁘고,
    크렘린 궁에서 입은 옷도 이뻤어요.스타일이.

• 18. 찾았다
    '18.6.23 2:30 PM (115.140.xxx.225)

http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=normal&document_srl=75764474...
    여기 현지 직캠이고요,

http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=normal&document_srl=75758437...
    크렘린궁 산책

• 19. 쓸개코
    '18.6.23 2:43 PM (14.53.xxx.222)

러시아 분위기 맞게 잘 입으셨다 싶었는데 직접 디자인했다는 기사 보고 ..
    보통을 넘는 솜씨를 가지셨구나 생각했어요.^^

• 20. 예쁘다
    '18.6.23 2:44 PM (180.224.xxx.155)

치마에 자수가 저리 이뻤군요
    아. 이쁘다

• 21.
    '18.6.23 2:53 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

돌체앤가바나 짝퉁 같습니다만.....참으로 만드시느라 고생 많이 하셨겠네요

• 22. ...
    '18.6.23 2:54 PM (223.62.xxx.21)

기사내용은 디자인만 한거 잖아요...

• 23. ..
    '18.6.23 3:03 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

멋지다.

• 24. 나나
    '18.6.23 3:09 PM (125.177.xxx.163)

디자인 하셨단 얘기 같아요
    디자인만이라도 참말 진정한 내조네요
    설치고 돌아다니는게 아니고 진정 조용히 제대로예요

• 25. **
    '18.6.23 3:11 PM (110.70.xxx.145)

디자인만이든 뭐든..
    감각이 진심 부러워요...
    하얀색 원피스는 실크 같은데 은은하니 넘 이쁘구요..
    왼쪽 작은 악세서리도 센스 굿~~^^

• 26. 찾았다님~~
    '18.6.23 3:19 PM (61.105.xxx.166)

영상 감사합니다

• 27. phua
    '18.6.23 8:18 PM (58.123.xxx.184)

옷에도 진심과 존중을 담는 외교가 보이네요 2222

부창부수^^

• 28. 아 정말
    '18.6.23 10:10 PM (124.54.xxx.150)

이 두분은 못하는게 뭔지 ㅠ
    주변에 있는 욕심많은 인간들 질투나게도 생겼네요 그들이 할줄아는건 세금쓰는것뿐일텐데... ㅎㅎ
    여사님 정말 존경스러워요~

• 29. 저 위에 음님
    '18.6.23 10:10 PM (222.101.xxx.249)

저게 돌체앤가바나 짝퉁이면,
    돌체앤 가바나는 뭘 카피 했을까요?
    뭘해도 나쁘게 보고 그러지마세요. 못생겨져요.

• 30. 어우
    '18.6.23 10:16 PM (221.158.xxx.217) - 삭제된댓글

우리 문통 비행기 내릴 때
    누가 스프레이 좀 뿌려줘요

여사님은 늘 멋져요

• 31. 쓸개코
    '18.6.23 10:26 PM (14.53.xxx.222)

175.192 빈정거리면 뭐 달라지나요.

• 32. 돌체앤가바나 짝퉁이래
    '18.6.23 10:57 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 돌체하고 가바나가 카피한 수백 나라, 수천 부족의 전통 모티브 중 하나인 러시아 전통 모티브겠죠.
    아이고 무식한데 용감하니 우습죠.

• 33. 돌체앤가바나 짝퉁이래
    '18.6.23 11:00 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 돌체하고 가바나가 영감(??)을 얻은 혹은 카피한 수백 나라, 수천 부족의 전통 모티브 중 하나인 러시아 전통 모티브겠죠.
    아이고 무식한데 용감하니 우습죠.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '18.6.23 11:13 PM (114.200.xxx.6)

옷에 상대방 나라에 대한 의미가 다 있네요
    어느 나라를 방문할때마다 그 나라가 갖는 의미를 갖고 옷을 입으시는듯

• 35. 지나가다
    '18.6.23 11:22 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

저런 옷 진짜 러시아 (부자말고) 보통 할무니들이
    극장 나들이 차림으로 입는 옷이예요 저기다 머리에 스카프
    두르는 경우도 있고요 정숙 여사님 의상은 거기서 약간 고급져진 스타일...
    평소 센스도 굉장하시다 싶었지만
    저 옷 보고 저는 (제 개인적인, 러시아에 대한) 그리움에 눈물날 뻔 했어요. 아마 저 의상 본 보통 러시아 사람들도 어떤 감성적인 자극을 받았을걸요 외교가 감성만으로 하는 게 아니지만 여사님은 그 부분의 역할을 정말 적절하며 완벽하게 해내시는 것 같아요

• 36. 우왕
    '18.6.23 11:28 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

여사님 캐릭터 만들어 각국 전통의상 갈아 입히고싶다~
    스페인 플라멩코 드레스, 땡땡이에 러플 나풀대는 원피스 입히고 싶다~

• 37. 그 때
    '18.6.23 11:40 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

이승연 토크쇼에서 이승연이 여사님 대하는 태도가 좀 거만했었는데
    지금 만나면 그러지 않겠죠

• 38. ㅎㅎㅎ
    '18.6.23 11:45 PM (221.139.xxx.137)

우왕님 그러니까요.ㅎㅎ 여사님 캐릭터 생겼으면 좋겠어요~^^

• 39. ..
    '18.6.24 12:21 AM (36.39.xxx.37)

여사님 살이 쪼금 빠지신 것 같아요
    어느 정신나간 여자가 한 말에 신경쓰지마세요
    어떤 모습으로 계셔도 아름답습니다

• 40. ㅎㅎ
    '18.6.24 12:39 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

꽃무늬있으면 돌잔치엔가봤나?
    무식하면용감222

• 41. ......
    '18.6.24 11:26 AM (50.66.xxx.217)

세심한 외교!!
    그나저나 여사님은 어떤옷이던 찰떡같이 소화해내시네요 ^^